Yarsha, вы как, держитесь? :derisive: ...
Попробую еще раз донести свою мысль, обещаю в последний раз.
Я считаю дизайнеры важны, нужны, но далеко не во всех случаях нашей обычной жизни. Ошибочное мнение, если не пригласили дизайнера, то обязательно будет куча косяков и полная безвкусица. Уж простите меня те, у кого были такие косяки, но мне тяжело представить как можно спланировать кухню, чтоб холодильник не влез, или дверка не открылась, есть чудо-изобретение –рулетка, или розетки на разном уровне, карандаш и доска решит эту проблему, даже если у работника косоглазие, ну и еще например поставить стиралку, посудомойку, и забыть для них розетки… может быть подвох, если захочу телик поставить в ванной, а антенны там не окажется, и влажность угробит технику, и буду кусать себя потом за локти, что не позвала дизайнера, сэкономила б на телике. Народ, мы все разумные люди, есть очевидные вещи, кот надо понимать.
Что делать дизайнеру в ванной 1,5 на 1,5, там то и выбора нет в расстановке умывальника, ванной, стиралки, разве что раскладку плитки, но и это можно сделать в любом салоне по продаже плитки, дизайнер то для этого зачем?!. Ну а в спальне к примеру, большая кровать, тумбы прикроватные светильник за сотни баксов, точно такой же висит в ….ическом зале, и обязательно замудреные гипсокортоновые конструкции над головой, как будто за тобой инопланетяне прилетели на тарелке, ой как мне надоело это гипсокартоновое искусство…
Мне представляются дизайнеры как высокое, светлое, гениальное Творчество, у нас же их опустили до простых конструкторов и проектировщиков. Чтобы понятнее было, что я имею в ввиду, от к примеру те же кухни: над первыми 3 потрудился Дизайнер, для последних двух достаточно салонного конструктора-дизайнера
И конечно же пригласить дизайнера в свои двухкомнатные хоромы, дело каждого, но молится на это искусство не стоит ИМХО, при желании это сотворить смогут многие. И не такое уж оно индивидуальное, по крайней мере из того, что видела я. Большинство современных ремонтов схожи между собой, по стилю, по цветовой реализации, элементами декора и мебели, как из одного семейства. То ли это век такой, в следующем десятилетии будет новая мода, то ли еще что….