Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Ponchik, если не важно дерево, то приходите и заказываете полки из дсп 40 мм. Или 36-38, точнее не помню.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Я прошу посоветовать контору какую-нибудь, можно в личку. Сложного ничего, но тут же многие что-то заказывали и имеют положительные-отрицательные отзывы о конторах, ну и подсветка такая нужна. И как правильно называются эти панели, они же полые внутри и легкие?

Просто я не знаю, куда лучше обратиться, ну и не располагаю лишним временем для похода и выяснения по разным конторам без отзыва ))

И из чего лучше делать заднюю панель? По функциональности лучше что будет, фанера или гипсокартон или еще что?

Чеславна

Active member
Девочки дизайнеры, насколько сейчас уместно бра над изголовьем кровати?
У меня сделаны выводы над кроватью, но также имеются розетки для ламп на тумбу. Немного смущает это изобилие)
Или лучше перенести и сделать бра по обе стороны от кровати(все равно придется переносить все немного левее)? Или оставить как есть?

Alizee

New member
Уважаемые дизайнеры, просветите меня, пожалуйста, чем так хороша патина на массиве? Муж почти уговорил меня на серую патину на кухне из массива дуба кремового цвета, но я до сих пор сомневаюсь. Я очень люблю классику, но патина, балюстрады и пр. изыски для меня как-то чересчур. Может, я не права, и без патины кухня "проиграет" во внешнем виде? И подскажите, пожалуйста, светлые стены, светлая кухня, светлая столешница и светлый пол - перебор? Контраст думала сделать на текстиле (кухня объединена с гостиной). Надо делать темную столешницу? Пол? Направьте меня в нужное русло, пожалуйста.

Джеймсон

Well-known member
Уважаемые дизайнеры, просветите меня, пожалуйста, чем так хороша патина на массиве? Муж почти уговорил меня на серую патину на кухне из массива дуба кремового цвета, но я до сих пор сомневаюсь. Я очень люблю классику, но патина, балюстрады и пр. изыски для меня как-то чересчур. Может, я не права, и без патины кухня "проиграет" во внешнем виде? И подскажите, пожалуйста, светлые стены, светлая кухня, светлая столешница и светлый пол - перебор? Контраст думала сделать на текстиле (кухня объединена с гостиной). Надо делать темную столешницу? Пол? Направьте меня в нужное русло, пожалуйста.

Девочки, никого не нужно слушать, тут дизайнеров раз - два, (я уверен, только раз) :), делайте так, как вам нравится. В попу все советы (ссори, это мой второй язык). Какая нахрен патина в квартире в каменной горке, или в масюковщине... В опу патину в панельках, ну смешно ведь. Если вы на пл. Победы или окна на парк горького, давайте посоветуемся.... А то "хуе мае" устраивают на кольцевой, а потом продают однушку типа с ремонтом за 120...
Извините, наболело...

У меня сделаны выводы над кроватью, но также имеются розетки для ламп на тумбу. Немного смущает это изобилие)
Или лучше перенести и сделать бра по обе стороны от кровати(все равно придется переносить все немного левее)? Или оставить как есть?
Ни девочка и ни дизайнер, но я бы оставил! У себя переносил, все равно в итоге получил не то, что хотел...

А что тут сложного....любая контора сможет

Эээ нет, ошибаетесь, у наших руки заточённые под шлак, ну или дорого очень.
Покупал у нас польское на жданах под заказ, ждал дней 40, потом глянул в Польше, в два раза дешевле, дурень...

Ponchik,даже у блекредвайт подобного много и можно собрать аналогичное за совсем недорого.
Извините, но страх у них все, дешевая халтура...
Пытаются конечно, но ужас , что получается... Не хватает практики у них, материалы не смотрятся, или лепят они их не верно или качество шпона г-гно, но не конкуренты они даже малым польским фирмам, через пару лет может и научатся.

Ponchik,даже у блекредвайт подобного много и можно собрать аналогичное за совсем недорого.
Соберете?
Да хоть одно аналогичное покажите

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Джеймсон, а что хотели и что получили в итоге? Буду учиться на чужих ошибках))) тем более последняя комната

котеночкина

Active member
Джеймсон,Вы бы помягче в выражениях со своим вторым языком. тут все-таки девочки сидят, вот на мальчиковых форумах выражайтесь, как вам удобно.

Кия

Active member
умесно все что в тему и красиво...
да.. я так не делаю..
но если стильное бра по масштабу - то почему бы и нет..
поищите и тогда будете точно уверены
Ponchik, я вам сброшу телефон
заднюю панель можно сделать из эггера..
у них красивых цветов много..
гипсокартон - точно не очень..

Патина - это определенный шарм.. в определенных ститях
и вообще не обязательно к ней баллюстрады..
кроме того что у вас все светлое очень сложно понять что за стиль
и какая концепция..
и есть ли она вообще

В попу все советы (ссори, это мой второй язык). Какая нахрен патина в квартире в каменной горке, или в масюковщине... В опу патину в панельках, ну смешно ведь.
ну вы сами себе противоречите))
то в опу советы.. то в опу - патину..
..
с чем согласна - надо делать так как хочешь..
и в каменной горке - живут люди, нельзя их ограничивать магазином мебель на комаровке..)) и площади победы не хватит для всех желающих прованса, арт-деко и пр.

Последнее редактирование:

Alizee

New member
Девочки, никого не нужно слушать, тут дизайнеров раз - два, (я уверен, только раз) , делайте так, как вам нравится. В попу все советы (ссори, это мой второй язык). Какая нахрен патина в квартире в каменной горке, или в масюковщине... В опу патину в панельках, ну смешно ведь. Если вы на пл. Победы или окна на парк горького, давайте посоветуемся.... А то "хуе мае" устраивают на кольцевой, а потом продают однушку типа с ремонтом за 120...
Извините, наболело...

Ну и ну, не ожидала такого резонанса))). Дом не панельный, не в Масюковщине и не в Каменной горке, но и не на Парк Горького окна). Окна на Простор в жк Дружный. Там патина уместна?) Хотя вряд ли ее кто-нибудь разглядит-то на высоком этаже.

P.S. О, только что прочитала, что Вы ни разу не дизайнер.

Патина - это определенный шарм.. в определенных ститях
и вообще не обязательно к ней баллюстрады..
кроме того что у вас все светлое очень сложно понять что за стиль
и какая концепция..
и есть ли она вообще
Концепция есть. Хочу сделать квартиру в стиле "Легкая классика" (если так вообще можно выразиться), т.е. очень люблю классику, но дворец из "трешки" устраивать, конечно, не хочу, т.к. действительно смешно будет. Минимум украшений, светлый классический интерьер. Вот что-то наподобие такого, но не хочется коричневого в интерьере, да и потолки у меня попроще будут.
88.jpg

Кия

Active member
Alizee, ок..
что то есть
далее - цветовая гамма..
нейтральная - самая сложная для выполнения - комбинация определенных оттенков..
это сложно в рамках форума советовать.. при всем желании))
вобщем плюс к стилистической - цветовая концепция тоже нужна..
ну дескать "мы решаем квартиру в светлых нейтральных тонах.. цвет дверей у нас будет сочетаться с цветом мебели( патина и там и там) пол на два тона темнее, акцентные цвета( 10-15 процентов) будут там там и там.."
ну или по другому как то..
вариантов всегда много

Alizee

New member
Alizee, ок..
что то есть
далее - цветовая гамма..
нейтральная - самая сложная для выполнения - комбинация определенных оттенков..
это сложно в рамках форума советовать.. при всем желании))
вобщем плюс к стилистической - цветовая концепция тоже нужна..
ну дескать "мы решаем квартиру в светлых нейтральных тонах.. цвет дверей у нас будет сочетаться с цветом мебели( патина и там и там) пол на два тона темнее, акцентные цвета( 10-15 процентов) будут там там и там.."
ну или по другому как то..
вариантов всегда много

Т.е., если я правильно понимаю,раз патина будет присутствовать на кухне, соответственно должна быть и в шкафах-витринах в гостиной, так? Причем, одинаковая? А столешница кухонная должна с цветом пола, например, сочетаться? Двери я изначально в цвет стен думала. И планировала бирюзу (как вариант) на окна и подушки, ну и рамочки для фото, например. Прихожая у нас тоже частично объединена с гостиной. Пол везде планируется ламинат. Он должен быть одинаков? Может, все-таки, сделать контрастный пол (коричневый, например), я как-то встречаю много фото, где в светлом интерьере коричневый пол.
И все же, кухня с патиной смотрится лучше?
Слишком много вопросов, понимаю. Но, может, вам удастся дать пару дельных советов. Спасибо.)

Кия

Active member
раз патина будет присутствовать на кухне, соответственно должна быть и в шкафах-витринах в гостиной
если патина есть в одном месте - то хорошо бы если бы она была и в другом..
это не обязательно мебель

А столешница кухонная должна с цветом пола, например, сочетаться
может быть и такой вариант
И планировала бирюзу (как вариант) на окна и подушки,
бирюза прекрасный цвет..
но он оч. сильный.. - остальное должно быть такое.. прозрачное...
блин мне сложно объяснить..
вобщем некоторые нейтральный оттенки могут выглядеть грязными рядом с ней
Она должен быть одинаков?
нет понятия - должен -не должен
есть - умесно- не умесно.. и красиво -некрасиво
а подать красиво можно по всякому
кухня с патиной смотрится лучше?
я буду повторяться
- это дело вкуса и подачи
запороть можно даже самое красивое
Двери я изначально в цвет стен думала.
это как?

Alizee

New member
бирюза прекрасный цвет..
но он оч. сильный.. - остальное должно быть такое.. прозрачное...
это касается и бледной бирюзы?

Сообщение от Alizee
Двери я изначально в цвет стен думала.
это как?
Неправильно выразилась. Имела в виду, не контрастные, а похожие по цвету, не тон в тон, конечно.

Спасибо Вам за ответы. Картинка в голове есть, а вот на деле оказалось сложно увязать все воедино).

Кия

Active member

Alizee

New member
надо прикладывать

двери одинаковые по всей квартире))
цвет стен - будет тоже подобным?

Ну да, конечно, одинаковые)).
Стены одинаковые в зоне гостиная-прихожая, но в гостиной с легким рисунком, а в прихожей просто фон. А фартук на кухне с чем нужно сочетать?

котеночкина

Active member
и у меня вопросик по сочетанию. планируем стены в коридоре-гостинной-кухне молочные. Коридор и гостинная одинпковые обои, на кухне что лучше? может покрасить или поштукатурить? иди такие же обои? кухонный гарнитур белый. фартук лучше в цвет стен, молочный? Столешка в цвет пола пойдет?
Еще вопрос с дверями. Что красивее будет, белые или молочные все же сделать? Я склоняюсь к белым, подобной филенкой как на кухне и такой же шкаф в коридоре, мужу симпатичнее молочное. Но мне кажется с ним сложнее будет подобрать оттенок, чтоб сочеталось со стенами.

Кия

Active member
А фартук на кухне с чем нужно сочетать?
с цветом стен и общей задумкой))

мужу симпатичнее молочное. Но мне кажется с ним сложнее будет подобрать оттенок, чтоб сочеталось со стенами.
если стены будут красится - то без разницы..
можно подобрать любой оттенок
а что до выбора белое- молочное.. то опять же нужно все в одну кучу свести..
потому как и тот вариант и тот - вполне могут быть

Чеславна

Active member
котеночкина, белые и молочные... их стока оттенков, надо смотреть жирность молока
У меня наверное цвет обезжиренного молока(RAL 9010). Если кто зайдет, то скажет, что белые, но на самом деле не белые и не совсем молочные. У меня RAL 9010
для наглядности

Asya

New member
девочки, вы тут о высоком патине и жирности молока ))))))))))))))
а я со своей фугой
получилось ОЧЕНЬ светлая. чем можно закрасить?
мне надо дать в беж на пару тонов темнее того что есть, варианты есть?
или мне придется упасть с чашкой кофе с молоком десять раз?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху