Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Raznoly

Member
Добрый день, очень нужен совет, строим дом, вывели второй этаж , сейчас нужно делать перегородки на этом этаже. Изначально вот такой план был. А сейчас сомневаюсь, комната 23,3м2, предполагается быть детской( две девочки 7 и 2 года) , не очень ли она узкая? Появились задумки сделать 2 комнаты на этаже ( детскую и спальню хозяйскую) и санузел. Если в такой узкой комнате все же возможно организовать комнату для детей, то может так и оставить, так как при таком плане есть еще одна маленькая комната (для гостей). Вообщем запуталась я ((((. Несущих стен нет , вот только санузел или на против лестницы или справа можно.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    121.1 KB · Просмотры: 64

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Raznoly, я бы пока оставила без дополнитнльных перегородок комнату 23,3, но зонировать можно на спальную и игровую зону. В мелкой комнате "для гостей" можно будет кабинет организовать, со временем вы придете к тому, что детям нужны отдельные комнаты:). У меня детские маленькие, по 11 м2, стол/кровать/шкаф. Но есть (правда, сейчас в ремонте), проходная гостиная 20 м2 на втором этаже. Она будет для друзей детей, тусовочный вариант. Потому что сиденье на кроватях мне не нравится, а общая гостиная на первом этаже мне самой нужна:))).
А вот вход ваш в спальню не очень нравится. Как вы кровать планировали ставить? Надо подумать-покрутить хозяйскую спальню.

Raznoly

Member
Гравицапа, спасибо что ответили. Про Меньшую комнату я так же думала что в будущем нужно будет разделить комнаты для детей, тогда оставляем этот вариант. А вот Со спальней , может вход перенести, а изголовье кровати сделать там где ширина 2,78. Еще крутятся мысли, комнату 16,7 сделать детской, а 23,3 спальней с гардеробной.

Кия

Active member
aist, пошлите мне в личку что есть сейчас.

Raznoly,
Со спальней , может вход перенести, а изголовье кровати сделать там где ширина 2,78
это лучший вариант.
а детская пусть остается там где есть.
помещение можно прозонировать - спальня -игровая
а общая учебная зона( кабинет) с диваном для возможных гостей в маленькой комнате.
вобщем, согласна с Гравицапой.

Гравицапа

Raznoly, :), правильные мысли крутятся! Я бы еще и с/у выделила личный из спальни, чуть из одной комнаты забрать, чуть из другой, а детям более равнозначные комнаты тогда...
Но это уже совсем другая концепция.

Dar

New member
Может, кто-то сталкивался с перетяжкой дивана? Нужно поменять обивку на более подходящую. Буду рада услышать рекомендации).

Кия

Active member
и цена не понравилась и то что получилось не оч..
как то все жестко до невозможности.
и стоило дофига ( 400 у.е)
лучше бы доложила и купила новый диван.
но мне блин хотелось модный цвет чирок.

Эвелинка

Well-known member
дд!хочу спросить совета у знающих товарищей. дано-гостинная-стены светло-беж(абрикос), мебель кож цвет орех(коричн в рыжину) , шторы в цвет, ост мебель тоже. хочу ввести ещё цвет. какой? бирюза? оранжевый? картины?вазы?подушки?заранее спасибо за мнения.

Гравицапа

Эвелинка, это нечто достаточно напряжное, то что вы написали... Из того, что сразу не испортит: сложный оливково-зеленый или терракотовый. И еще более темный и благородный коричневый. Светло-бежевый тоже можно включать.

Эвелинка

Well-known member
это нечто достаточно напряжное, то что вы написали..
не очень поняла что напряжное?) плохое сочетание?

у меня все в тонах как на второй фотке шкаф...и смотриться в целом тяжеловато...
на пол можно светло-беж постелить?
и на всех ваших фото светлого много..у меня все темнее(
эх, не дома сейчас..вставить бы фото(

нашла какую-то фотку))) если что - стены пора перекрашивать)))

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Эвелинка, думаю оттенок голубого можно верный подобрать. добавится воздуха
и да, рыжий пол надо подзакрыть , бежевый - слишком просто.
в зависимости от введеного цвета ковер может быть тоже из серо-голубой гаммы.
....
ничего яркого , кислотного,розовый под строжайшим запретом.

Эвелинка

Well-known member
думаю оттенок голубого можно верный подобрать
нужен такой бледно-пастельный, правильно?

в зависимости от введеного цвета ковер может быть тоже из серо-голубой гаммы.
сломала себе голову..не могу определенную картинку сложить...

ничего яркого , кислотного,розовый под строжайшим запретом.
т.е. яркая бирюза - табу?)

Кия

Active member
сломала себе голову..не могу определенную картинку сложить...
поверьте мне тоже очень сложно - представить картинку ( при этом додумать другую мебель и т.п) общую имея в в активе только эту фоточку.
т.е я полагаюсь на интуицию и опыт большей частью.

т.е. яркая бирюза - табу?)
эти цвета могут выглядеть красиво и даже очень. но думаю этому решению надо много больше места.

dipav

Active member
добрый день,

уместно ли наполнить белую геос-арли кухню такими элементами?
http://keep4u.ru/image/5fjk
http://images.by.prom.st/22109478_w640_h640_cid346673_pid11213482-9b513e3b.jpg
http://dmlmagazin.ru/image/cache/data/products/a/3/kauffort-amber-shtora-364x364.jpg
http://dmlmagazin.ru/image/cache/da...t-amber-nabor-dorozhka-i-salfetki-364x364.jpg

ааа, вот еще полка для красот ИКЕА в душу запала..

или подумать в сторону- http://helgatextil.ru/admin/pictures/3445b.jpg
но какой тогда свет?!??

Вложения

• кухня.jpg
    кухня.jpg
    107 KB · Просмотры: 107
  • KAUFFORT амбер.jpg
    KAUFFORT амбер.jpg
    101.8 KB · Просмотры: 72
  • бра1.jpg
    бра1.jpg
    38 KB · Просмотры: 56
  • люстра5.jpg
    люстра5.jpg
    23.9 KB · Просмотры: 47
  • stenstorp-polka-dla-tarelok-belyj__0137983_PE296876_S4.JPG
    stenstorp-polka-dla-tarelok-belyj__0137983_PE296876_S4.JPG
    19.5 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
dipav, мне первый вариант нравится. Второй что-то вообще нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху