Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
maxsa, естьтема в этом разделе, посмотрите внимательно

Вася

New member
Yarsha, вы как, держитесь? :derisive: ...
Попробую еще раз донести свою мысль, обещаю в последний раз.
Я считаю дизайнеры важны, нужны, но далеко не во всех случаях нашей обычной жизни. Ошибочное мнение, если не пригласили дизайнера, то обязательно будет куча косяков и полная безвкусица. Уж простите меня те, у кого были такие косяки, но мне тяжело представить как можно спланировать кухню, чтоб холодильник не влез, или дверка не открылась, есть чудо-изобретение –рулетка, или розетки на разном уровне, карандаш и доска решит эту проблему, даже если у работника косоглазие, ну и еще например поставить стиралку, посудомойку, и забыть для них розетки… может быть подвох, если захочу телик поставить в ванной, а антенны там не окажется, и влажность угробит технику, и буду кусать себя потом за локти, что не позвала дизайнера, сэкономила б на телике. Народ, мы все разумные люди, есть очевидные вещи, кот надо понимать.
Что делать дизайнеру в ванной 1,5 на 1,5, там то и выбора нет в расстановке умывальника, ванной, стиралки, разве что раскладку плитки, но и это можно сделать в любом салоне по продаже плитки, дизайнер то для этого зачем?!. Ну а в спальне к примеру, большая кровать, тумбы прикроватные светильник за сотни баксов, точно такой же висит в ….ическом зале, и обязательно замудреные гипсокортоновые конструкции над головой, как будто за тобой инопланетяне прилетели на тарелке, ой как мне надоело это гипсокартоновое искусство…
Мне представляются дизайнеры как высокое, светлое, гениальное Творчество, у нас же их опустили до простых конструкторов и проектировщиков. Чтобы понятнее было, что я имею в ввиду, от к примеру те же кухни: над первыми 3 потрудился Дизайнер, для последних двух достаточно салонного конструктора-дизайнера

И конечно же пригласить дизайнера в свои двухкомнатные хоромы, дело каждого, но молится на это искусство не стоит ИМХО, при желании это сотворить смогут многие. И не такое уж оно индивидуальное, по крайней мере из того, что видела я. Большинство современных ремонтов схожи между собой, по стилю, по цветовой реализации, элементами декора и мебели, как из одного семейства. То ли это век такой, в следующем десятилетии будет новая мода, то ли еще что….

Вложения

• BLM_RS01.jpg
    BLM_RS01.jpg
    58.4 KB · Просмотры: 86
  • siematic-034.jpg
    siematic-034.jpg
    468.9 KB · Просмотры: 85
  • п18.jpg
    п18.jpg
    45.8 KB · Просмотры: 87
  • 02.jpg
    02.jpg
    33.3 KB · Просмотры: 84
  • 1-3-3 Mir4Lar.jpg
    1-3-3 Mir4Lar.jpg
    57.8 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
И не такое уж оно индивидуальное, по крайней мере из того, что видела я. Большинство современных ремонтов схожи между собой, по стилю, по цветовой реализации, элементами декора и мебели, как из одного семейства.
А дизайнер к этим ремонтам каким-то боком прислонился? :)
Честно, вот не пойму я, что вы доказать пытаетесь. Что у вас и без дизайнеров всяких хороший ремонт получится? Все может быть, только не все такие способные. Кроме того, бывают задачки сложные и нестандартные, можно над ними месяцами голову ломать... А решение может быть очень простым, только ни у кого из соседей этого нет, поэтому и не приходит в голову.

Вася

New member
Что хотела, то и сказала, честно, не обижайтесь. Для того, чтобы грамотно, без косяков спроектировать кухню, дизайнер не нужен, но можно и с ним, у кого желания самим думать нет, и средства позволяют. Мы как будто стакан обсуждаем, кот наполовину пуст или наполовину полон.
Ладно, это все пусты разговоры и философствовать можно долго, только не говорите, что дизайнер нужен как воздух всем и каждому, да ещё и для экономии средств.
Ну покажите пожалуйста дизайнерский проект кто-нибудь, пусть не свой, так хочется его здесь обсудить, или это тема для новой темы?!

Yascherka

Gledam nad vama
Вася, ну не совсем у меня дизайнерский проект....у меня проект перепланировки, со всеми чертежами, есть там раздел расстановки мэбли....

Elara

New member
Tinker, ivd уже давно изучен вдоль и поперек :), по любому вопросу иду туда, грамотный сайт, иногда их журналы покупаю

у меня как раз стоят белые двери, обычные, какие в новостройках ставят. так я сначала думала их под дерево перекрасить, потом насмотревшись фильмов и картинок и инета поняла, что лучше оставить белыми

тут прозвучало, что заработка в 1000$ мало, чтобы нанять дизайнера (муж и жена, итого 2000$), вот блин, а я сначала подумала, что если б мы столько зарабатывали обязательно пригласили бы...
так вот вопрос: сколько надо зарабатывать, чтобы пригласить дизайнера?
только не стебайтесь, я серьезно

про свою квартиру (новая однушка) я подумала: вот на ней потренируюсь, попробую подизайнерить, ремонт пережить, узнать что это такое, что к чему, а там дальше когда будем расширяться буду уже поопытнее, знать про косякие разные

Вася, работы минский дизайнеров в белорусских журналах (мажордом, например)

Вишенка

волшебница
Yascherka, а вот интересно было бы посмотреть проект перепланировки, ак было и как стало :)

Yascherka

Gledam nad vama
Вишенка, девочки....где вы были месяц назад....он был сдан в исполком, а вернтся ли он мне с Решением, хз....я все не доеду туда.

Parole

Well-known member
ой.. мне видется плохим тоном работа в области экономики нашей страны.. - материалы.. понимаете ли - дорожают..,

Ну это я может очень просто написала. Но ведь обычно никогда не вписываешься в оговоренный бюджет. Скажем так "Аппетит приходит во время еды" и вот уже не хочется этих обычныйх обоев, а " там такие красивые видела и ненамного дороже" и "ламинат уже не хочется, а пообщавшись со знающими людьми может хоть паркетную доску положить, ведь надолго же" а "я потом сэкономлю на чем нибудь", так и получается что цифра увеличивается, но это не есть плохо когда результат хороший.

Жалко когда по незнанию вкладываешь большие деньги в какую-нибудь фигню, те же гипсокартонные конструкции, там где они не нужны и не оправданы, которые потом надоедают быстро и т.п.
Вот дизайнер и может помочь в этом случае не сделать "бохато" а сделать красиво.

Вишенка

волшебница
Yascherka, и никаких картинок нет под рукой? А я вот чего-то решила, что перепланировка уже давно имела место быть... или это просто долгая песня? :)

Yascherka

Gledam nad vama
Вишенка, там две папищи...все прдшито было..... копии не делала, т.к. там формата большого чертежи

Вишенка

волшебница
Yascherka, ну тогда я подожду, потому что интересно глянуть :) А вы сами придумывали перепланировку или работали/советовались с дизайнером и т.п.?

только это уже офф наверно?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вася,
Ошибочное мнение, если не пригласили дизайнера, то....
его никто и не высказывает. Вы его сами себе придумали и пытаетесь доказать обратное )))

но мне тяжело представить
не напрягайтесь ))) в соседней теме вон холодильник в неудобную сторону открывают, потому что не предусмотрели зазор для ручки и он не открывается до конца

А вот это мне действительно трудно представить: мойка слева от плиты в углу, сушка для посуды в правом углу. Хозяйка счастлива при этом. У вас фантазии не хватит представить какие ляпы порой выходят.

Elara, у всех разные расценки, тут не скажешь однозначно. Какой-то студент альтруист возьмет с вас вообще чисто символически... Вам будут озвучивать разные суммы, в зависимости от этого можно прикинуть достаточно или нет. В конце концов существуют консультации.. если вообще тупик с идеями и дорого, но очень хочется, или есть сомнения.

Вася

New member
Вася, ну не совсем у меня дизайнерский проект....у меня проект перепланировки, со всеми чертежами, есть там раздел расстановки мэбли....
Так это +1 в мою сторону.
Из того что видела кусочками, вы прекрасно потрудились, хоть и не сторонница черно-белого, но в такой квартирке пожила б.
Elara, спасибо, поищу посмотрю. И к вашему вопросу присоединяюсь
а говорят не роскошь..., я ж говорю пол страны нищие :)
озвучивался процент, но в каких денежных приделах все таки оцениваются услуги.
Parole, дизайнеры все таки имеют процент, ну не уж то у них не чешутся руки склонить клиента на более дорогую вещицу, когда выбор встает...ну хоть иногда...

Вася

New member
Вася,
его никто и не высказывает. Вы его сами себе придумали и пытаетесь доказать обратное )))
Абажжите, я вмешалась в тему, когда кому-то посоветовали мужа уговорить на дизайнера, что б сэкономить...Вы ж сами без дизайнера, чё так яростно за его услуги..
Ну да ладно, пусть будет так...
Давайте по существу.
А сколько консультации стоят, и что они из себя представляют!

ps. покажите дизайнерские работы

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вася, вам уже раз 25 написали : кто не хочет/не может/уверен в себе - дизайнера не приглашает. Обычное дело... даже больше - приглашают единицы из сотни если не из тысячи. Поэтому когда Ящерка ходит по квартирам её и тошнит от однообразия. В противном случае, если б все были такими способными, как вы пытаетесь доказать, она б охала и ахала в каждой квартире, ну или хотябы через раз. А на деле процент таких умельцев со вкусом и фантазией небольшой процент от общей массы. В этом и суть.

Вы ж сами без дизайнера, чё так яростно за его услуги..
я б не отказалась, если б кто-то поработал у меня ))) а 100 евро за квадрат мне не поднять и это не предел

пс удовлетворить не могу ))) у меня нет их портфолио

Кия

Active member
когда кому-то посоветовали мужа уговорить на дизайнера, что б сэкономить...
это посоветовала я)) и , уверена.,что люди действительно сыкономят))

вопрос риторический..
мы сами решаем что для нас важнее и раставляем приоритеты..
в моей практике люди с очень небольшим доходом - без лишний страданий раставались с деньгами за грамотную планировку и хорошее цветовое решение.. и наобород, весьма обеспеченые - полагали что им это дорого..

Вася

New member
Вопрос то конечно риторический, но деньги реальные, и что тут решать надо-не надо, если денег нет, ну не Экономить же на хлебе, что бы оплатить услуги дизайнера.
Тут же все анонимно, ну сколько уйдет на дизайн превращения двушки в трешку, для среднего хорошего ремонта, ориентировочно?
Прям тайна какая-то

упустила: 100 евро за квадрат...значит за двушку 70 квадратов = 7000 евро, за то, чтобы узнать куда ж поставить эту кровать ))), я хочу на это посмотреть, мама дарагая, а я тут еще чё-та рыпаюсь, пойду повешусь ))))))

Кия

Active member
Вася, стоимость метра уже сто раз звучала- от и до бесконечности.. берите метраж и умножайте

хаха..
думаю следующей темой вашего интереса станет - " сколько же зарабатывают эти сволочи?" или "вот кто загнал страну в кризис!" или " есть ли им место среди нас?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху