Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Дюймовочка, в лапшу не до подоконника - днем и римскую - вечером.

Вот я порисовала свою планировку, если поменять местами гостиную и спальню. И в новую спальню у меня все влезло! :crazy:

Кухню и детскую, как и всякие детальки, не прорисовывала, но в гостиной - диван, напротив - тумба с техникой и телек (полочки, вазочки, картиночки, блаблабла), перед диваном - столик или пуфики, у стенки - стол с компом мужа. Над ним еще закрытые полки. Плохо так или не плохо? Диван и сидящие на нем от батареи не пострадают?
В спальне у входа - два шкафа платяных, возможны вариации, просто так впихнула первое из галереи. Напротив кровати - комод с носками, светлый комод дальше - мой вязальный. И стол с компом. Может, полочки какие вокруг окна? Кроватка со временем из спальни переедет, будут два пуфика или что-то тумбочное с двух сторон.
Что скажете?

Люди, поковерканные ники можно исправить ручками, и будет всем красиво и понятно! :)

Кия

Active member
Кенга-и-Ру, да, кабинет на балконе будет удобно..
все остальное надо высчитвать и т.п
вчера долго думала над этой планировкой - оптимально конечно было бы делать "два варианта" - один на ближайшие годы, потом с минимальной пределкой - оконочательный..
это обусловлено и возрастом детей и грядущими переменами..
например на сейчас я бы комнату с балконом оставляла для родителей - они и большая и удаленная - т.е она оптимально понесет и функции спальни и "взращивания" новорожденного..
выделеную детскую я бы совмещала со второй комнатой - и рассматривала как общее пространство для троих -спальня-игровая-учебная..
ну кухня-гостинная - да, уже навсегда..сразу продумать , а входную зону - переиграть конечно надо - очень тесный вход.. с видом на санузел.. плохо..
...
пока так..
еще подумаю

Алешечка, я не призываю спорить с законом.. но надеюсь что вы в курсе что кто бы к вам не пришел ( даже миллиция) - у вас есть основания - не пускать - без соответствующего предписания..а то и через суд
это частная собственность..
последний вариант - ну да .. влезло..
похоже на студенческую комнату.. и спальня, и кроватка и два рабочих места - все в одном..
корридор темный.. вход подперт шкафами..
если вас это не смущает - то ок, действительно все влазит..
тут у каждого свое - кто то очень бережет свой сон - и спальня - это спальня.. и ничего лишнего..
кто то - к этому относится по другому..

Алешечка

Мамашечка
последний вариант - ну да .. влезло..
похоже на студенческую комнату.. и спальня, и кроватка и два рабочих места - все в одном..
корридор темный.. вход подперт шкафами..
если вас это не смущает - то ок, действительно все влазит..
тут у каждого свое - кто то очень бережет свой сон - и спальня - это спальня.. и ничего лишнего..
кто то - к этому относится по другому..
Да, темный коридор смущает, все остальное надо менять и зонировать, но так оно физически влезает, а в маленькую спальню - не лезло. И как зонировать и можно ли темноту как-то в этом варианте побороть - это мне тоже нужно и интересно. Просто жилище со светлой прихожей, но в которую не помещается мое хобби - а зачем? Вариант "никак" прекрасен для лишнего, это - пока не лишнее.

Кия

Active member
я уже озвучивала - как мне кажется ))
все хобби - им место в общей комнате..
это нормально..
.. не в спальне..
а общая комната не обязательно должна закрываться дверями..в этом вся разница

Алешечка

Мамашечка
Тогда в спальню переедет комп мужа, а это мы уже проходили. Клацанье клавы, пока я кормлю и засыпаю - через два месяца компы снова поменяются местами.
А вот так выглядит рабочий порядок поутру в нашем швейном уголке:

Я бы предпочла ширмочку или какую другую перегородку в спальне авральной уборке в случае, если не успела свернуться к приходу гостей. Как этого достичь?

В кладовку оно физически не влезет: вязалка при работе раскладывается также и в ширину, нужно место с двух сторон. В углу я этот комод рисовала непредусмотрительно, надо от угла сантиметров 30 с каждого бока.

Кия

Active member
Алешечка, сделайте нправлющую на потолке для японских штор(или обычных) и выделяйте эту зону общей комнате

Алешечка

Мамашечка
Эта зона должна быть близко к окну, с естественным светом днем. И неподалеку - мой компьютер. Со столом. Мужнин комп куда?

eva-78

Well-known member
[B]Алешечка[/B] написал(а):
Я бы предпочла ширмочку или какую другую перегородку в спальне авральной уборке в случае, если не успела свернуться к приходу гостей. Как этого достичь?

Алешечка, может помогу, у нас похожая ситуация, когда в комнату, где наше спальное место, надо было впихнуть мужа рабочее место (порядок еще похлеще, чем на вашем). Мы встроили его в шкаф-купе, когда гости приходят, я просто закрываю дверь. И порядок -))). В Вашем случае, я бы кровати перенесла ближе к окну, а в правом углу-шкафу от двери сделала бы ваше рабочее место + лампа дневного света, которое бы закрывалось дверью с каким-нибудь легким фасадом. Дверь закрыл - и порядок -))). У меня у подружки такая же квартира и гостиная сделана возле кухни, как вы нарисовали, и диван точно также в ней стоит. Как по мне, так намного удобнее, чем бегать через всю квартиру к гостям и детям (у меня так, мне очень НЕ нравится). А на балконе они хотят сделать "летний вариант" гостиной, там же такая территория! И раз уже пишу, про обогрев на балконе. Можно утеплить по максимуму без вынесения отопления, а над рабочим местом повесить инфракрасный обогреватель. Есть еще мобильный теплый пол.

Алешечка

Мамашечка
eva-78, мое рабочее место - комод с выкатной вязалкой, крышка которого трансформируется в швейно-раскройный стол, это уже мебель, в шкаф ее пихать - не вариант. Скорее, штора, ширма, все такое. И опять же, дневной свет там нужен. А для того, чтобы спать, он как раз ни к чему.

eva-78, у вас тоже такая планировка? Как подруга решает вопрос естественного света в прихожей?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Алешечка, изменения в стене в большую комнату рассматриваете? Смещение дверного проема, второй свет?

Дюймовочка, я бы тоже особо не одевала.
Лично для себя рассматривала бы деревянные жалюзи, я их люблю:).
Ролльки под солому/бамбук, но более выраженной и крупной полоской. Видела такие ткани для них. Там идет волокно, потом чуть просвет прозрачной (темно коричневой) ткани, потом еще полоски и тд.
Ткань для легких штор под крупную сетку.
Римские, австрийские, французские, классические драпированные и тд шторы не сюда.

eva-78

Well-known member
[B]Алешечка[/B] написал(а):
eva-78, у вас тоже такая планировка?
у меня очень похожая, но двушка и чуть уменьшенная. Т.е. коридор от входа у нас такой же. Там, где у вас вход в спальню, у нас вход в большую комнату, она у нас несколько нестандартная. Т.е. ее длина на 2 ваши комнаты Вот если продлить на вашем рисунке стенку, там где дверь балконная, до конца квартиру, то получится наша комната, и окна у нас на длинной стене (3 окна в комнате). Там, где у вас сейчас гостиная, у нас детская, кухня там же, сан узлы там же, кладовки нет, длинный коридор уже -))). Эх, была бы как у Вас, не болела бы сейчас голова -))). Так вот так меня задолбало бегать 7 лет по этому длинному коридору с кухни в гостиную, что для следующего жилья "кухня-гостиная рядом, а лучше объединена" - это основное условие.

Как подруга решает вопрос естественного света в прихожей?
убрали стенку там, где кухонная дверь. Проем стал широкий, света предостаточно. У нас коридор этот по длине такой же, но узкий. По всей его длине сделана отмостка (или не знаю как назвать -))) и там спрятаны лампы дневного света, которые светят вверх, потолок натяжной). Но мы так еще и газовую трубу заодно закрывали -))). Так если все лампы рабочие -))), то света мне предостаточно.

[B]Гравицапа[/B] написал(а):
Ролльки под солому/бамбук, но более выраженной и крупной полоской. Видела такие ткани для них. Там идет волокно, потом чуть просвет прозрачной (темно коричневой) ткани, потом еще полоски и тд.
не подскажете где?

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, изменения в стене в большую комнату рассматриваете? Смещение дверного проема, второй свет?
Это я уже вынесла стену в прихожую и заузила проем до одной двери. По-другому тоже рассматриваю, просто не знаю, как именно. Второй свет - где?

Я вот подумала, что освещение прихожей с фотодиодным выключателем обойдется дешевле постоянного обогрева балкона до комнатной температуры. И даже без освещения прихожей, при открытых дверях, отопление балкона не в приоритете наших трат пока.

eva-78

Well-known member
[B]Кия[/B] написал(а):
и рассматривала как общее пространство для троих -спальня-игровая-учебная..
что-то сильно зацепило, аж вернулась. ИМХО, вернее мнение, основанное на жизненном опыте: невозможно делать уроки будет старшей абсолютно, если двое (а потом и трое, ведь все равно приползет) младших будут играть в этой же комнате, пусть даже в "другой зоне". А уроки - это не 20 минут. Если у нас младшая дома, сын может делать уроки, заниматься скрипкой ТОЛЬКО при закрытой двери, иначе КПД от занятий стремиться к нулю. Обязательно бы делала для старшей отдельную комнату, где предусмотрено рабочее место для среднего, т.к. у него вскоре тоже начнутся уроки. Тогда двое старших могут делать уроки в одной комнате, а двое младших играть во второй комнате, и никто никому мешать не будет. У меня был первый порыв отдать детям комнату 18 м, зонировав ее. Но только младшая подросла, я поняла, что это будет очень большой ошибкой. Пока старший будет делать уроки в комнате 18 м с закрытой дверью, чтобы не мешали(а так как он в гимназии и + музыкальная школа это может длиться и до 21, и до 22), мы втроем будем туссить в комнате 12,5 м. Что-то мне это не понравилось совсем.

Bonica

New member
Алешечка, смотрела сегодня квартирный вопрос? Я тебя сразу вспомнила, т.к. хотелки у хозяйки все твои были. В итоге вынесли рабочее место на балкон, а шкаф вокруг двери, как ты и рисовала. По мне так лучше рабочее место в спальне, чем в гостиной, ну а ещё лучше на балконе :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если так зонировать, то получается фигня. Если муж раньше ляжет ты уже не повяжешь, ничего. Я себе хочу мобильное рабочее место, что бы если что на кухню с ним и усе.

Алешечка

Мамашечка
Вишня-черешня, машина вяжет с грохотом, я ночью не вяжу. А то придет твой муж жаловаться на шум. :) Только швейное мобильное - вполне.

Bonica, неа, не смотрела, надо будет запись глянуть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алешечка, :)))
у меня именно швейное. Так что думаю - справлюсь.
Я смотрю у тебя на плане в детской две кровати. Мой дама желает двухъярусную... вот и думаю, на сколько лет ее хватит :)))

Алешечка

Мамашечка
Вишня-черешня, над обстановкой детской я пока меньше всего подумала. Поэтому плюхнула то, что мне понравилось из библиотеки элементов. Мне кажется, все дети в каком-то возрасте хотят двухъярусную кровать. :) А хватит - в зависимости от размеров кровати и смены предпочтений ребенка. Вам - меньше, чем на 10 лет, но и не надо больше.

ИМХО, вернее мнение, основанное на жизненном опыте: невозможно делать уроки будет старшей абсолютно, если двое (а потом и трое, ведь все равно приползет) младших будут играть в этой же комнате, пусть даже в "другой зоне". А уроки - это не 20 минут. Если у нас младшая дома, сын может делать уроки, заниматься скрипкой ТОЛЬКО при закрытой двери, иначе КПД от занятий стремиться к нулю. Обязательно бы делала для старшей отдельную комнату, где предусмотрено рабочее место для среднего, т.к. у него вскоре тоже начнутся уроки. Тогда двое старших могут делать уроки в одной комнате
Не смогут. :) Или мама будет вынуждена стоять над душой. Двое не очень больших детей с небольшой разницей в возрасте вряд ли будут делать уроки, если их посадить в одной комнате и выйти. :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху