Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Ladydi,
непростенько - это когда оттенки сложные и неожиданые)) а бежевые стены- это ожиданно..
думаю можно разрулить.. итак УЖЕ - зеленые листики и цвет "береза"..
давай теперь цветовую гамму оставим не надолго -и займемся растановкой..
нужен план в масшатабе и растановка имеющейся мебели в размерах..

Yascherka

Gledam nad vama
Ну я не профи....но 5 копеек вставлю. Если с беж, то как-то будет "как у всех".....Я бы насыщенние комбинировала. Но это чисто мое мнение

Ladydi

В волшебном кружении
Yascherka написал(а):
Ну я не профи....но 5 копеек вставлю. Если с беж, то как-то будет "как у всех".....Я бы насыщенние комбинировала. Но это чисто мое мнение
Вообще я сначала хотела салатовые стены - но муж наотрез отказался, его больше тянет на рыжину, оранжевизну, но я этого цвета много не хочу!
И спасибо за мнение :)
Кия написал(а):
нужен план в масшатабе и растановка имеющейся мебели в размерах..
нарисую как-нибудь на днях, но вообще расстановка стандарт - диван, напротив домашний кинотеатр, это справа и слева окна, а напротив окна - стеллаж, там же игровая зона. Стол, кресло - мобильны. Комната продолговатая 18 метров, окно на всю ширину стены.

Yascherka

Gledam nad vama
Ladydi
такого плана обойки фирма Маргбург (не знаю, как на немецком правильно пишется) есть на 1 эт на Жданах...если хош, то могу кокретнее рассказать. По крайне мере осенью были

Ladydi

В волшебном кружении
Yascherka написал(а):
такого плана обойки фирма Маргбург (не знаю, как на немецком правильно пишется) есть на 1 эт на Жданах...если хош, то могу кокретнее рассказать.
какого плана именно?
я уже все обойные окрестности изучила, много где повторяется, а вот до Жданов еще не добралась :)

Yascherka

Gledam nad vama
ну с твоими как на фото цвентуечками.......они мне (на Жданах) больш вкатили, чем на фото твои..... Там они шли коллекцией

Yascherka

Gledam nad vama
Стре-коза
вставлю 5 копеек...
дизайнер-это дизайнер
Перепланировка - это другое, тут архитектор или проектировщик
мне на перепланировку проект готовил архитектор + лицензия творч. мастерской какой-то. не помню название. Надо искать

Ladydi

В волшебном кружении
Yascherka написал(а):
ну с твоими как на фото цвентуечками.......они мне (на Жданах) больш вкатили, чем на фото твои..... Там они шли коллекцией
о хорошо, а то эти не коллекция, а хочется чтобы сочетались.
Так где их там искать?

Кия

Active member
Ladydi,
ок.. я подумала над спокойными цветами...
и у меня в копилке остлись - грязно бирюзовый, который может комбинироваться с молочными охристыми оттенками бежевого (цвет березы)
грязно -оранжевый диван будет смотрется шикарно на фоне такой стены..
но -заметим.. отенки не чистые -а сложные.. и тогда может получится такое пропитаное воздухом пространство..
в качестве акцента пододут также темно-темно-зеленый
пол - коричневый с добавлением оранжевого(цвет ламината) такая насыщеная охра..
это как вариант..
мебель из березы будет шикарно смотрется на фоне однотонных стен..а там где ее нет - могут быть эти листики..
вообще я слабо верю в эфективность цветовых консультации он-лайн)) потому как тут все петрушка в оттенках... но я себе эту задачку решила.. так что в любом случае- спасибо за вопрос..

Кия

Active member
Yascherka написал(а):
дизайнер-это дизайнер
Перепланировка - это другое, тут архитектор или проектировщик
не совсем согласна... так как
Стре-коза написал(а):
нужно знать что и как будет
Стре-коза,
сожалею... но даже не знаю кого вам советовать.. как то работу мы слабо обсуждам при встречах ..только зарплату))))
но , тут соглашусь с Yascherka, дизайн+согласование - мало кто будет делать..это уже совсем другие регалии и совсем другие деньги

Yascherka

Gledam nad vama
о хорошо, а то эти не коллекция, а хочется чтобы сочетались.
Так где их там искать?
ой, с меня такой объясняльщик :prankster:
Заходишь в строительный старый, идешь по первому этажу в сторону Града (нового), справой стороны точка.....не помню название, но там консультанты в шляпах а-ля ковбойских.....Ну не знаю, как тебе обойки там.....понравятся/нет. Может чего новое появилось. Короч, рекомендую. Я у них покупала в две комнаты. Еще у них точка есть Континент (Руссиянова,4 кажется). Часть я покупала на Жданах, часть в Континенте, т.к. немного ассортимент отличается на двух точках. Что-то есть в одном, что-то в другой ездила докупала.
Стре-коза
Yascherka,
ну чтобы проект сделать , нужно знать что и как будет.... а что сначала дизайнер, потом архитектор? я думала все в одном лице...
Пусть меня Кия поправит, где я тут не права....
Но, на мой взгляд, дизайнер поначалу первее. Т.е. сочетания, расстановка, фишки дизайнерские....Потом для утверждения и делания проекта - это чисто техническая часть: просчет нагрузок стен, обследование объекта, трубы, что можно/что неззя......
Ну еще хорошо, когда дизайнер сопровождает объект в процессе ремонта....
Но все требует немалых денег....как за проект от дизайнера, Техническая часть для утверждения перепланировки (это целых две папищи, как у меня было), потом сопровождение объекта дизайнером.......
тут Кия права, что вряд ли кто согласиться делать дизайн и доки для перепланировки. Бо это совсем разные вещи

Кия

Active member
Yascherka написал(а):
Но, на мой взгляд, дизайнер поначалу первее. Т.е. сочетания, расстановка, фишки дизайнерские....Потом для утверждения и делания проекта - это чисто техническая часть: просчет нагрузок стен, обследование объекта, трубы, что можно/что неззя......
Ну еще хорошо, когда дизайнер сопровождает объект в процессе ремонта....
Но все требует немалых денег....как за проект от дизайнера, Техническая часть для утверждения перепланировки (это целых две папищи, как у меня было), потом сопровождение объекта дизайнером.......
тут Кия права, что вряд ли кто согласиться делать дизайн и доки для перепланировки. Бо это совсем разные вещи
так все и есть и добавить нечего..

Ponchik

люблю соломки подстелить
сразу извиняюсь за качество, в телефоне нет вспышки :(, но мне очень понравилась идея. Честно украдено в одном из кафешек Стамбульского торгового центра. Такую стеночку можно сделать и с подсветкой. Можно возле обеденной зоны на кухне или в ванной комнате. Короче маленький намек для творческих натур...

Вложения

• iPhone 032.jpg
    iPhone 032.jpg
    364.7 KB · Просмотры: 150
  • iPhone 047.jpg
    iPhone 047.jpg
    424.1 KB · Просмотры: 122

Ladydi

В волшебном кружении
Кия написал(а):
и у меня в копилке остлись - грязно бирюзовый, который может комбинироваться с молочными охристыми оттенками бежевого (цвет березы)
грязно -оранжевый диван будет смотрется шикарно на фоне такой стены..
но -заметим.. отенки не чистые -а сложные.. и тогда может получится такое пропитаное воздухом пространство..
в качестве акцента пододут также темно-темно-зеленый
пол - коричневый с добавлением оранжевого(цвет ламината) такая насыщеная охра..
это как вариант..
Как много оттенков! Спасибо! У меня теперь у самой воображение разыгралось,
про бирюзу даже и не думалось раньше, хотя цвет очень люблю этот. А грязная бирюза - это с каким оттенком? Может есть название у этого цвета.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Оттенки_оранжевого_цвета вот нашла такую палитру
какой из них грязно-оранжевый?

shannelka

Знаю чего хочу.
Ladydi написал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...B5%D1%82%D0%B0 вот нашла такую палитру
какой из них грязно-оранжевый?
Учтите тот факт, что мониторы могут по-разному искажать цвета.

Ladydi

В волшебном кружении
Yascherka написал(а):
Заходишь в строительный старый, идешь по первому этажу в сторону Града (нового), справой стороны точка.....не помню название, но там консультанты в шляпах а-ля ковбойских.....Ну не знаю, как тебе обойки там.....понравятся/нет. Может чего новое появилось. Короч, рекомендую. Я у них покупала в две комнаты. Еще у них точка есть Континент (Руссиянова,4 кажется). Часть я покупала на Жданах, часть в Континенте, т.к. немного ассортимент отличается на двух точках. Что-то есть в одном, что-то в другой ездила докупала.
Не доехала я до Континента - накупила обоев на строй рынке, там в магазинчеке Раш новинки были.
Вобщим, концепция зала у меня не поменялась, но цветовая гамма стала более веселая. Теперь это нежно светло-оливковый, а вставки с листочками насыщенного оливкового, а сами листочки горчичные, салатовые и светло-оливковые. Потом выложу фотки!
Кия как думаешь нужны ли теперь яркие пятна? Пока я планирую придерживаться природной гаммы...

Ladydi

В волшебном кружении
вот они какие

Вложения

• oboi2.jpg
    oboi2.jpg
    192.8 KB · Просмотры: 127

Fiesta!

Миссис
Помогите!
Маюсь еже которую неделю...
у меня в доме гостинная 40 метров, на стенах будет штукатурка но не объемная, плоская. А одну торцевую стену возле которой будет стоять телевизор хотела всю обклеить искусственным кирпичом! Стена размером 3,7 х 2,7. Сбоку к ней примыкает огромное окно. Над этой стеной специально сделали короб с подсветкой.

Но вот что-то меня сейчас мучают сомнения... может камень на такой 10 метровой площади будет сильно грубо смотреться? Комната потеряет воздушность? Станет тяжелой???
Что думаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху