Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
nata81, ясно, у меня кровать, тумбочки и зеркало, вот думаю, как довести спальню до ума, чтобы все это хорошо в ней смотрелось :)

Well-known member
Обращаюсь к Кие (в первую очередь) и к коллективному разуму (во вторую)
Помогите подобрать цвет мебели и аксессуаров (зервало,полки) для прихожей. Имеется пол (цвет орех) и стены - светло-сиреневые.Помещение большое, 19 м. Из прихожей идет лестница на 2 этаж. Лестница деревянная и пока не окрашена. Стоит ли красить лестницу в цвет пола или сделать темнее-светлее?
Завтра постараюсь приложить фото

Кия

Active member
светло-сиреневые
уже боюсь...)))
вы уверены - что сиреневые?не лиловые? не светло-фиолетовые? не лаванда?

nata81, не знаю под что вам подбирать...))) фотки - мрачные)))
если ориентироваться на мебель.. то она с претензией на прованс..
учитывая глубину окна я бы делала - роль-тшоры внутри с тематическим нежным рисунком.. и дневные стильные красивые на кованом карнизе - снаружи.. судя повсему у вас там со светом туго..

Elara

New member
передать на словах цвет это задача из задач)))
надо прийти к какой-то общей системе (хотя бы как в фотошопе сколько чего в RGB)

мы с мужем постоянно спорим что какого цвета (ведро зеленого оттенка он называет голубым!)

P.S. Кия, пишу вам...

Parole

Well-known member

Кия, помнишь, было так?

Но здесь, мне кажется, будет лучше, как думаешь?

Это часть холла. Справа входная дверь. Картина пока не висит (муж никак не соберется). Сверху 3 вывода под светильники. Изначально не было точного понимания что там должно быть, поэтому выводы делались на всякий случай.
Если картину в этом месте одобришь, то будут еще вопросы по светильникам над ней.

Кия, ну и еще, соответственно меня терзает эта ставшая теперь пустой стенка на кухне.
Пока у меня просится на стену, довольно большая картинка. Ну так чтобы смотрелась пропорционально стене. В исполнении думается, что это может быть "нечто" наклеенное на какое-то основание, может гипсокартон, может фанера, может еще что-то более подходящее. С там эффектом, чтобы было объемным, т.е. не сразу на стену, а как бы с отступом от стены на 2-3см.
В идеале имея такое основание картинку можно было бы периодически менять в зависимости от настроения.
Так как там имеется все же выход провода, то можно по-идее еще и заднюю подсветку по периметру сделать.
Надеюсь что не очень путано объяснила, т.к. у самой только вертится идея в голове а технически пока не знаю как это сделать.
И вот вопрос про эту картинку или "нечто".
Как ты думаешь, что это может быть в-принципе?
Сейчас сижу на сайте постер.бай. Из больших размеров есть фотообои (как они в реале не знаю). Интересно Fiesta все же повесила у себя от них что-то - она вроде бы собиралась у них заказывать, не нашла продолжения.
Так я вот со стилистикой не могу определиться. Чтобы не рисковть можно попробовать большие цветы. А вот может что-то другое?
Если сразу на вскидку не получится, то можно я потом покидаю картинок и ты поможешь определиться?
Заранее спасибо.

Кия

Active member
будет лучше, как думаешь?
лучше.
пусть будет
.. еще какой нибудь красный маленький коврик под дверь.. или дучще - ярко -зеленый и вазочку с зелеными цветами на камод..
подсветка на каждую картинку - такие смешные направленые штучки на гнутых палочках.. как вариант или шарики на струне
...........
по картине мега просто - это не картон а рама из деревянных брусков, на которую натянут распечатаный на холсте или шелке рисунок..
рму можнопоискать в магазинах художников или бросится в ноги мужу/дедушке и т.е- мне наш дедушка делал- нужный размер..
ориентируйтесь что ширина холста - 90 см.. т.е рамы должны не больше 80 см быть
+холст можно хорошо "просветить" если уж есть желание ввести подсветку или "просветку"))
большие цветы можно искать в интернете - в "обоях" или на сайтах фотохудожников )) впрочем их все равно в конторе дизанеры до ума могут довести..

Последнее редактирование:

Well-known member
уже боюсь...)))
вы уверены - что сиреневые?не лиловые? не светло-фиолетовые? не лаванда?
Вот фото. У меня на мониторе достаточно реальные цвета получились, соответствуют.
Стены очень светлые, т.к. помещение большое и там мало дневного света попадает, не хотелось, чтоб оно мрачным было. На полу еще не прикрутили после покраски стен плинтуса.

Ну и собственно еще раз вопросы - какого цвета выбирать мебель (прихожую, зеркало, полку) и как покрасить лестницу - темнее пола? хотелось бы как-то выделить её. чтоб не сливалась с полом

SVR

New member
Планирую в детской белую мебель и вот такой текстиль. Какими вам видятся стены? На картинках белая мебель и стены белые, склоняюсь к такому же варианту, но может у кого-нибудь другая идея возникнет.

Последнее редактирование:

Well-known member
Кия, тут все цвета яркие по ссылке. Ничего близкого нет.
вот по этой ссылке http://yandex.ru/yandsearch?text=сиреневый&lr=157
близко к чертополоховому, только у меня бледнее
извините, что столько гемора с этим цветом... он у нас по ошибке вышел. Хотели немного другой оттенок

nata.2005

ЖСПК - 756
Подскажите, пожалуйста, какой ширины оптимально должна быть гардеробная, если длина 2,5 метра?

Кия

Active member
Age, я бы наверное расматривала варианты светлой мебели с сиреневыми фасадами.. чтобы подчеркнуть этот невнятный чертополох

по этой ссылке
ссылка порадовала))) я думала что знаю много умных слов - названий цветов..
однако цвета "влюбленной жабы" - еще не было в моей копилке..

Кия, Я опять к своему вопросу об обоях. Цвет близок к тому, что на картинках ниже, на платье и низ штор он самый приближенный. Всю комнату будет вульгарно ими сделать? Мебель и потолок светлые, пол ( склоняюсь уже) тоже светлый.

Вложения

• 18-45-large.jpg
    18-45-large.jpg
    19.3 KB · Просмотры: 24
  • 36.jpg
    36.jpg
    33.9 KB · Просмотры: 36
  • tetyda-adonis-0105.jpg
    tetyda-adonis-0105.jpg
    49.2 KB · Просмотры: 55
  • bdc8dcd6433984ee3589.jpg
    bdc8dcd6433984ee3589.jpg
    28.2 KB · Просмотры: 26

Кия

Active member
Дюймовочка, мне нравится ваша смелость))) делайте! я вам помогу
покажите план комнаты с растановкой мебели - подумаем - стоитли делать таким цветом ВСЮ комнату

j-ab

дизайнер
Дюймовочка, замечательный цвет! Это даже скорее цвет фиалки...
Я бы выделила некую часть стены над кроватью, остальные стены - белые с узором под кружево белое; покрывало - фиолетовое, ну может еще кушетку или кресло этого же цвета, на шторах - цвет должен присутствовать, но только в совокупности еще с одни-двумя цветами...почему представляются черно-белые фото дам 1930-50 и фото старых гоночных авто

SVR , текстиль очень хорош, но я не рискую советовать по фотографии...
Возможно, часть стен можно белых с рисунком одним из цветов, присутствующих в текстиле или комбинация из белых и цветных стен...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху