Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кия, ну правда-правда красиво смотрится ))) клетка, конечно, не по всей стене, как у нас чаще принято, и санузлы большие...в итоге правда стиль такой странный выходит(не знаю почему)...в духе всяких а-ля Дольче и Габбаны...вообщем аккурат для мужской пары творческих профессий

Klaraffena

New member
девочки, подскажите чего б почитать про создание интерьера перед ремонтом квартиры, чтоб всякие журналы, телепередачи и прочие идеи в систему сложились. т.к. хочется не копировать отдельные идеи а создать завершенный образ квартиры (надеюсь понятно выразилась)
на озе много книжек пересмотрела, но вот определится не могу
буду благодарна за ссылки на информативные сайты :)

Fiesta!

Миссис
на озе много книжек пересмотрела, но вот определится не могу
лучше журналы по интерьеру: Идеи вашего дома, Мажор Дом - мне очень нравится, тем что он белорусский и там часто обзоры именно бел.рынка - продается в киосках Союзпечать. Ну и подобные журналы.

т.к. хочется не копировать отдельные идеи а создать завершенный образ квартиры (надеюсь понятно выразилась
никто образ вашей квартиры вам, кроме проф.дизайнера, не расскажет. Вам просто нужно пересмотреть кучи журналов (можно купить старые номера на книжной ярмарке - они дешевле), смотреть передачи типа Квартирного вопроса, и когда вы увидите много разных стилей и поймете, какой же ваш и все вас само собой сложится в голове.

DSoul

Начинающая Ведунья
как пересмотрите кучу журналов и сайтов, у вас же сложится образ того, чего хотите. Потом останется все обдумать детально :victory:

это журнал российский что-ли? у них на сайте не нашла регистрации, или не тот сайт?
да есть журнал, а есть сайт с архивом всех лет... я там без проблем регистрировалась в своё время

Кофе

Active member
Кия, есть вопросики.. буду рада если поможите:)
вот квартирка
вопрос о кухне, об освещении, нравится когда над столом расположены лампы,(примеры на фото)
как организовать остальное освещение. т.к. кухня не маленькая.. лампы над рабочей зоной.. что еще придумать.. делать точечные светильники?

и еще, пожалуйста, подскажите сайты, где можно глянуть сочетаемость цветов..

Вложения

• 3k81-90.jpg
    3k81-90.jpg
    10.1 KB · Просмотры: 813
  • 1847.jpg
    1847.jpg
    23.1 KB · Просмотры: 138
  • 10p.jpg
    10p.jpg
    43.2 KB · Просмотры: 130

Кия

Active member
Кофе, это не в баровлянах дом? такая квартира у меня уже была " в жизни".. поищу что там получилось..
по поводу сочетаемости.. тут кто-то кидал ссылку на тикурилу.. там можно побаловаться..

Кия

Active member
Кофе,
я нашла то что мы творили с заказчиком.. по кухне.
я делала две зоны - "столовую" и "кухню"..
картинки эти -мы делали с кухонщиками, поэтому потолка не видно.. но там было просто - в зоне кухни чуть ниже уровень с гологенками ..в столовой - висел регулируемый светильник..
мы продумали - шкафчик на входе, который прикрывал неприглядную боковину холодильника
в столовой - была витрина с подсветкой для бухашки/посуды, комод для скатертей/салфеток, место для телека, полки для фоток
цвета были - лен светлый/лен темный мдф плночный
шторы длинные и красивые.., что добавляло уюта и красоты
вообщем - хорошо получилось.. надо как то сфотить съездить

Кофе

Active member
Кия, какой интересный вариант расположения.. /почесываю затылок ..))/ эх.. я примитив))

svellow

New member
Кия, :friends::so_happy::clapping:
У меня тоже такая планировка , и что-то подобно я думала сделать!!!! Вот только сделать шкафчик за холодильником - до этого я не додумалась!!!!:give_rose:Насколько удобно вам было на кокой кухне? Со временем -не захотелось больше пространства? (кажется, что несколько тесновато, нет?) Картинки плохо подгрузились, не видны все детали, а где у вас духовка? Не совсем поняла, а где телевизор?

А можно я наберусь наглости и поинтересуюсь - что вы сделали с большой комнатой, которая рядом с кухней? Я просто не знаю что с ней делать - она такая длинная, и так много дверей....Я просто не представляю, как ее сделать уютной!!!!

Кия

Active member
svellow,если вы не поняли - поясню - кухня не моя, а моего заказчика..-
он оч. доволен..
однако все таки надо учесть что любые проекты - делаются с учетом конкретной ситуациии..
там человек один живет.. взрослый и важный дядечка.. - большой начальник)) посему - это своя специфика..- ему надо было "больше бара" -"меньше кухни"..
так же и остальные комнаты - зал получился - тоже не тривиальным.. у него кстати достаточно неудобная форма для обычной расстановки.. т.е это часто случается.. - когда получают люди квартиру.. а там комната большая - все рады- однако когда начинают ставить мебель "по стенкам" - то телевизора не видно/не слышно.. то в середине /"футбольное поле".. то еще какая фигня.. ..

а где телевизор?
я писала "место для телевизора" )) телевизор мы не рисовали..

svellow

New member
Ой, сори за невнимательность - про заказчика я ка-то пропустила "мимо ушей". Но кухня мне нравится - у меня сейчас 5-ти -метровая кухня - я тут на днях пришла к выводу - что мне на ней очень удобно готовить - шаг назад - руку в сторону - я все достаю и до всего дотягиваюсь. Единственный минус - когда "готовительный бум" нападает на все сейство сразу - мы там все не помещаемся....:derisive: Да и с местом приема пищи там как-то несложилось.

Ваш вариант - это практически повторение моей нынешней кухни ( ну за исключением барной стойки и обеденной зоны)

Насчет неудобной формы зала - в точку. Мучительно ищу идеи, как его сделать удобным и уютным.

Кия, я так поняла вы занимаетесь дизайном интерьеров? Если так, можно подробности сотрудничества с Вами в личку?

snezzka

New member
Кия, большое вам спасибо за Ваши советы :give_heart:и ваш "свежий" взгляд на вещи. :give_rose:Когда -то вы мне очень здорово помогли разложить "по полочкам" свои страхи и сомнения в голове относительно плитки на кухню. :thank_you:Теперь вот делаем шкаф в прихожую. Опять у меня "мытарства и поиски"
Объясню суть сомнений- не могу определиться с фасадами шкафа.
:wacko: Вот в чем проблема- я не очень люблю зеркала в больших количествах. Но, поскольку прихожая маленькая (ниже привожу ее план и размеры) и темная, и двери у меня темные (орех , халес "дельта"), а я считаю, что мебель в прихожую должна поддерживать цвет дверей, чтоб это смотрелось одним "ансамблем", так вот
чтобы шкаф не казался очень темным и тяжелым, ДСП я хотела бы использовать минимально на фасадах- остальное- либо зеркало, либо лакобель. Вот здесь и начинаются муки выбора.
Те варианты фасадов, на которых я в конце концов остановилась- привожу ниже.
рис. 2 - лакобель и дсп.
Здесь у меня вот какие сомнения:
1) нет идеального попадания с в лакобеле с цветом лакомата в дверях (лакомат не рассматриваю вообще на фасадах потому, что просвечивает). Кроме того, хоть у лакобеля и глянцевая поверхность, которая дает некоторую глубину- все равно опасаюсь, что шкаф в размере 2100 в маленькой прихожей будет смотреться как "стена".. Потому что не хватает пространства. Кроме того, лакомат на дверях и лакобель в шкафу- не слишком ли много стекла на несчастных 7 метрах. Мне почему -то кажется, что все будет как аквариум....
Кроме того, мне все "жужжат" про то, что в прижожей лакобель редко используют. В основном, типа, это материал для жилых комнат, а в прижожую зеркало- само то.
2) рис. 3 и 4.
зеркало бронза и ДСП. Никаких притензий к зеркалу, кроме того, что я не совсем люблю его в таких больших объемах. Слишком много отраженмия. Меня это напрягает. Кроме того, это зеркало все равно не удобно для использоваяния- далеко от розеток и ламп дневного света- ни фен ни включишь, ни макиях не наложишь, а при зеркале на фасадах шкафа, вешать еще какое-то поменьше в удобном месте- стремно...
Кроме того, тут еще вопрос... Если использовать все-таки зеркало - как луше рсположить дсп- горизонтально снизу или вертикально- по бокам??? (боюсь, что этот вариант напоминает лифт :(((( ) :cray:Принимая во внимание, что на дверях- вертикальные силуэты?
И , если вводить (при вертикальных линиях- горизонтальную сверху, как на фото 5, не "приплюснет ли" ли такое разделение шкаф и не съест высоту?? И вообще, стоит ли так делать?

И еще вопрос- стоит ли ставить какую-то тумбочку с полочками в угол между дверями (раньше у нас там была тумба и полки для телефона)?
ниже привожу также пару фото своего "интерьера". Извините за беспорядок . :blush1::sorry:

Вложения

• Шкаф_29.JPG
    Шкаф_29.JPG
    36.6 KB · Просмотры: 66
  • Шкаф_зеркало и вертикаль ДСП.jpg
    Шкаф_зеркало и вертикаль ДСП.jpg
    126.5 KB · Просмотры: 53
  • Шкаф_лакобель и ДСП.JPG
    Шкаф_лакобель и ДСП.JPG
    36.7 KB · Просмотры: 60
  • план прихожей.jpg
    план прихожей.jpg
    423.5 KB · Просмотры: 53
  • Шкаф_37.JPG
    Шкаф_37.JPG
    12 KB · Просмотры: 68
  • вид со стороны входных дверей, шкаф - справа.JPG
    вид со стороны входных дверей, шкаф - справа.JPG
    237.5 KB · Просмотры: 67
  • вот сюда ставится шкаф.JPG
    вот сюда ставится шкаф.JPG
    225.6 KB · Просмотры: 56
  • от входной двери направо -родолжение шкафа- открытая секция- там обязательно нужна антросоль- сп.jpg
    от входной двери направо -родолжение шкафа- открытая секция- там обязательно нужна антросоль- сп.jpg
    297.7 KB · Просмотры: 49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху