Кия, большое вам спасибо за Ваши советы :give_heart:и ваш "свежий" взгляд на вещи. :give_rose:Когда -то вы мне очень здорово помогли разложить "по полочкам" свои страхи и сомнения в голове относительно плитки на кухню. :thank_you:Теперь вот делаем шкаф в прихожую. Опять у меня "мытарства и поиски"
Объясню суть сомнений- не могу определиться с фасадами шкафа.
:wacko: Вот в чем проблема- я не очень люблю зеркала в больших количествах. Но, поскольку прихожая маленькая (ниже привожу ее план и размеры) и темная, и двери у меня темные (орех , халес "дельта"), а я считаю, что мебель в прихожую должна поддерживать цвет дверей, чтоб это смотрелось одним "ансамблем", так вот
чтобы шкаф не казался очень темным и тяжелым, ДСП я хотела бы использовать минимально на фасадах- остальное- либо зеркало, либо лакобель. Вот здесь и начинаются муки выбора.
Те варианты фасадов, на которых я в конце концов остановилась- привожу ниже.
рис. 2 - лакобель и дсп.
Здесь у меня вот какие сомнения:
1) нет идеального попадания с в лакобеле с цветом лакомата в дверях (лакомат не рассматриваю вообще на фасадах потому, что просвечивает). Кроме того, хоть у лакобеля и глянцевая поверхность, которая дает некоторую глубину- все равно опасаюсь, что шкаф в размере 2100 в маленькой прихожей будет смотреться как "стена".. Потому что не хватает пространства. Кроме того, лакомат на дверях и лакобель в шкафу- не слишком ли много стекла на несчастных 7 метрах. Мне почему -то кажется, что все будет как аквариум....
Кроме того, мне все "жужжат" про то, что в прижожей лакобель редко используют. В основном, типа, это материал для жилых комнат, а в прижожую зеркало- само то.
2) рис. 3 и 4.
зеркало бронза и ДСП. Никаких притензий к зеркалу, кроме того, что я не совсем люблю его в таких больших объемах. Слишком много отраженмия. Меня это напрягает. Кроме того, это зеркало все равно не удобно для использоваяния- далеко от розеток и ламп дневного света- ни фен ни включишь, ни макиях не наложишь, а при зеркале на фасадах шкафа, вешать еще какое-то поменьше в удобном месте- стремно...
Кроме того, тут еще вопрос... Если использовать все-таки зеркало - как луше рсположить дсп- горизонтально снизу или вертикально- по бокам??? (боюсь, что этот вариант напоминает лифт

((( ) :cray:Принимая во внимание, что на дверях- вертикальные силуэты?
И , если вводить (при вертикальных линиях- горизонтальную сверху, как на фото 5, не "приплюснет ли" ли такое разделение шкаф и не съест высоту?? И вообще, стоит ли так делать?
И еще вопрос- стоит ли ставить какую-то тумбочку с полочками в угол между дверями (раньше у нас там была тумба и полки для телефона)?
ниже привожу также пару фото своего "интерьера". Извините за беспорядок . :blush1::sorry: