Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Некомфортно вам в этой комнате по нескольким причинам. Например, сидеть в кресле рядом с телевизором - неудобно. :) Заходя в комнату, вы видите перед собой стену, т.е. пустоту. Лазить в секцию, которая находится в самом затененном углу комнаты, тоже неудобно. Стоило бы расположить мебель равномернее по периметру и ориентировать ее на использование.
Если поставить телевизор напротив окна, экран будет отсвечивать, и каждый раз придется занавешивать окно, чтобы посмотреть телевизор.
Я бы поставила диван к стене напротив окна, диван-двойку или два кресла и столик между ними на месте нынешнего дивана, напротив этого - секцию и тумбу или секцию с нишей под телевизор. Вообще что-то делать, исходя из того, что в этой комнате делается - вы там едите всей семьей, спите или это только гостиная.

svetik4927

Старожил
невысокий (но глубокий) шкаф-тумба закрытого типа

а глубокий - это чтобы телик влез? или еще какие-нить функции подразумеваются? телик сейчас уже ЖК, но стоит на той же старой тумбе

кресла считает все-равно нужны? они какие-то громоздкие (может и другие бывают)

а вариант углового дивана никак не вписывается? (давно о таком мечтаю)

Вообще что-то делать, исходя из того, что в этой комнате делается - вы там едите всей семьей, спите или это только гостиная.
это только гостинная, принимаем большое кол-во гостей, ну и кто-то может остаться ночевать

tasja

New member
svetik4927,
А может быть стоит отказаться от такого кол-ва мебели, например, от аж 2 кресел или вообще заменить их на пуфики, секцию я бы вообще не делала, она займёт опять всю комнату, сколько у вас метраж?

Алешечка

Мамашечка
Метраж на картинке подписан, не очень маленький. А секция изнутри места содержит столько же, сколько занимает снаружи, поэтому стоит учесть, что хаотично разбросанные вещи в отсутствие секции выглядят гораздо хуже. ;)
Я написала - вместо кресел можно диван-двойку. Занимает места меньше, чем два кресла, но поскольку это гостиная, то должны быть "сидячие места". :) Может быть, где-то нужно расположить обеденный стол со стульями, если да, то можно обойтись и одним диваном.

svetik4927 написал(а):
а глубокий - это чтобы телик влез? или еще какие-нить функции подразумеваются? телик сейчас уже ЖК, но стоит на той же старой тумбе
если телек ЖК, то можно и напротив окна ставить
а шкаф глубокий - это чтобы всё добро влезло и стену вашу справа от двери заполнить
svetik4927 написал(а):
кресла считает все-равно нужны? они какие-то громоздкие (может и другие бывают)

а вариант углового дивана никак не вписывается? (давно о таком мечтаю)
насчёт кресел - дело вкуса, я люблю когда у членов семьи или гостей приватные места
тем более кресла сейчас разные бывают, есть даже а-ля пуфы, вот например http://rattan-mebel.by/data/armchair8.jpg

а диван и угловой можно, хотя на мой вкус так вам лучше тогда П-образный диван

Последнее редактирование:

svetik4927

Старожил
Я бы поставила диван к стене напротив окна, диван-двойку или два кресла и столик между ними на месте нынешнего дивана, напротив этого - секцию и тумбу или секцию с нишей под телевизор.
не совсем поняла, как при такой расстановке телик с дивана смотреть...
и если рассматривать диван-двойку, то тогда куда журнальный столик...
я думала над такой расстановкой мебели, но вам не кажется что интерьер все-равно какой-то разорванный получается - диван сам по себе будет, а вся остальная мебель опять же по обе стороны от окна...
А может быть стоит отказаться от такого кол-ва мебели, например, от аж 2 кресел или вообще заменить их на пуфики, секцию я бы вообще не делала, она займёт опять всю комнату
согласна отказаться от кресел, тем более в такой расстановке как сейчас они вообще не функциональны, а вот вместо секции все-равно что-то нужно (посуда, книги-в других комнатах негде их разместить)
насчёт кресел - дело вкуса, я люблю когда у членов семьи или гостей приватные места
тем более кресла сейчас разные бывают, есть даже а-ля пуфы, вот например http://rattan-mebel.by/data/armchair8.jpg
суперский пуфик, только я тогда вообще не представляю какая должна быть остальная мебель
а диван и угловой можно, хотя на мой вкус так вам лучше тогда П-образный диван
про П-образный диван вообще не думала - куда его поставить? и как тогда остальную площадь обыграть?

Кия

Active member
диван лучше всего ставить на стену противоположную от входа..
можно и угловой..
но комнату нужно прозонировать тогда сразу.. тогда будет понятно что-к чему-почему

Алешечка

Мамашечка
не совсем поняла, как при такой расстановке телик с дивана смотреть...
и если рассматривать диван-двойку, то тогда куда журнальный столик...
О, журнальный столик - перед диваном-тройкой! :) А смотреть телек с двойки.

svetik4927

Старожил
диван лучше всего ставить на стену противоположную от входа..
можно и угловой..
но комнату нужно прозонировать тогда сразу.. тогда будет понятно что-к чему-почему

вот и мне чувствуется что ее нужно как-то хотя бы визуально поделить на зоны, но как?
а угловой диван вы подразумеваете к стене напротив входа и той что справа от входа?
а куда телик тогда? и как быть с "добром" из секции?

Кия

Active member
svetik4927 написал(а):
вот и мне чувствуется что ее нужно как-то хотя бы визуально поделить на зоны, но как?
есть минимум два варианта
svetik4927 написал(а):
а угловой диван вы подразумеваете к стене напротив входа и той что справа от входа?
это зависит от того какай из них (вариантов) вам актуальнее

Вишенка

волшебница
Кия,
У меня тут пару вопросов назрело. Можно? :)
Вот такая люстра мне в зал и спальню пошла бы? И на сколько лампочек в зал - 5 или 8? И вообще, спальня в таком духе у меня хорошо будет смотреться или это совсем не то? А в кухню - как на втором снимке? Или это слишком круто для кухни?

Вишенка

волшебница
Кия,
Это хорошо! Значит, я правильно мыслю! :) В Массиве я себе всего-всего насмотрела, аж на 2 мульёна... Ужас!
Вот только не знаю, сколько ж лампочек в зал нужно! Комната около 20 метров, но метра 4-5 я малой "отрежу"... Лампочки - 40-ки. Хватит 5, как на фотке? Учитывая мою планировку хитрую... Или нужно что-то побольше, "посолиднее"?

svetik4927

Старожил
есть минимум два варианта

это зависит от того какай из них (вариантов) вам актуальнее

какие два варианта?
может можно у вас получить консультацию прямо на месте?
отпишитесь, плиз, в личку, если это возможно

tasja

New member
svetik4927,
Можно вместо цельной киатйской стены секции расставить по комнате где-то книжный шкаф/полки, где-то открытый стеллаж, где-то буфет для посуды, токльо рассатвить аккуратно, чтобы опять же не было нагромождения. часть вещёй типа документов, дисков уйдёт под тумбу для телевизора, вот над ней и можно сдлать что-то типа длинной полки для книг, сбоку буфет для посуды.
Я просто такой противник секций и горок как цельностоящей громадины, может гну свою линию:)
Сейчас столкьо идей дял компактного хранения, типа выдивжных ящиков, выдвижных пуфов из дивана, или пуфы с отдедением для хранения вещей, туда можно полотенца-скатерти засунуть, опять же, есть и журнальные столики не прсото 4 ножки и столешница, а целая "секция" для хранения вещей; диваны со встроенными сбоку полками.
Хотя если у вас стиль будет классика и метраж большой, то можно и поставить громадину на всю стену

svetik4927

Старожил
tasja,
вот как раз громадину на всю стену не очень хочется
хочется какого-то воздушного вместительного решения :)
основная проблема именно в том чтобы подобрать и
svetik4927,
рассатвить аккуратно, чтобы опять же не было нагромождения

svetik4927

Старожил
А зачем вообще хранить посуду в гостинной?
Как по мне, так ей место на кухне...или на антресолях, если для редких торжеств
не раз уже думала об этом, но как-то не нахожу ей другого места (у меня большой гостевой набор на 12 персон со всякими супницами, соусницами, чайным комплектом - короче очень много посуды)

svetik4927,
у меня тоже подобный, правда поменьше, но я его храню в той же коробке, в которой купила и ставлю в прихожей в обычный шкаф-купе...

зато в гостинной у нас куча детских игрушек, потому как они пока точно никуда не лезут )))

svetik4927

Старожил
svetik4927,
зато в гостинной у нас куча детских игрушек, потому как они пока точно никуда не лезут )))

ну, тоже не лучший выход :))) у нас для игрушек детская есть :)
а вот коробка от посуды, к сожалению не сохранилась, да и столько места в шкафу тоже нету :(
хотя... я еще раз задумаюсь над этим вариантом... но тогда появится новая проблема - чем прикрывать наготу стен :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху