Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pitbul, я о том что помимо балкона(лоджии?) набегает: раздвижная перегородка + возможен вполне затратный перенос кухни + сам балкон... Выйдет не слабая сумма сверх стандартного ремонта и отделки (((

Но, как говорит один мой знакомый прораб: " Были б грошы" )))

Pitbul

New member
Может оно все вместе так и выйдет, а еще помимо этого туалет, ванна, коридор и детская и в детской балкон.....
Но мы выбрали двух- с ремонтом против трех- бетонные стены

* цена ремонтных работ - это соседняя темка ;)

* цена ремонтных работ - это соседняя темка ;)

Ремонт ремонтом, а есть вполне понятное соотношение что и за сколько можно сделать. И лучше быть осведомленной в вариантах ))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Pitbul, а остекление до пола на лоджии? Высокие без горизонтальных линий можно сделать теплые аллюминиевые окна/двери. Штору повесить - и все красиво. Цена на них не радует:(, но если очень хочется....

Можно ведь попробовать и узаконить все это. Сделать проект и согласовать ( по крайней мере попробовать)))

Узаконить тоже денег стоит ))

В любом случае я бы при таком раскладе шла по пути полной команды: архитектор+дизайнер+прораб+технадзор.

Pitbul

New member
Pitbul, а остекление до пола на лоджии?
да
И лучше быть осведомленной в вариантах ))
вот поэтому и пришла в эту темку, чтобы разобраться, можно ли сделать как хотим и по деньгам реально это или нет )
Высокие без горизонтальных линий можно сделать теплые аллюминиевые окна/двери.
от пола до потолка высотой??

вот как-то так..

Вложения

• 1-3.JPG
    1-3.JPG
    193.7 KB · Просмотры: 104

Кия

Active member
пути полной команды: архитектор+дизайнер+прораб+технадзор.
согласна..
если уже воротить - то воротить с умом..
что бы не было мучительно больно... и да, быть уверенным - что это квартира мечты.. иначе все эти надзоры-прорабы и пр - никогда не окупятся при продаже..

и по деньгам реально это или нет )
это вам только спецы скажут..

Pitbul, а остекление до пола на лоджии?
да
у меня был такой случай...
стеклопакеты - да, делали ( расчитывали)на полную высоту..с открываниями и пр.
было много вопросов - как их мыть.. как утеплить пол.. подстраиваясь под высоту сущ. рам.. ну и т.п.. в итоге - отказались от этого варианта.. хотя вроде и прорабы давали добро.. но как то ... неуверенно..
вобщем отказались..

вот как-то так..
план много лучше чем был...
но не идеален..
нет цельности..
скошеная стенка - единственная.. панно там какое то левое.. его никто не увидит толком.. ну и сан. узлы.. как были плохими так и остались..

Алешечка

Мамашечка
Телек близко слишком... Должен быть небольшой. Спальня уменьшилась относительно кровати и превратилась в нору. Кровать и три стены вокруг нее. И маленький шкаф.

И под кроватью будет журчать вода. :) Если один спит, а другой моет посуду, или посудомойку включили на ночь... Частично проблема решится пено-поли-че-то-там-изоляцией трубы, но частично.

Pitbul

New member
Кия, спасибо! мы санузлы пока не рассматриваем. пока пытаемся кухню с гостинной совместить. Еще покажу другой вариант как по кухне получается и перенос труб по-другому будет

Вложения

• 1-2.JPG
    1-2.JPG
    193.6 KB · Просмотры: 88
у меня был такой случай...
стеклопакеты - да, делали ( расчитывали)на полную высоту..с открываниями и пр.
было много вопросов - как их мыть.. как утеплить пол.. подстраиваясь под высоту сущ. рам.. ну и т.п.. в итоге - отказались от этого варианта.. хотя вроде и прорабы давали добро.. но как то ... неуверенно..
вобщем отказались..
у меня сейчас такой случай...
На месте лоджии будет столовая зона. Окна в пол.
До того как менять окна, прораб сходил к соседям сверху и к соседям снизу. Выяснил что там, дабы исключить промерзания.
Далее меняли окна. Окна в пол. Открывание примерно верхние 2/3, остальные стекла глухие. Плюс ограждение. Плюс конвекторы, чтобы окна не плакали - раз, ну и отопить 7м2 опять таки надо. Плюс утепление (стены, потолок, пол само собой). Но это лоджия.

А в вашем случае, Pitbul, надо учитывать ещё и то что между окнами будет воздушная подушка...
как она себя поведет?
я честно не знаю )))

Кия

Active member
Pitbul, бережете детскую - а зря..
она большая при ваших реалиях площадей.. и ей ничего не останется как вмещать в себя доп. функции - хранения или еще чего..
отрежьте от нее шкаф лучше сразу - со стороны прихожей.. он может быть зеркальным и разширять корридор - не говоря о том что влезет в нее общей одежды достаточно..
детская всеравно - длинная и за счет конфигурации не очень удобная и светлая
ну и да, присоединяюсь к
Алешечка, - спальня не очень.. надо толи кровать переворачивать.. и убирать подиум ( сделав короб) ну или еще варианты..

и то что между окнами будет воздушная подушка...
как она себя поведет?
да.
мы на этом и стопарнули... потому как 2 из 3 спецов - говорили что зимой будет "белое"... ну как в моей машине сейчас)))) белые подмороженые изнутри окна.. ну .. у меня то из за печки.. а в том случае из за сложных хитросплетений движения воздуха

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
разбавлю :)
поднимался как-то вопрос
о том, хороши ли белые полы. Так вот - хороши, полгода нормального полета. Пыли на них не видно, шерсти от кота тоже не особо.
Для контраста в санузлах темно-шоколадная плитка, адский ад.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кия, красиво смотрится, кстати. И двери белые.

Алиса в стране чудес, да. Мне тоже так кажется)

Milk@

Белоснежка
А у нас темные полы и черная собака. Пыли не видно и шерсти тоже. Только крошки на кухне видны очень, особенно под ребенкиным стулом.

Алешечка

Мамашечка
Да-да, на светлом полу отлично смотрится пролитая и разбросанная ребенком пища, а еще, если обувь постояла в прихожей, и с нее стекло такое с песочком и засохло. Но зато хоть видно, что надо мыть пол. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху