Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenochka

New member
кух.jpg классная первая кухня, но для нее надо метров 30
Ну вот сочетание корич. с белым тоже симпотично

Последнее редактирование:

svellow

New member
Алиса в стране чудес, уф, ну я вам скажу - вы и горазды людей с толку сбивать - я уже настроилась, что хочу кухню венге/молочный, а теперь - ХАЧУ ТРЕТЬЮ КАРТИНКУ!!!!!!!:pardon:;):so_happy:

Последнее редактирование:

Кия

Active member
У нас гостинная не совсем большая и вытянутая 3,33*5,90 но имеется 2 окна по длинной стенке вот ломаю голову, натянуть потолок на всю площадь или сделать всетаки короб??? не будет ли он визуально еще больше сужать комнату? и делают ли сейчас вообще эти короба, может уже это, как бы сказать помягче, колхозно???подскажите пожалуйста

какой потолок?белый? цветной? есть ли зонирование ..

Алешечка

Мамашечка
Можно ли в почти классической кухне делать потолок из пенопластовых панелей, который называется "потолок без швов"? Он реально без швов смотрится, когда наклеен? Хотели натяжной, но он не помещается, слишком высокие шкафчики, которые опустить нельзя, потому что вытяжка опустится к плите слишком. Перешпатлевывать потолок тоже не хотим.
Гружусь этой мыслью, вот подумала, а если этот "без швов" выбрать с ненавязчивым рисунком "мелкая рябь" (т.е., по возможности без рисунка), наклеить и покрасить акрилом?

Кия

Active member
хмммм.. глянцевый на всю ширину - стремно..
в моем представлении - большии площади глянца умесны при такой конкретной хай-течной напривлености .. и при изначально больших площадях..
я бы не делала цветной глянец на всю площадь..есть вероятность "колодца"
где делать ? - я не знаю так как не вижу комнаты и не вижу зонирования и т.п..
тоже и по цветам

Алиса в стране чудес, уф, ну я вам скажу - вы и горазды людей с толку сбивать - я уже настроилась, что хочу кухню венге/молочный, а теперь - ХАЧУ ТРЕТЬЮ КАРТИНКУ!!!!!!!
извините, виновата )))

интересно, а как из опыта белый (молочный) ведут себя... наверное сильно пятна видны, даже незначительные? или тут фактура более принципиальное значение имеет?

Sibella

New member
Девушки, доброго всем времени суток! Начинаю ремонт на кухне(9,5 м2), в связи с этим хотела бы услышать мнения вот по такому вопросу. До смерти надоело дерево на кухне (кухня из мебельного щита пр-ва Фандок, Бобруйск). Хочу новую мебель заказать в сочетании синего и белого. Белый цвет основной, синий - отделка.
Мебель хочу современную, с горизонтальными шкафчиками. Материал - либо пластик, либо глянцевый МДФ (предполагаемый производитель - Гродненский ЗОВ). Но понимаю, что кухня будет слишком холодной, просто ледяной.
Поэтому хочу разбавить этот холод, смешать стили - рабочая часть - модерн, столовая - с элементом винтажа, хочу НЕМНОГО старой Голландии, - знаете,- мельницы, делфтский фарфор, декоративные тарелки, текстиль и т.п. (Занимаюсь декупажем, все "голландские прибамбасы" сделаю сама).
Только вот сомнение берет - насолько это ВООБЩЕ сочетаемо, не будет ли "каша - малаша"...
Хотелось бы услышать мнения ...

tasja

New member
Sibella,
У меня на ЗОВ качество один негатив, брали как временную мебель, уже через пол года начали фасады у шкафчиков отлетать, фурнитура, - короче как постоянную не покупала бы:(

Вишенка

волшебница
tasja, у меня почти 2 года стоит - все ок, ничего не отлетает и обещает еще долго стоять! :)

Sibella

New member
tasja, Вишенка, ох, что-то я прям расстроилась... Перелопатила весь Интернет - нет одинаковых отзывов ни по одному производителю... Где мебель заказать, чтоб хоть лет 10 постояла - ума не приложу... И нет ведь гарантии, что если подороже заплатишь - подольше послужит...

tasja

New member
Sibella,
А за 10 лет не надоест?:) Я для себя вообще не представляю жить больше 5 лет в одной обстановке, да и мало ли какие жилищные обстоятельства могу поменяться.

Есть только один способ получить нормальную мебель - дергать производителей:) я так не умею, а мама моя получила отличную кухню, которая и стоит уже 10 лет, заказывали из польских материалов, высматривали все до последнего гвоздика - все отлично:)
У ЗОВа кстати были ещё большие проблемы с доставкой, и я такая на форуме оказалась не одна, мне кухню везли 2 месяца, вместо обещанных 2 недель и везли по частям, потом пришлось просить мебельщика еще и переделывать

Вишенка

волшебница
Я для себя вообще не представляю жить больше 5 лет в одной обстановке
Это ж где взять столько денег, чтоб каждые 5 лет всю мебель в квартире менять? Или каждый раз покупать самое-самое дешевое - лишь бы новое? Чет я не понимаю...

tasja

New member
Вишенка,
Ну зачем всю мебель, можно менять что-то, например, обои или краску на стенах и аксессуары, шторы, делать перестановки - на это нужно не так много денег. За 5 лет любой ремонт поистрепается, да и неужели за 10 лет не может появится ребенок или не будет песпективы нового жилья, просто 10 лет - это огромный период жизни, за который могут поменятся приоритеты, служебное положение в т.ч. что-то уже будет несолидно, где-то захочется новизны. Может это я одна такая, постоянно с родителями переезжали и от постоянства меня начинает угнетать: поменять текстиль, аксессуары, купить какой новый столик, стульчики, где-то заменить обивку - это уже обновление.
Опять же детская - дети растут, куда годовалому и 10летнему одна и та же мебель, или та же гостиная, а вдруг телевизор новый купиться или захочется установить вентиляцию и т.д. Мне очень тяжело представить 10 лет без глобальных перемен:)

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Что бы такого сделать на месте этого коврика, чтоб отгородить коридор и вся квартира при входе в неё не была как на ладони?
Оооочень надеюсь на вашу помощь!
На мой взгляд неплохо бы смотрелась ширмочка из плетеной лозы темно-орехового дерева. Видела такую в салоне тина влатти(по моему) напротив дворца молодежи.

birch

Well-known member
tasja, так человек вроде хочет чтобы мебель а не шторы вид за 10 лет не потеряли)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху