Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
А про прихожую язык не чешется? :) Очень бы хотелось.
Имеется помещение вот таких очертаний. Прихожая как таковая тут не предусмотрена, поэтому ее надо делать из прочих территорий. Это должно быть вместилищем всего, что оставляют в прихожей, хранилищем сезонных вещей, одежды (по сути, гардеробной), пылесоса, ящика с инструментом.
Прошу идей.

bahset

New member
МЫШЬ,
ну я ни особо красноречиф...
но идея типа на всю стену.... "от угла до угла"... одной сплошной матовой полупрозрачной светлой шторой... со складками фалды (трубчатые, вертикальные, как у обычных штор на петлях) или "примятые" из органзы... с непрвильными хрустящими складками...
"падают" - значит как бы складываются излишки на полу :))) впрочем, тут ни я одна подобное предлагаю

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
bahset,
bahset написал(а):
"от угла до угла"
Проблема заключается в том, что в правом углу от батареи и до лесенки (которая между кухней и гостинной) будет полка под технику и телевизор...

Кия

Active member
я посмотрела сколько у меня лежит работы.. и желание "чесать язык" меня отпустило..ненадолго
однако пару мыслей
МЫШЬ,
вам нужно востановить общий цветовой баланс
желтый и бюрюза - оч. активные..
серый - оч. красивый.. но его МНОГО .. т.е СЕРОЙ СТЕНЫ -много..
подумайте о какой нибудь большой картине в голубовато-бирюзоватых тонах.. чтобы это серое пятно слегка съесть..
свет дивана в люб. случае должен быть светлее цвета стен и не очень активным.. скорее нейтральным.. с небольшими акцентами в виде подушек и пр. цвета которых будут и уже имеющейся у вас гаммы..
Алешечка,
а что тут думать надо? этот закуток 145х90? или всю прихожю.? она не образмерена((

bahset

New member
а что полка будет угловой? заходя на стену с батареей? :)
ну если там будут тумбочки/столы/полки, то можно и по ширине окна :)

Кия

Active member
Кия,
Может так http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=97526&d=1227183097 больше будет ясна суть. Это фото от окна.
со всех сил расматривала свадебную фотку - но нифига не видно((
...
ваш желтый цвет - не лучший желтый для этого серого..
но не критично ...
в непосредственной близости с холодными цветами - выглядит - тежелым и гразноватым.. вот рядом с розовым шариком например..
а розовый с серым - хорошо..
и бирюзовый с желтым - тоже нормально.. но лучше бы один из них не был бы таким насыщеным

Алешечка

Мамашечка
Алешечка,
а что тут думать надо? этот закуток 145х90? или всю прихожю.? она не образмерена((
Исправилась, измерила. Высота потолка 252 см. Слева - двустворчатые двери в комнату. Окрывается левая створка, если смотреть из коридора.
Что еще добавить?

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Кия,
Вот и я говорю, что на фото он выглядит желтым((( На самом деле он оливково-горчичный.

Спасибо огромное, что расставили все в моей голове не свои места.
Теперь я в растерянности, какие шторы делать на кухне, т.к. практически общее пространство. Изначально думали римские и там и там (уже и ткань подобрали: думали сделать различие только в цвете, а структура одна). Но потом я засомневалась и, как выяснилось, не зря... Теперь вообще в прострации...

Кия написал(а):
и бирюзовый с желтым - тоже нормально.. но лучше бы один из них не был бы таким насыщеным
Цвет стен на кухне должен был быть немного посветлее, когда выбираешь краску на раскладках всё выглядит иначе, чем на стенах... И фотик очень меняет цвета + делает их кислотными((

Кия написал(а):
со всех сил расматривала свадебную фотку - но нифига не видно((
...
Могу удовлетворить любопытство :)

bahset написал(а):
а что полка будет угловой? заходя на стену с батареей?
Так точно :)

Кия написал(а):
серый - оч. красивый.. но его МНОГО .. т.е СЕРОЙ СТЕНЫ -много..
подумайте о какой нибудь большой картине в голубовато-бирюзоватых тонах.. чтобы это серое пятно слегка съесть..
У меня пока тоже такое впечатление, что эта стена мертвая, но это явление временное и поправимое (всего сразу не купишь). Я думала о картине, но будет ли она смотреться на декоративке? И как голубовато-бирюзоватые тона будут смотреться с оливковыми стенами?

Кия написал(а):
свет дивана в люб. случае должен быть светлее цвета стен и не очень активным.. скорее нейтральным.. с небольшими акцентами в виде подушек и пр. цвета которых будут и уже имеющейся у вас гаммы..
Я это понимаю, но не могу придумать какой ИМЕННО?

Последнее редактирование:

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Алиса в стране чудес,
Кровать в граде, координаты найду - напишу. Люстру на стройрынке в Уручье.

Svet

New member
А как будет смотреться если комнату разделить двухсторонним шкафом купе? И чтоб он был подвижный т.е. дверной проем где захотел там и поставил (слева,справа или посередине). Всем понятно,что написала:biggrin:?

Кия

Active member
Алешечка,
да.. не разгуляешься((..только этот закуток можно использовать..
..
можно и это место разрулить.. комод для обуви.. штангу - вешалку - место для пылесоса- антресоль..
можно красивенько впихнуть..
но остальной корридор - если он 103 см. - я бы не захламляла

Алешечка

Мамашечка
А тот, который 140х260? В нем вполне реальное место для хождения и для шкафа. Одна дверь, конечно, открываться не будет, может даже ее и заложить придется, но все же - комнаты тоже не большие, и лучше, я думаю, коридор занять, чем зал.
Штангу - лучше открытую или закрытую? Мне понравилась идея глубокого шкафа из темы про прихожую. Вместительностью. Там, где на заднем плане полки, а ближе к людям - штанга.

Кия

Active member
млин.. это что еще одна приходая? а прямоугольнички - входы куда-то? не окна?

Алешечка

Мамашечка
Там подписано... Может, мелко, но это все двери, исключительно двери.
Исправляюсь, еще раз:

Ponchik

люблю соломки подстелить
Алешечка, а вы в большом коридоре хотите именно шкаф для одежды? Я в своем проходном коридоре предполагаю когда-нибудь библиотеку- кабинет, пока там просто пара книжных напольных стелажей и компьютерный стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху