Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

7514731

New member
Уважаемые профи и иже к ним склоняющиеся:derisive: Подскажите плиз как грамотно выбрать плитку на фартук в кухне. Кухня будет низ темное дерево, верх светлое, матовая. Вообщем все банально. Вот думаю может фартуком какого цвета добавить? Или только бежевый мне грозит? Плиз........

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
7514731, бежевый с интересной фактурой или формой беспроигрышный. Можно с рисунком в цвете ненасыщенных тонов. Можно сочетать несколько нейтральных тонов.
Но как всегда вырванный контекст: стиль, цвет пола и стен, оформление окна, подсветка рабочей зоны, цвет техники?

Вот вариантик спокойного зеленого на фартуке.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    99 KB · Просмотры: 205

7514731

New member
Вот вариантик спокойного зеленого на фартуке.

Спасибо. Техника вся черное стекло. Стены пока не выбраны, но думаю что-то тоже светлое нетральное. Пол - плитка, по центру светлая под паркет, по периметру темная. Вообщем я конечно фанатка коричневого, вкусного шоколада и кофе с молоком. Вот только думаю может уже перебор, каким бы ещё цветом разбавить. Или беж - это моя судьба уже?:mda:

Видела на рынке примерно вот такой вариант плитки. была белая и бежевая. Мне нравится, вот только боюсь что очень скучно будет.

вот нашла эту плитку на сайте http://7x7.by/keramicheskaja-plitka/monopole-ceramica/aqua.html

Вложения

• t22.jpg
    t22.jpg
    46.1 KB · Просмотры: 226
Последнее редактирование:

Гравицапа

7514731, метро стиль плитки не скучный, она самой формой, фацетами играет очень интересно. Такая есть еще ярко оранжевая в альтагамме, можно разнообразить беж.
На самом деле нейтральные оттенки не обязательно разбавлять другим цветом. У вас достаточно много сочетается различных фактур: плитка на полу и на фартуке, фасады, столешка, техника. А цветное настроение на кухне всегда можно задать текстилем (скатерти, салфетки, шторы) и посудой. И даже фруктами/ягодами:).

Прошлую венге-сливочную кухню я себе разбавляла пыльным темно-бирюзовым (на диванчике был тон и нитяные шторы). И планировалась плитка Penne Opochno с этим же тоном.
Сейчас перехали в безликую льняную кухню. Пока до ремонта дело дойдет, повесила яркие шторы: крупные желтые тюльпаны и ромашки на оранжевом фоне, сочный зеленый на них тож присутсвует. Вазы и горшки оранжевые. Мне уже весело:))).

7514731

New member
метро стиль плитки не скучный, она самой формой, фацетами играет очень интересно. Такая есть еще ярко оранжевая в альтагамме, можно разнообразить беж.

Спасибо большое. Я успокоилась после слов профи. Значит в правильном направлении двигаюсь. Ох и хлопотное это дело - обустраиваться.

Кия

Active member
низ темное дерево, верх светлое, матовая. Вообщем все банально
действительно, банально...
ну т.е этому варианту - уже года 4..это много даже для беларуси...
указаный дизайн плитки я могу расмотреть только в нейтральном варианте, никак не в оранжевом...
он - очень активный..
неспроста на картинке кухня одноцветная...
и очень простая сама по себе... такой западный-эконом-стиль ...
мне нравится...
в вашем случае.. что бы хоть как то уйти от заезженого.. я бы рассмотрела новый цвет... и в другом формате плитки..
если же этот - то самый нейтральный оттенок

ОЛЮНЕЧКА

New member
:), да, с таким можно отказаться от мечты о светлом напольном покрытии, к чему моя черная собачатина все больше склоняет...
Хотя больше нравятся лично мне более нейтральные полы.
А можно название нейтральных полов?

Гравицапа

ОЛЮНЕЧКА, это более светлые имелись ввиду:), ясень, лиственница, натуральный дуб. Тот же дуб бельфор светлый.
К примеру, у кроноспан есть интересные оттенки береза, клен, груша. Но они с розовинкой, под желтые стены с венге не очень, полагаю.

ОЛЮНЕЧКА

New member
А есть ли универсальные цвета дверей и ламината,которые подходят под почти любой интерьер?

Кия

Active member
ОЛЮНЕЧКА, вопрос некорректный сам по себе...
попробуйте перевести в более понятные формы - например "есть ли туфли которые подойдут под любую одежду?"..
ну да наверняка есть... черные лодочки какие нибудь.. но не под стпортивный костюм,не под шубу.. ит.п..- т.е все равно не под все
итого.. -да, можнонайти нейтральный цвет пола ( читай - никакой) - который не будет привлекать к себе внимания..

Ladybird

Member
девочки-дизайнеры! помогите пжста советом по цветовому оформлению!
у меня с этим беда! я на прошлой квартире к бежевому фартуку с декорами и бежевой плитке на полу выбрала желтые-вырви-глаз обои в апельсинах. потому что они мне понравились. а то, что они как-то не катят в моей кухне с плиткой- поняла только много позже. гы)

у нас на кухне фартук и пол - опять бежевые, светлые.
сама кухня- выходит на восток.
мне лично там все время мало света и цвета.
какого цвета смотреть обои?
parma_3_beige_200x300.jpg
arena_decor_n_98x98.jpg
arena_7_beige_400x400.jpg

а коридор - у нас огромный и тоже очень темный.
входная дверь - цвета выбел. дуба. межкомнатные тоже будут такие наверно.
а плитка - тоже "белая".
подскажите, направьте меня в нужную сторону в поисках подходящего цветового решения.
castello_7_white_400x400.jpg

Гравицапа

Ladybird, собственно, все зависит от того, хотите ли вы остаться в монохромной палитре или контрастировать, разбавлять более насыщенными тонами других оттенков. Монохромная гамма визуально максимальным образом расширяет пространство и дает ощущение простора и света даже в очень небольшой квартире. При этом нескучной монохромную палитру помогают сделать фактуры и интересные формы, а также совсем небольшие цветовые акценты декора (рамки, статуэтки и т.д.).
Фасады и техника на кухне какие? И размеры помещения.

Ladybird

Member
Гравицапа,спасибо, что откликнулись!
наверно, хотелось бы мне добавить еще цвета к-н.
а монохромная палитра - это как? все в бежевеньких тонах?
а кухни новой пока нет( и идей нет( и старая кухня вообще не катит и не рассматривается.
вот засада...

Гравицапа

Ladybird, монохромная - это один оттенок в различных тонах, насыщенных и более светлых. Может быть бежево-светлокоричневая, а также любого другого цвета (серая, желтая, голубая, зеленая и т.д.)

Сейчас вам нужно определиться с палитрой в целом, чтобы потом подбирать остальные материалы и компоненты согласно цветовому решению.

Вот примеры.

Вложения

• IMG_1130.JPG
    IMG_1130.JPG
    40.4 KB · Просмотры: 86
  • IMG_1145.JPG
    IMG_1145.JPG
    58.8 KB · Просмотры: 83
  • IMG_1134.JPG
    IMG_1134.JPG
    115.3 KB · Просмотры: 87

qwers

New member
Кто поделиться дизайном кладовки в трёшке квартире ?
Как оптимально расположить полки ?

Звезда

New member
Девочки, я к вам за советом относительно цветовой гаммы. Планируется ремонт в комнате (спальня-гостинная теневая сторона): замена коврового покрытия на ламинат, натяжной потолок, смена обоев, штор/карниза, шкаф-купе хочется светлее. Из неизменного имею :) свежеперетянутый диван (цвет после обивки не радует глаз :( , в образце, конечно же, было лучше, а теперь мне в зелёный цвет уходит, хотя там его и в помине нет):

дверь остается прежней:

письменный стол вообще не в тему (в будущем планируем его в другую комнату), потому я бы на него не акцентировала внимание, и компьютерное кресло цвета беж+черный пластик:

Собственно меня больше волнует выбор цвета ламината. Хочется светленький, чтоб фактура дерева видна была, типа дуба состаренного выбеленного (Quick-Step коллекция Classic). В этот цвет планируем и с купе попасть по цвету. Но пойдет ли такой цвет ламината к обивке дивана? Как её более выйгрышно обыграть, каким цветом пола? Опять же не хочется повторять прошлые цвета, двери как-то надо завязать и стол по возможности. Про обои вообще молчу.
Девчата, помогите, плиииз, советом по ламинату хотя бы. Спасибо.

Шококо

Active member
Хочется светленький, чтоб фактура дерева видна была, типа дуба состаренного выбеленного (Quick-Step коллекция Classic).
такой?
dub%20bel%20visvetl.jpg

мне кажется отлично будет ваш диван при такой шкафе и ламинате на полу смотреть, + кресло увяжется с полосатыми подушками. Можно что-то в этом роде и на окошки подобрать, обои я б выбрала светлые, интересной фактуры, потолок тоже просто белый.
Стол....ну не знаю...можно полки в тумбочке видоизменить при помощи пленки, наверное и о со столешкой так можно поступить...хотя я не знаю, что кроме стола, шкафа-купе и дивана с креслом в комнате будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху