Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Дизайнеры, есть вопрос)
навскидку, можно ли из такой квартиры сделать +- трешку. то бишь детская, взрослое спальное место, гостиная. вполне допускаю, что роль гостиной будет выполнять кухня. как правильно можно зонировать, чтоб детская была с окном?
планировка свободная

Спасибо!

Кия

Active member
можно
но "спальня" будет без окна

ширина будет 1930
по ширине, если я правильно придумала использование
Может от зала кусочек отрезать, если все равно планируете объединять с кухней?
да, я бы сказала это необходимо
прихожая никакая вообще

Кия

Active member
Infinity, два окна!!-
других вариантов я не вижу((
не ну можно подумать над извращениями типа кухня в корридоре там же гостинная
санузел маленький..из кухни - детская, для кровати - ниша
но это все дорого будет и не сказать что бы игра стоила свеч..
лучше отложить на квартиру побольше
хотя............ я еще покручу...
интересно стало

В

Верена

Guest
Запись в дневнике закрыта для всех, кроме друзей, постоянных читателей и списка избранных.

Стоит зарегистрироваться. В дневниках много всякой интересной всячины,в том числе и по дизайну, ремонту и других сферах жизни))) большинство записей доступны для всех, но вот иногда встречаются и закрытые.

Алешечка

Мамашечка
у меня у мамы трешка 52 метра.
И 4 окна? :) Этаж укажи, последний или нет.

Стоит зарегистрироваться.
Честно. Вот бывают классные картинки, очень хорошие. Но эта фишка и настойчивое предложение зарегистрироваться уже несколько... Неприятны.

В

Верена

Guest
Честно. Вот бывают классные картинки, очень хорошие. Но эта фишка и настойчивое предложение зарегистрироваться уже несколько... Неприятны.
Я никого не призываю. Просто объясняю. Если вижу что-то интересное - сбрасываю ссылку. Но я не могу знать закрыта она от других или нет.. Вот и все.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
И 4 окна? Этаж укажи, последний или нет.
кухня -окно, 1 комната - окно, зал проходной с балконом, 3-я комната с окном
Этаж укажи, последний или нет.
4/5 кирпич. брежневка.
а в этой единичке 8/9 каркас/блок
+1
Если вижу что-то интересное - сбрасываю ссылку.
сбросьте, плиз, картинки :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Но эта фишка и настойчивое предложение зарегистрироваться уже несколько... Неприятны.
мягко говоря
часть ссылок, кстати, не видна зарегеным пользователям. Последняя, например.

Алешечка

Мамашечка
4/5 кирпич. брежневка.
а в этой единичке 8/9 каркас/блок
Не, брежневка - и пусть с ней. :) Я про то, можно ли тут кухню делать над жилым помещением и чтобы кухня соседей оказывалась над твоим жилым. То есть, кухня в коридоре - ок, а вот спальня под чужой кухней - не совсем ок. Права ли я?

сбросьте, плиз, картинки
Причем в тему "Поговорим о дизайне".

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Алешечка, я знаю как минимум 3 форумчан, у которых кухни в неположенном месте. Не помню про согласование точно, но вроде было у Алисы в стране чудес кухня была вынесена на балкон, а спальня сделана в бывшей кухне. Полагаю, что у соседей так не было :)

Алешечка

Мамашечка
Как бы это тебе сказать... У нас жилищно-коммунальное право - прецедентное? :))) А то если нет, то "вон у тех так же" не освобождает от штрафа.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Infinity, вот так. Но это экспресс-вариант, первый, что в голову приходит. Детскую там подредактировать, угол выступающий надо обыграть.

В каком районе квартира? Кухни переносят сейчас достаточно часто. У меня сейчас сразу 3 проекта с решением кухню переносить. И нормально все прошло. Дороговат весь процесс, но дешевле, чем стоимость +1 комната на расширение. Звукоизоляция и вентиляция решают.
Лично мое мнение, спальня или детская под/над чужой кухней лучше, чем спальня без окна.

А в тамбуре есть возможность мини-прихожую сделать?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А то если нет, то "вон у тех так же" не освобождает от штрафа.
я понимаю. не помню точно. вроде согласовано было. спрошу при случае

В каком районе квартира?
октябрьский.
девы, спасибо за варианты :) вопрос был ради интереса. просто думаю, надо мне такая квартира с составом семьи пока 3 чел или искать что то другое. но очень уж нравится ее расположение, метраж, этаж, вид из окна и т.п.
поняла, что варианты есть и неплохие :)
еще раз благодарю :)

Alexa.

New member
по линии кухни, тогда дверь в зал станет дверью гардеробной. Можно туалет увеличить за счет коридора - теперешнего входа на кухню. а вход на кухню переместить в нижний левый угол зала. Преимущества переноса коридора: 1. Вход на кухню не через "песочницу" 2. + душевая 3. две длинные стены для размещения кухонной мебели))), но соответственно гардеробная уменьшается

и у меня вопрос к специалистам. давно мечтаю о большой ванной комнате, но досталось то, что досталось( как в такой квартире можно увеличить ванную??? может, подскажите, как еще можно здесь поиграть с пространством, чтобы оно было интересным, сохраняя при этом функциональную нагрузку комнат (детская и зал, включающий взрослое спальное место)?
2_b_ms.jpg

Спасибо!

Алешечка

Мамашечка
А с какой целью хотите увеличивать ванную?

Если это М111-90, то стены комнат - несущие, играть с пространством можно только без их сноса. А стенку ванной, возможно, можно вынести в прихожую.

А с какой целью хотите увеличивать ванную?
эм...мне так нравится) чтобы пространства больше было. мне некомфортно очень в маленькой тесной ванной(

оно самое

стены комнат - несущие, играть с пространством можно только без их сноса
печалька(((( я стены как раз думала ломать(((

А стенку ванной, возможно, можно вынести в прихожую
тогда большая комната будет проходной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху