Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Чеславна, площади не такие уж маленькие. Так что эксперементировать пространство есть. Если точно хватит на диагональ, то можно и поиграться. Но и в коридор тогда выходить диагональю.
Но я бы оставила прямые линии в вашей классике. И елочку в спальне.

котеночкина

Active member
Чеславна, а какие еще цвета доски планируются? С корабликами хорошо, но как-то очень серенько, хотя мот белая мебель и разбавит. Если для старшего навырост, то хорошо, хоть и скучновато может, но спокойно)))а в зеленькую чего-нить светлее хотелось бы, насыщенный цвет стен.
Ну и укладку б я разную не делала. А так можно и по диагонали или стандартно.

Чеславна

Active member
я со своим джаджиком) ничего пока не скачаю из программ. Поэтому наверное остановлюсь на прямой раскладке... и елочке.

котеночкина, я в таких тонах и хотела весь этаж укатать(чтоб пыли не было видно)))), но что-то мне этот цвет не очень. на картинке и образец был куда светлее. зы. Кораблики для младшего и фон не серый. Я спецом оклеила одну стену обоями даже из другой серии и др. расцветки (у меня и в зеленой одна стена - под кирпичик с графити))), чтоб потом можно было переклеить))
Возможно все остальное возьмем орех и вообще я уже не знаю:shout:)) завтра начнут укладывать этот кашемир, я посмотрю как он в деле на одной из площади
Тогда, пользуясь случаем спрошу. У меня есть 3 рулона/рольки вот таких обоев , здесь я их уже не могу докупить, если тока дозаказать с европы или америки. Я их планировала на одну стенку в прихожей. Мою идею пока никто не поддержал)). Но они сами по себе очень хороши, и вот я уже подумывала - может их в спальню, но в любом случае даже на 1 стенку не хватит. В принципе могу дозаказать. Знаю, что Дамаск сам по себе очень самодостаточен и на всех стенах его бывает ну очень много (хотя некоторые интерьеры меня очень впечатляют), поэтому в какой цвет остальные стены оклеивать?. Знаю, что двери будут молочные и такой же широкий плинтус или рискнуть и все задамассить)) от уже эти затянувшиеся декретные отпуска)))

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Чеславна, если в тон серого и фактуру обоев попадете, то однотонный серый рядом с такими олоями хорошо бы смотрелся, и даже оригинальней, чем просто одинаковые обои

Ponchik

люблю соломки подстелить
Чеславна, наткнулась на картинку, вспомнила о твоем дамаске, хотя наверно, не слвсем в твоем стиле, но может, как-то частично его обыграть...
korichnevyj-cvet-v-interere-13.jpg

Чеславна

Active member
Ponchik, спасибо, но сооружать конструкции из гипсокартона не буду (не люблю их, да и потолочные карнизы уже приклеены), можно молдингами обрамить (но не хочется ударяться в строгую классику), пока думаю-зрею.

Ponchik

люблю соломки подстелить
но сооружать конструкции из гипсокартона не буду
я про это и подумала... а если открытым стеллажом (полочками в один ряд) обрамить? а туда всякие любимые красивые мелочи, светильники какие?
ай, глупость написала... надо однотонное обрамление, а не дробление... а если типа напольных картин без рамы поставить и повесить рамы оклеенные этимим обоями как детали декора?

котеночкина

Active member
Чеславна, ты меня с косвиком расстроила((( я ж на их тонированный орех нацелилась(чтоб серо-коричневое). Хотя последнее время о более светлом покрытии подумывала и дешевле заодно, но кудакроме косвика смотреть-не знаю.
Про дамаскский рисунок. Люблю когда таким акцент сделан где-то, а все остальное более спокойное однотонное. Всякие нишм и молдинги не очено, вот например зону кровати и тумб просто выделить. Хотя бывает и все в таких рисунках красиво. Но мне ж просто более простое по цвету и формам ближе. Я у себя в спальне прикроватную зону хочу выделить текстильными обоми с рисунком, чтоб приятно прикосаться, а все остальное однотонное. Но это классика жанра))) но мне нравиццо и комфортно в таком.
А мы всю мою сантехнику заказали, только унитазную крышку не выбрали. В дереве гораздо эффектнее, но надо тогда шкафчик симас за 2 с копейками евро брать,иначе не подберешь. Или попробовать крышку орех, а шкафчик из белого дерева скажем? Но белый пластик проще, чем орех. Тем более я ж так люблю текстуру ореха...но муж говорит ну нафиг такой шкафчик, даже на мои заявления, что я потом со своих зп отложу и куплю.

Чеславна

Active member
а сливы-переливы чьи брала в итоге? Поздравляю конечно, гора с плеч, а плитку еще не укладывали? С крышкой не спеши-ее всегда можно дозаказать, возьми пока белую, она тем более пневмо а потом, как с мебелью определишься уже и на крышку из дерева деньги найдешь)) А ты шкафчик или тумбу? Если первое, то что взяла под умывальник? пьедестал?

котеночкина

Active member
Чеславна, мы ванну группо трезе взяли и их сливы-переливы, смесители николацци, полотеньчик маргаролли. крышку сначала белую заказали, потом отказались. Крышку ж всегда можно дозаказать, тем более скорее всего дядька нам так на дозаказы и оставит хорошую скидку, а если и нет, так там уже не та сумма(у него все вышло дешевле, чем на уручье, а на наш объем так ощутимо и переплата с москвой небольшая вышла, если учесть транспортировку. На николацци 20-30 евро дороже в среднем по москве).
Плитку еще не укладывали. Я еще не решила у себя диагонально или ровненько. Наверно диагонально буду, чтоб расширить.

Чеславна

Active member
котеночкина, на пол однозначно - диагональ. и вообще, пора в тему про ванные комнаты переходить :)

Алешечка

Мамашечка
Чеславна, мне кажется, взять серый компаньон дамаску - самая простая, но не самая удачная идея. Он и так, по сути, однотонный, просто фон темнее, а узор светлее. В общем, просится другой подходящий цвет.

котеночкина

Active member
что-то в последнее время выбираю картинки интерьера со светлыми полами. и уже возникают мысли может у себя сделать монохромный светлый интерьер, а не средне-темный пол и все молочное-белое. Хотя вообще светлый пол не люблю))) только в детской нравится, но чего ж тянет? поддаться этим желаниям или лучше идти той дорожкой, что выбрала давно?

Алешечка

Мамашечка
Если имеется коридор площадью около 6 метров и прихожая площадью около 7 метров, без своих окон, в них выходят двери комнат, кухни и сантехпомещений, могут ли все двери быть глухими, или в дверях кухни и комнат надо стекла, чтобы немного света проникало в коридор? Или столько света, как надо, через закрытые двери все равно не проникнет?

Milk@

Белоснежка
Алешечка, у меня процентов 80 стекла во всех дверях, кроме кладовки. Свет попадает в коридор, но не почитаешь конечно. стекло лакобель или как его там.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Чеславна, не отпускают мысли о твоем дамаске ))

пару мыслей:
- оформить как живописные холсты без рамок (завернув края назад) над кроватью либо большим полотном, либо диптих или триптих одноразмерные или разных размеров, что больше душе нравится, но, естественно, не мельчить... мне кажется узкие высокие и одно большое цельное должны хорошо смотреться
- в этом же стиле сделать типа "напольную" картину, высокую узкую приставную под углом к стене, как часто зеркала в интерьере ставят. Одну или две рядом... не могу найти картинку подходящую, видела недавно, но не сохранила что-то
- ну и дополнительно, если есть открытые шкафы,стеллажи, то можно оклеить заднюю стенку, чтобы сквозь полки просматривался рисунок, ну и конечно внутри шкафчиков, шуфляд. Открываешь, а там такая красота - мне этот прием всегда очень нравился

пару картинок, не дамаск, а просто как вариант полотна, естественно параметры подстроить под свои размеры

01129d.jpg
120718174705-667-788.jpg

dizajn_v_stile_pop-art_1.jpg

153498hayah.jpg

n4hr_13285331983.jpg

250909_3d.jpg

ar-deko-v-interere-40.jpg

надеюсь, что мысль донесла ))

Алешечка

Мамашечка
Кто видел и моэет показать фото с удачным использованием гомогенки в интерьере квартиры в "уютном стиле"? Имеется в виду не арт-деко, не минимализм, не модерн, не техно, и т.п..
Смотрю на разную, и везде пишут "для общественных учреждений", и отдельно каждая так и выглядит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху