Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
химера,
Коридор - 12 м, а жилая комната - 10? Странная какая-то логика у архитектора была... :( имхо

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
а сейчас так модно.. тут еще нормуль, а когда в однокомнатной 50метровой жилая 17, а то и 16..... остальное коридоры-кухни....

химера, вами вполне можно делать спальню еще, получится детская, спальня и гостинная

Вишенка

волшебница
Yarsha,
Ужас какой-то, а не мода! ИМХО Я просто не представляю, что можно поставить в комнате площадью 10 м.кв., да еще и с проходом на балкон!
У меня самой двушка точно такой же площади, и при этом совершенно нормальных размеров и комнаты, и кухня, и ванная, и прихожая...

Вишенка написал(а):
Я просто не представляю, что можно поставить в комнате площадью 10 м.кв., да еще и с проходом на балкон!
двуспальную кровать, две тумбочки, детскую кровать, шезлонг и шкаф-стеллаж ))))))))))

у меня спальня 10м2 )))

химера

Well-known member
По поводу большой прихожей, у нас была мысль там сделать спальню для себя )))), потом отложили эту идею.
А для детской 10 метров вполне достаточно. А большую комнату планируем слегка разделить, что б себе закуток в виде спальни выделить.
А вообще мне нравятся большие прихожие, они придают свободу квартире. Что сделать в этой еще не думали, может и будет гардеробная, а может и просто шкаф-купе, еще не определились.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кия,
вот и я о том же ))) скопировала вчера себе план и кромсала её по всякому ))))) и так холошо, и этак........

Yarsha

Принцесса с колбаской
химера,
так я коряво покалякала в пойнте и то что было осталось дома))) У вас вырисовывается шикарная обеденная зона, спальня с полноценной кроватью, зона отдыха (диваны и TV), ну и само собой рабочая кухонная отгороження например барной стойкой или небольшим столиком переходящим из столешницы (позавтракать например чтоб было где). Очень у вас это пространство интересное ))

Вишенка

волшебница
Кия,
Что думаешь про такую мебель (ну приблизительно такую), что-то я на нее запала...

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Вишенка,
мне нравится..
но что важнее - чудно впишется в общую картину твоей квартиры

Ladydi

В волшебном кружении
Вишенка,
ох я тоже запала на эту мебель, все хожу на сайт Мир Роттанга и любуюсь,
вообще у Икея есть кованные кровати тоже.

Вишенка

волшебница
Ladydi,
Я на Жданах полчаса вокруг ходила, причем покупка такая в планах не была, да и денег на нее - тоже... Боюсь, будем мы спать на матрасе, пока я нее не заработаю - больше ничего не нравится... :)

Ladydi

В волшебном кружении
Кия, и все желающие, помогите плиз с цветовым решением комнаты для таких вот обоев. Планирую в двух местах по 4 полоски листочков, остальное бежевое. Это зал будет.

Вложения

• oboi.jpg
    oboi.jpg
    209.2 KB · Просмотры: 126

Кия

Active member
Ladydi,
а как помочь? ну листочки..нормальные такие листочки.. с бежевым - можно ..но слишком простенько..ИМХО
а где и сколько клеить - это нужно иметь план и растановку мебели..
и никак по-другому..
ну и общую цветовую гамму тоже неплохо бы представлять

Ladydi

В волшебном кружении
Кия написал(а):
а как помочь? ну листочки..нормальные такие листочки.. с бежевым - можно ..но слишком простенько..ИМХО
а как не простенько?
а помочь в выборе цвета - пола, дверей, дивана, штор.
Я вообще планировала такой полутропический стиль, мебель из Индонезии, стебли бамбука, но хочется ярких пятен, не знаю как с комбинировать.
Хочется и каких-то салатовых оттенков и оранжевых...

Кия

Active member
Ladydi,
непростенько - можно))
только от чего отталкиваться?
если от зеленоватых листиков и слова Индонезия - ТО
в эту палитру можно сложить такие оттенки КАК
-светло-желтый, охристый
-малахитовый сероватый - зеленый
-землисто-розовый
-охра
-бирюзово-сине-зеленый
и др.
можно пробалансировать и всеми этими оттенками , сделав одни - более насыщеными, другие - практически нейтральными..
но акценты раставлять, опять таки без планировки и не имея общего замысла - невозможно..

Ladydi

В волшебном кружении
Кия, за дельные советы с удовльствием тебя отблагодарю!
Кия написал(а):
можно пробалансировать и всеми этими оттенками , сделав одни - более насыщеными, другие - практически нейтральными..
но акценты раставлять, опять таки без планировки и не имея общего замысла - невозможно..
На данный момент из мебели у нас есть только стеллаж Икея Экспедит цвета береза, такой 4на4 ячейки, есть проектор и экран огромный белый. Хочется все это красиво вписать в будущий интерьер. Есть много всяких штучек из путешествий, фотографии А4 с островными пейзажами. Поэтому мне видется стиль Бали.
Планируется диван, полки под технику, ковер, кресло и стол, возможно роттанг.
Если будет яркое пятно - диван, может терракот? или охра? - получится непростенько?
Так как окно на север выходит, то холодные оттенки тоже не очень приветтсвуются.
Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху