Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
Гравицапа, Алиса в стране чудес, спасибо! Хоть знаю, от чего отталкиваться

IrishN

Active member
Девушки, есть ли правила совмещения цветов по яркости? Например, комната одного тона, хочется добавить поярче оттенки. Как сделать, чтобы это было гармонично?

Alexin

New member
Добрый день. Девочки, нужен совет! Ночи не сплю, не могу найти правильное решение) Может коллективный разум на что-то натолкнет...
Имеется вот такая кухня. Надо купить мойку. Остановились на мойках из искусственного камня (гранит), под столешницу. Нарисована у нас белая мойка. Выбрали и мойку и смеситель (ещё не купили). Полезла читать отзывы и в оказалась в шоке. На белых (светлых) видны все пятна (чай, кофе, ягоды....) и типа царапины-полосы (как от простого карандаша) от посуды. После каждого использования мойки ее надо тщательно мыть-отмывать. Посудомойка есть, но говорят, что даже просто поставить тарелку уже появляются полосы. Вот и думаю, может есть в нашем случае какая-то альтернатива?! Или за красоту платить трудом?)) Нержавейку не хочу.
Вдруг есть какой-то выход о котором я не догадываюсь.
Буду благодарна за мнения.

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
IrishN, про светлость и насыщенность надо искать информацию. Чтобы освежить комнату, при этом не испортить, важно следовать примерной логике: чем более насыщенный цвет, тем меньше его должно быть в композиции, если общий фон достаточно нейтральный. Акценты - а их в общей "площади" поверхности помещения 10% достаточно - могут быть в принципе намного ярче, уходить в контраст или создавать свою собственную палитру. Это опять же, про общий нейтральный фон.

Alexin, что-то я вижу две разных кухни, на одной чуть желтее столешка...
Какую именно мойку выбрали? В плане практичности выручают поверхности "с крошкой", как для самой столешницы, так и для мойки актуально.

А по Blanco из Silgranit тоже плохие отзывы?

Alexin

New member
Гравицапа, спасибо, за ответ! Это два разных варианта, но на них лучше всего видна рабочая зона. Столешница "с крошкой" молочная.
По Бланко меньше плохих отзывов, но встречались. Но в любом случае её не потянем. Очень много затрат сейчас. Рассматривали Franke и florentina.

FialCa

Well-known member
Alexin, у меня светлая мойка из искусственного камня гранфест. С крошкой. Бежевая, правда, не белая.
https://santehlux.by/images/cache/58a8bf/moyka-granfest-eco-13.jpg
Перед покупкой начиталась ужасов. Но рискнула. За 6 лет немного потемнело дно. И всё) она прекрасно отмывается. Дно шероховатое. Стеночки гладенькие. Если оставить пролитый кофе на день, да, будет пятно. Но и оно пемолюксом оттирается. Понятно, что окрасится от свёклы, например. Поэтому стараюсь не забывать протирать :)
Ну и если сливаю горячую воду (макароны, например), обязательно включаю холодную, во избежание трещин.
Не заметила я, в общем, какого-то особого ухода за ней, как и за любой другой мойкой и раковиной.

Катя_Катина

Well-known member
Alexin, вы еще раз подумайте. разница в цене порядка 100 баксов, НО мойка - это то, чем будете пользоваться постоянно, много раз, каждый день. и, сэкономив единожды, потом постоянно будете себя корить... а мойку поменять будет очень сложно.
у меня бланко цвет шампань. три года. никаких посторонних пятен. если чай не оставлять в мойке... никаких телодвижений по протирке не совершаю. мою ее рутинно, когда сантехнику всю мою - раз в неделю-две санфором жидким.
у меня часто в мойке очистки всякие и отходы лежат и по полчаса (я их потом в измельчитель скидываю). та же свекла-морковка или ягоды.. не красят.

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Alexin, что-то, наверное, я не тем порядком цифр думаю... Ну не под постформинг же вы будете мойку ставить. Мягко говоря, столешница из камня стоит в разы больше мойки.
А ведь вполне можно подобрать столешницу в бюджете и взять накладную бланко, у нее край совсем невысокий. Потом, когда разживетесь, поставить камень столешку с интегрированной мойкой....

МОМ

Well-known member
а у меня мойка Франке из искусственного камня. Очень довольны, никаких нареканий.

Parole

Well-known member
Alexin, У меня знакомые поставили светлобежевую мойку, под натуральный камень.
И очень им не нравилось что все думали что она именно светлобежевая, хотя она была практически белая )))) Т.е. все равно какой то налет присутствовал. Приходилось каждый раз тщательно отмывать, так как не было ощущения чистоты. Пятен каких то тоже не было. Просто общее ощущение. Но это они, видимо, замороченные были.
В итоге купили кухонную мойку белую керамическую в Икее. Счастливы.

Alexin

New member
Всем большое спасибо!
Кия, кухня уже в производстве.

светлая?

То, что из всех самый лучший вариант Бланко и так понятно. Надеялась, вдруг чего-то не знаю)

Спасибо всем, за помощь!

МОМ

Well-known member
Alexin,у меня коричневая, а у соседа молочная . Одинаковые по форме и по производителю. Четыре года, у него цвет не изменился и пятен я не видела. Он иногда просит кота покормить, когда в командировке. А у меня ничего не видно.

МОМ

Well-known member
У нас в мойке рычажок набора- слива воды. Когда сливаю кипяток, набираю немного холодной воды, потом сливаю. В принципе, у мамы хорошая нержавейка и тоже никаких проблем. Кому что нравится.

Alexin

New member
Чеславна, ну тут дело не в древности, а скорее просто хочется попробовать другое)

Natas

Well-known member
А мне не нравится звук воды об нержавейку.
Ну, нержавейка нержавейка рознь. У меня та, что на даче покупали как-то особо не заморачиваясь. А дома Тека по-моему, она толстенная и с накладками, там вообще звука нет. А вот на даче я его прямо слышу, и, да, напрягает

Девушки, а привкуса металла во рту у вас нет от соприкосновения посуды с мойкой-нержавейкой? У меня есть и от некоторых ложек/вилок/термокружек та же ерунда ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху