Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Буду рада, если кому-то придет в голову, глядя на это, какая-нибудь креативная и веселая идея, как преобразить, вообще, что придумать с этой кирпичной кладкой каминной. У меня придумалось раскрасить каждый кирпичик отдельно разными цветами... но это ж работы:heat: ..комната не жилая, назначение комнаты еще не до конца придумано. Гардеробная.. Посмотреть вложение 1041113

Посмотреть вложение 1041114

Посмотреть вложение 1041115

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Фероника, вам надо получить в итоге что? Центр композиции, акцент, деталь, незаметную деталь? Мне кажется, надо сначала определиться с тем, что и где в этой комнате будет и каким оно должно быть. А то мне и так нравится.

Алешечка, т.е. если остальные стены возле будут цвета слабо-розового, то его (камин) оставить этим вот мятно-зеленым? Не знаю, что я от него хочу. Он мне нравится, но он весь зеленый и поэтому потерялась его "кирпичность", которая мне нравится. Наверное, было бы хорошо его выделить как-то, он все-таки выдается:)
Про розовый..я его люблю, очень-очень:)

Алешечка

Мамашечка
Ну покрасьте и его розовым, он выдается и так. :) И надо ли его там в углу выделять, если это у вас вообще гардеробная?

От гардеробной там есть только огромное зеркало в полстены и открытые шкафчики. Маленький закуток для барби:)))

Алешечка

Мамашечка
У меня вот такие вопросы.
Есть вывод под умывальник в туалете, помимо ванного. Может быть, повесить его на детской высоте, чтобы дети до 4 лет могли мыть руки не в ванне? А потом перевесим повыше. Или сразу вешать высоко, а детям табуреточку? А если одновременно двое будут мыть руки?

Куда передвинуть свою мастерскую, если "выгнать" ее из спальни? Включает комод 113х53, высота 95, он же место вязальной машины, он же раскройный стол; некую тумбу с двумя полками и дверцей под швейную машину и оверлок (тумбу еще не покупали), свободное пространство для установки гладильной доски (доска будет прятаться в кладовку), бра над комодом, табуретку или длинную скамью перед комодом. Две розетки.
В кладовке будет кладовка. Средняя комната - детская, правая - гостиная. Необходимо разместить два полноразмерных компа, напомню.

Забыла: еще манекен имеется и 130-летний ручной Зингер. И на кухню комод с вязалкой не подходит к остальной мебели по стилю.

Вот такая планировка в наличии.

От гардеробной там есть только огромное зеркало в полстены и открытые шкафчики. Маленький закуток для барби
Так вам вообще для чего комнатка-то? Если просто камин как кирпичи в пространстве, ну смойте краску.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Алешечка, умывальник можно и ниже повесить, но дети быстро растут:). Захочется ли потом все манипуляции проводить заново.

По поводу спальни и рабочего места. Я бы отправила гостиную в комнату, которая граничит с кухней. А эту большую под спальню или детскую комнату. И все вопросы снимутся.

Алешечка

Мамашечка
Правильно ли это - попадать в спальню прямо из дверей? Я думала об этом, но пока кажется уютнее, что ли, когда спальня близко к санузлам и кухне, потом детская, и уже потом - общие помещения - прихожая и гостиная. Все стены, кроме сантехкабины и стены с проемом под двойную дверь, несущие, а названное можно двигать или сносить.

Гравицапа

Алешечка, так попадайте в спальню через кабинет-мастерскую. Все решаемо в плане зонирования и визуальной подачи (спрятать/открыть/уменьшить/увеличить). А вот с площадью при несущих стенах - нерешаемо. Мне кажется, что кухня и гостиная весьма удобно рядом, в качестве общих для семьи и друзей помещений.

Тем более, что стена в большую комнату не несущая, проем можно двигать. В сторону кухни. Тогда шикарный угол под гардероб в прихожей вырисовывается.

А кухню и комнату рядом организовать под общую тусовку просто.

Фероника, повесить на кирпич часы и/или барометр, фонарь? Пусть будет активный фон кладки для нужных всегда предметов. А где там зеленый? Я вижу обычный бледненький кирпич:);)

doraty

Member
Алешечка, я живу в такой планировке: по кладовке- в ней тепло т.к. рядом идут трубы отопления, в коридоре - где можно делать гардеробную/ шкаф купе - стенка торцевая холодная.

Алешечка

Мамашечка
doraty, а спальня у вас в которой комнате?

В прихожей у холодной стенки я планировала делать шкаф для всей верхней одежды, шапок, сумок и обуви. А в кладовке - хранить все, чему не нашлось места в других комнатах, и закатки. Закаткам тепло не очень нужно, конечно, но можно покрутить, да и мы решеточку вентиляции в дверь там хотим.

Katusya

New member
Девочки, подскажите плиз. Хочу вместо подоконника (у нас кирпичный дом, подоконник у нас широкий, 32 см) для экономии места сделать в детской письменный стол (окно длинной 1.7). Это надо будет подоконник, который пластиковый, полностью выдирать из стенки, а столешницу как-то встраивать? как это технически осуществляется? Посмотрела, подоконник частично вставлен и в стенку...

так вроде подоконник получается значительно выше, чем высота рабочего стола. Не?
А еще муж говорит, что если делаешь подоконник шире, то нужно дырки в подоконнике просверливать, чтобы обеспечить конвекцию.
Но хотелось бы выслушать специалистов, конечно.
Мне возле окна варианты с диванчиками нравятся, но я вот тоже не знаю, как это с батареей поступать в этом случае.

Вложения

• s17.jpg
    s17.jpg
    100.5 KB · Просмотры: 119

Алешечка

Мамашечка
eva-78, если чуть ниже, надо смотреть, чтобы окно открывалось.
Katusya, фото не из наших реалий... Увы.

Кенга-и-Ру

New member
Уважаемое творческое сообщество, у меня вопрос достаточно общего плана...пока:)
Мне вот из этой красоты очень нужно сделать 4-комнаты ( 2 окна в зале это позволяют) Ну и так ,чтобы это пространство стало удобным для жилья. Дом - каркасно-монолитный.
Пока у меня из идей - только объединять кухню и кусочек зала.
А хочется как-то узкий коридор обыграть...и хорошо бы место для кабинета найти
И большой вопрос по расселению детей. Девочка почти 9 лет, мальчик 6,5 ( пойдет в школу), мальчик 4 года и детка пока неопределенного пола ( пока с родителями в спальне, а вот потом куда?...а лучше заранее продумать такое)
Буду благодарна вашим идеям

Гравицапа

Кенга-и-Ру, можно обойтись перепланировкой, затрагивающей только стенку гостиная/кухня. Но можно весь центр перепланировать. Вопрос готовности сносить/возводить перегородки. Согласование такого изменения простое. Но демонтаж/монтаж влияют на время и бюджет ремонта.
Старшей девочке отдельную комнату, пока. Мальчишкам что-то побольше. И рассчитывать, что в будущем в каждой из этих детских будет +1. Или детский блок: общее рабоче-игровое пространство и отдельные спальные места, зонированные по половому признаку;).

eva-78

Well-known member
eva-78, если чуть ниже, надо смотреть, чтобы окно открывалось
так я хочу подоконник снять и вместо него поставить столешницу. Тогда для окна ничего не изменится. Меня волнует монтаж, думала, может кто делал.

Katusya, фото не из наших реалий... Увы.
ага -))). Реалии другие, к сожалению. Надо в 12,5м двух разновозрастных и разнополых детей пристроить. Как минимум лет на 5. Каждый см на счету. А так красиво, конечно.

Кенга-и-Ру

New member
%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BF%D0%B0,спасибо:)
Скорее, готова сносить и делать что-то под себя
Потому что если там начать жить - вряд ли я уже на такое решусь
А проект надо готовить уже - архитектор дома подпись свою поставить должен...сказал ,что лучше заранее подойти
Отдельную Арине - которая без балкона? Не намного она меньше мальчишечьей...
И туда же поставить рабочее место Романа? (оно ему уже понадобится)
Или лучше в мальчуковой...хорошо, когда идут подряд - 2 девочки, 2 мальчика...а сейчас - поди сообрази ,как будет лучше...старшие много вместе играют, но пол разный и Аринка ну очень быстро взрослеет...
ооо, сколько всего...и приятного...и ответсветсвенного...

Алешечка

Мамашечка
Кенга-и-Ру, я по мелочи. Вот эти встроенные шкафы, их же можно сносить? Мне не нравится выход из туалета ко входной двери. И вместо притуалетных шкафов там можно было бы еще ванну поставить, что в таком коллективе не лишнее. Но, конечно, от перепланировки центра зависит.

Katusya

New member
Кенга-и-Ру, а мне кажется туалет в коридоре убрать, сделать шкаф, а второй унитаз поставить в ванную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху