Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пока только подбираю вариант перепланировки. а размещение мебели и дизайн - это все позже
А я за то, чтобы сначала была определенность с концепцией, со стилевым решением, а потом уже можно планировкой заниматься. Чётко понимая что и зачем делается.

Кия

Active member
А я за то, чтобы сначала была определенность с концепцией, со стилевым решением, а потом уже можно планировкой заниматься.

пока только подбираю вариант перепланировки. а размещение мебели и дизайн - это все позже
я вижу так.
вначале - функциональное зонирование принципиально.
это там - это сям.
- потом тесно сотрудничаем с прорабами на предмет - возможно или нет и СКОЛЬКО СТАНЕТ И ЧЕМ ЧРЕВАТО.
- если прораб дает добро - то тогда все вычерчиваем идеально.. расставляем мебель и ты пы . по см.
- и только потом - делать стены... только после этого..потому как потом не хватит 10 см. и это выльтется в нестандартный фасад, увеличит стоимость и ты пы.. ( просто пример).. или дверь торчит.. или плитка коряво лежит ( кста - в этом проекте так и будет, пока этот момент не учтен ни разу)
если взять последние два варианта - они оба - сырые...
но вариант

Гравицапа, имеет немаловажный плюс - привязку к стоякам.
это важно..
я боюсь поворотов 3 раза и насосов..
связана ли планировка со стилем..? ну зависит от случая..
я - сторонник оптимальной планировки изначально.
ну да, есть там старые сталинки.. и порталами.. корридорами и лепнинами и тыпы - с которых делать хайтек - свинство..
но тут не этот случай.. мне кажется..
вобщем я за идеальный план, без привязки ко стилю - на данном этапе

Pitbul

New member
Pitbul, расскажите потом, как коммуникации переносить таким образом.
Девочки, а если сделать подиум в комнате и под ним спрятать все трубы, тогда не надо будет вести их через всю комнату по периметру и с поворотами, а напрямую к существующей трубе подключить...

Пока мы больше склоняемся в сторону спальню в кухне

Кия

Active member
сделать подиум в комнате и под ним спрятать все трубы, тогда не надо будет вести их через всю комнату по периметру и с поворотами, а напрямую к существующей трубе подключить...
не надо..да
ну не совсем напрямую..
напрямую - у вас не получится..
но сократить- это можно.. да

Pitbul

New member
Pitbul, вряд ли возможно так снести часть стены наружной
можно. это просто кирпичная перегородка.
Все таки надо утеплять балкон и + его к жилой комнате

или плитка коряво лежит ( кста - в этом проекте так и будет, пока этот момент не учтен ни разу)
это позже с плиточниками надо обсуждать

я - сторонник оптимальной планировки изначально.
вот этого я вначале и хочу добиться ))))

Pitbul

New member
Девочки, подскажите, плиииз... В нашем случае на балконе стоит метал. профиль на несколько этажей, т. е. Заменить, утеплить, поменять стеклопакет там нельзя. Чтобы присоединить балкон к гостиной надо его утеплить, пол, стены- все понятно. Надо ставить доп. раму со стороны квартиры. Как это сделать и обыграть, чтобы в квартире смотрелось красиво? Ставить пластик и сверху раму, или утеплить низ : слой упетлителя+кладка+гипсокартон; может еще какие способы есть?

Алешечка

Мамашечка
Pitbul, забейте. К таким площадям еще балкон присоединять... Это, кстати, законодательно сейчас запрещено. Если прикопаются, штраф и вернуть все, как было.

Кладка и дополнительные стекла - это вес. Потом еще и пол зальете - еще вес. Снимете кусок стены - ослабите конструкцию. Несколько квартир таких - еще круче. Если дом от этого признают аварийным, размеры штрафа будут намного больше. :) Оно вам надо?

Pitbul

New member
"Оно вам надо?"- соблазн большой )))) а стенку зачем снимать? На балконе? Или перегородку?

Алешечка

Мамашечка
Вот уж точно соблазн - вбухать кучу денег, а потом еще раз - все обратно переделывать.

Под окном стенку и вокруг. На вашем плане нет куска несущей стены, которая отгораживает балкон от остального помещения.

Правда, оставьте балкон балкону, будет хоть место белье посушить, не портите дом.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Pitbul, не понятно, как выглядит ваша лоджия и почему нельзя заменить раму. Без теплого окна все остальные потуги утепления бесполезны.

Кия

Active member
Без теплого окна все остальные потуги утепления бесполезны
согласна!

почему нельзя заменить раму.
были у меня такие случаи...
рамы всех балконов связаны мет. каркасом.
и разбираешь свой - рушишь у остальных

Pitbul

New member
Раму заменить нельзя, т.к. Это фасадное остекление. Ме каркас, а в нем стекло. Так речь идет о том, чтобы ставить раму со стороны квартиры с двойным стеклопакетом.
И балкон залит одним монолитом, усиление и утепление и другие нагрузки не влияют несущую способность.
И перегородка там не несущая, а газосиликат

"Если прикопаются, штраф и вернуть все, как было"
Можно ведь попробовать и узаконить все это. Сделать проект и согласовать ( по крайней мере попробовать)))

Алешечка

Мамашечка
Можно ведь попробовать и узаконить все это. Сделать проект и согласовать ( по крайней мере попробовать)))
Нельзя. По действующему закону о перепланировке присоединять балкон и утеплять его обогревательными приборами нельзя. В этом-то и дело.

Pitbul

New member
Я подробно еще этот вопрос не изучала, но займусь, если точно решим что так будем делать

Pitbul

New member
если все жильцы утеплят аналогичные балконы с первого по последний"
Как это влияет?

Pitbul, можно тогда пробовать узаконить. Все остальные попытки заранее обречены на отказ. Нельзя присоединять ни лоджии, ни балконы.

И такая перепланировка возможна только незаконно и по деньгам очень затратно выйдет. Намного дешевле на выходе купить трешку и сделать аналогичный ремонт, ИМХО

Pitbul

New member
Не думаю, что за один утепленный балкон можно купить +комнату в монолитном доме ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху