Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red Fox

Active member
Мира написал(а):
Что-то,мне кажется, что высоковато получается, если вешать на стену, всё-таки....
нормально, сначала не привычно, потом привыкаешь
у нас даже моник на стене висит, столько места на столе освободилось:)

tasja,
мы вешали и себе и друзьям, но муж это делал сам

Мира

СовершенноЛетняя
Мира,
А почему высоковато?

Мы просто покупали телек в принципе, чтобы вешать на стену, иначе я не знаю, зачем тогда покупать плоский. На счёт шнура между ТВ и ДВД тоже вопрос, но он серый, и обои серые, думаю, проблем не будет.
И может кто недавно вешла на стену подскажите, сколько обычно берут мастера повесить?

Мы тоже хотели на стену, а сейчас, вот в сомнениях...Не хочется всяких компромиссов, типа видимого шнура между тв и двд...Об этом, конечно на стадии ремонтных работ, нужно было позаботиться..
Читала, что оптимальный вариант для просмотра тв, если центр экрана находится на 105-115 см. от пола, для того,чтобы сидя на диване, например, не напрягаться и не устремлять взгляд выше этой точки. Это для тв с 42 по диагонали... Вот, я и задумалась, стоит ли вешать не стену телевизор, если он так низко должен рсполагаться.
Может практичней будет пставить его на модуль?
И потом, а где у вас будут стоять ресивер, двд и проч.?

tasja

New member
Мира,
Всё зависит ещё и от диагонали и кв.м. комнаты, наш телек (не помню диагональ) лучше с расстояния 2.5 метра смотреть, высота -да 105-115 см и диагональ тоже высчитывается оптимальная для метража. У нас 17 кв.м., поэтому единственное место комнате для него - это стенка, плюс у нас комната совмещает гостиную-спальню и кабинет, т.к. комнаты у нас всего две, и повесив, на стенку, освобождается сразу куча места. У нас в телек есть ЮСБ-порт, поэтому это в принципе практически заменяет двд, который у нас остался от прежнего телека, я думаю, что куплю какой-нибудь стильный придиванный столик на колёсиках, и если уж очень понадобиться двд, то будем подключать непосредственно перед просмотром. Дрйгой вопрос, что со временем хотелось бы купить хорошую звуковую систему, куда все эти колонки поставить - вот это вопрос:(

Фрейя

Инесса-баронесса
Дрйгой вопрос, что со временем хотелось бы купить хорошую звуковую систему, куда все эти колонки поставить - вот это вопрос:(
что-то мне кажется что как раз стильные системы ставятся на пол рядом :) (ну и по углам конечно). я не права?

Ponchik

люблю соломки подстелить
tasja, вообще-то под домашний кинотеатр/колонки разводку проводов делать надо заранее во время ремонта: внутри стен, под стяжкой или через подвесной потолок, кто как делает. Колонок идет 5 штук (без сабвуфера) по всем углам плюс над ТВ. Или Вы просто о паре колонок рядом с телеком говорите?

tasja

New member
Ponchik,
Нет я именно о системе, я просто не знала, что столько проводов и колонок, мда...
Короче повесим мы телек на стенку, я чуствую, и не будем загоняться по звуку. Может кто кинет вличку телефон хорошего меастера, кто вешал на стенку телевизоры, заранее - спасибо

Женщина дождя

Well-known member
Может, кто может посоветовать про обивку мебели. Обои вот такие - одна стенка полосатая, три других однотонные. На полосатой стоят книжные шкафы два, между ними торцом к стенка тахта широкая. Со старой безумной обивкой. Хочу перетянуть. Если перетягивать в оттенки зеленого - а если обои поменяю, куда потом зеленый? Других мыслей нет:(

Veter

в голове
Женщина дождя написал(а):
Хочу перетянуть. Если перетягивать в оттенки зеленого - а если обои поменяю, куда потом зеленый? Других мыслей нет
можно перетянуть в цвет самой нейтральной полосы на обоях. а проблему маркости ванильного решить пледиком-покрывальцем в оттенках зеленого и бледно-синего.
и чтоб уж совсем хорошо стало, я бы покрасила/обклеила лентой венге шкаф, а на тахту бросила штуки 3 подушки такого же цвета.

Женщина дождя

Well-known member
Veter,
Спасибо, я как-то совсем и не подумала про нейтральный - все пыталась под полоски на обоях. Но самая нейтральная полоска - это практически белая. А что такое лента венге? А красить или обклеивать шкаф в какой цвет? Эта старая жилая комната, но очень функциональная и совсем еще не развалившаяся, поэтому надо перекрашивать всю мебель. Лучше наверно перекрасить,чем обклеивать этой самой венге?

Veter

в голове
Veter,
что такое лента венге?
венге - это цвет. модный сейчас темно-темно-коричневый с прожилками.
1115727671.jpg
а лента бывает разная - под мрамор, гранит, дерево, просто цветная и как витраж, чтоб на стекло клеить. ей реставрируют холодильники, старые кухни, тумбочки. главный недостаток - сложно наклеить ровно и без пузырей воздуха, ну и по краям отклеивается иногда. можно еще наклеить тонкий шпон, но это дороже гораздо. или поменять фасады на дсп/мдф такого цвета. венге хорошо сочетается с ванильным и оттенками зеленого.
короче, если мебель старая, должно быть не жалко ее видоизменять :) полистайте "Ручную работу" - там такую красоту из того, что годится разве что печь топить, делают! ;)

Ladydi

В волшебном кружении
Посоветуйте, пожалуйста, как замаскировать провода от колонок и проектора, которые вдоль стенок висят?

Fiesta!

Миссис
Мира написал(а):
О, для нас тоже, размещение телевизора актуально... Сначала хотели повесить на стену, но проблема в том,что непонятно куда спрятать HD кабель, соединяющий тв и двд?
по этой же причине мы не вешали в квартире ТВ!

А теперь я в журнале увидела хорошую идею:
на стенку вешается лист МДФ цвет желательно контрастный или в цвет мебели, вобщем чтобы не сливалось с обоями и на него крепится ТВ, ниже на полочку напольную или тож подвесную всю технику. А фишка в том, что все провода прячутся за этот лист.

Сам лист крепится на направляющие от гипсокартона (это если мало место и надо вплотную к стене , т.е. зазор от стены будет пару см) или можно сделать зазор в ширину компакт диска, тогда еще по краем этого листа, между листом и стеной делаются полочки для ДВД, дисков и т.д.

Вобщем все очень красиво, а главное - опрятно!!!

воочию такого не видела, но в журналах встречаю довольно часто.
Ща пойду найду журнал и сфоткую вам эту конструкцию!

tasja

New member
Есть корпусная мебель типа как на картинке телек вешается туда а провода сзади, мы будем вешать телек на стену под ним будет стоять типа столик на нём двд, между столиком и телеком розетка, в неё все провода - смотриться нормально, не скажу, что провода как-то мешают или выделяются, тем более они серые и цвет обоев у нас серый

Вложения

• tv.jpg
    tv.jpg
    3.8 KB · Просмотры: 68

Ladydi

В волшебном кружении
С теликом и двд проще, можно и стенку проштробить, видела как провода торчат у пола. Но спрятать толстенный провод от проектора, который тянется к компу чуть ли не от потолка сложновато, хотя у меня уже есть одна идейка.

tasja

New member
Ladydi,
Нам элеткрики сразу сказали, что все эти дела надо делать с подвесным/натяжным потолком

SlonoPotam

New member
С теликом и двд проще, можно и стенку проштробить, видела как провода торчат у пола. Но спрятать толстенный провод от проектора, который тянется к компу чуть ли не от потолка сложновато, хотя у меня уже есть одна идейка.
Не такой уж он и толстый (я о том который каксиальный, а дешёвка вообще тонюсенькая). Если VGA кабель, то 10-ти метровый стоит порядка 20$, а прятать его в штробу, не обязательно глубоко как силовой (220В), ибо слаботочка эта при неисправности обои не подожжёт

Ladydi

В волшебном кружении
SlonoPotam написал(а):
Не такой уж он и толстый (я о том который каксиальный, а дешёвка вообще тонюсенькая). Если VGA кабель, то 10-ти метровый стоит порядка 20$, а прятать его в штробу, не обязательно глубоко как силовой (220В), ибо слаботочка эта при неисправности обои не подожжёт
спасибо, была идея его в штробу спрятать. Кстати раз розетка туда будет переносится, может можно в одну шторбу все запихать?

SlonoPotam

New member
вот как раз сигнальные и питающие кабели не то что в одну штробу не рекомендуется, не рекомендуется их вести близко параллельно

Fiesta!

Миссис
Вот нашла фото, где гипсокартоновая стенка вместо мебельного щита.
Я бы за нее еще подсветку установила и включала бы телек вместе с подсветкой.

Вложения

• DSCN3441.JPG
    DSCN3441.JPG
    191.5 KB · Просмотры: 148
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху