Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
тогда большая комната будет проходной?
Комнаты вообще не трогать.
Вот стеночка, которая на рисунке горизонтально идет, в которую ванна упирается, ее подвинуть ниже, ближе ко входной двери. Можете снести между ванной и туалетом. Больше там ничего нельзя. Вы не указали, на сколько детей детская.

Ну и 3,11 - это не маленькая тесная ванная. :) Есть меньше и теснее. Ее можно увеличивать оптически. Тогда вам будет комфортнее.

Вы не указали, на сколько детей детская
на 2: 1г8м и 2 м)

3,11 - это не маленькая тесная ванная.
наверное, у меня гигантомания) но мне тесно(

Вот стеночка, которая на рисунке горизонтально идет, в которую ванна упирается, ее подвинуть ниже, боиже ко входной двери.
я тоже об этом думала.
эх, жаль со стенками комнат ничего нельзя(

спасибо!

Алешечка

Мамашечка
Если вы там побывали в сером бетоне, то не удивительно, что ванная вам кажется маленькой. :) В светленькой плитке и с зеркалом (зеркалами) она будет смотреться гораздо шире.

Насчет стенки в прихожую - уточняйте в жэсе, кстати. Я насчет нее не уверена.

котеночкина

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, ванную можно увеличитьза счет коридоров(там же не несущие стенки?). Который на кухню коридор минимум 90 см шириной, это если мечта-мечта о бОльшей ванной, ну и который 7-метровый тоже можно сократить на 30-40 см без особых проблем.
Ну и согласна, что 3,11 не так уж и мало, если подобрать плитку, сантехнику и не ставить стиралку.
И жаль, что нельзя стену кухня-комната ломать.

Который на кухню коридор минимум 90 см шириной, это если мечта-мечта о бОльшей ванной
это мечта-мечта-мечта) настолько мечта, что следующую квартиру буду выбирать в большинстве своем из этого принципа)

жаль, что нельзя стену кухня-комната ломать
ой, не то слово. похоже, с этой квартирой вообще не поиграешься толком(

не ставить стиралку
как раз собиралась туда ее впихнуть)

котеночкина

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, у меня тоже была мечта-мечта о большой ванной и еще с окном. Выбирали между квартирой с 9 метровой ванной с балконом и нашей, но в нашей много оконp интересные формы, а там кроме большой ванной все не так было((( и плюнула на маленькую ванную и маленький туалет. Но все же немного увеличили за счет 2 коридоров и сделали 2 полноценных небольших санузла, но стиралки у меня не будет в санузлах. И коридоры маленькие стали, но зато любимая светлая гостинная и 2 санузла, где не будет драчки.

котеночкина

Active member
Infinity, 2011 года постройки, да, с балконом.но там вроде только ванная была, без туалета, и не было возможно сделать его

когда мы новострой выбирали, то видела квартиры с большими ванными с окнами, но чаще это были "элитные" больших площадей и с соответствующей ценой. из вменяемых по цене были еще на нововиленской в 4-ках, но тоже за счет метража прилично выходило.

Bonica

New member
Я про то, можно ли тут кухню делать над жилым помещением и чтобы кухня соседей оказывалась над твоим жилым. То есть, кухня в коридоре - ок, а вот спальня под чужой кухней - не совсем ок. Права ли я?
У нас так, всё согласованно официально.

Олюня71

Мама трех девчонок
у меня тоже была мечта-мечта о большой ванной и еще с окном
И у меня такая мечта была)
это где такие квартиры бывают кроме как в коттеджных домах?
Похвастаюсь) Ванная почти 15 квадратов, 3 небольших окна, без балкона. Дом на Гамарника, 2010 год постройки.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
вот трешка с ванной с окном на беды новострой
http://realt.by/newflats/object/92826/

Вот не помню были ли окна в ванной в престиже, то что тоже на беды. но вроде в каких-то квартирах тоже было.

Похвастаюсь) Ванная почти 15 квадратов, 3 небольших окна, без балкона. Дом на Гамарника, 2011 год постройки.
ох ну мечта-мечта! а что с остальными комнатами?

Олюня71

Мама трех девчонок
ох ну мечта-мечта! а что с остальными комнатами?

котеночкина, с другими тоже неплохо. Лоджию объединили с кухней (успели узаконить в начале мая прошлого года) - 17 квадратов, гостиная - 24 (соединена с кухней) Детские 17, 18 и 19 соответственно возрасту дочек) Самая маленькая комната - спальня, 9 квадратов. По первоначальному плану она называлась "кладовой". Ну зачем мне кладовая с двумя окнами, лучше всем по отдельной комнате)

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71,вообще красота!
это планировка индивидуальная или какая-то серийная?
котеночкина, планировка дома? Думаю, что индивидуальная.
сейчас уже нельзя?
Графиня ПомпаДУРЬ, по постановлению от 16.05.2013 года уже нельзя узаконить.

Алешечка

Мамашечка
как раз собиралась туда ее впихнуть)

Да и стиралка туда прекрасно лезет!

в панельке и раньше нельзя было. а в блочном или кирпичном, думаю, можно и сейчас попробовать, а вдруг разрешат.
Балконы, вроде, нигде нельзя.

Прочитала про кухни. С газовой плитой нельзя располагать над и под соседскими жилыми помещениями, с электрической - можно.

Последнее редактирование:

A-za-za

Wife, mother, friend
я конечне не спец, а вариант вместо кухни сделать ванную с окном и туалетом, а вместо ванны с туалетом - кухню и светом поиграть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху