Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Сегодня пробежались с мужем по ТЦ ГРАД
ещё лет пять назад у нас была вечная проблема: ГДЕ купить ТО что хочешь...
а сейчас у нас другая проблема: КАК вместить в одну квартиру ВСЁ что понравилось ))))))))))

Искренне рада за вас, т.к. у меня обычно возникает сразу еще один вопрос: "Кде взять столько денег чтобы купить ВСЕ что понравилось?"

Фрейя

Инесса-баронесса
ну не знаю, мот я сильно придираюсь, но
а) не все идеи, попадающиеся в интернете, легко у нас реализовать: материалов нет, мастеров нет, и "ваще так никто не делает"
б) при ближайшем рассмотрении (в том де Граде) вещи оказываются качества так себе
в) ну и ценник зашкаливает конечно

Искренне рада за вас, т.к. у меня обычно возникает сразу еще один вопрос: "Кде взять столько денег чтобы купить ВСЕ что понравилось?"
посто мы ещё не приценивались... у нас ещё всё впереди, пока просто была эйфория от того что вроде есть что выбрать

Кия

Active member
А чем шкаф не нравится, может у тебя есть хорошая идея по этому поводу? Мне хотелось бы зеркало побольше в ванной, потому что то, что есть, очень высоко висит (неудачно вывели провод под светильники). Ну и в дверях и светильниках матовое стекло, вот и пыталась по форме/материалам как-то совместить...
ну не понравился и все тут.. вроде как такая огромная махина над стиралкой висит.. ни стиля в ней нет ни души.. а у тебя же уже общий стлиль в квартире прослеживается..
идеи у меня как всегда есть конечно.. будет время напишу..
или позвони может так быстрее будет..
а то долго описывать

Yarsha

Принцесса с колбаской
вот теперь можно и советоваться )))) меня интересует какое освещение сейчас актуально? Первое что нужно распланировать это разводку света и тп.... и как-то мыслей ноль... делать ли короба и в них втсраивтаь лампочки, или обойтись настенными и центральными на потолке

Вишенка

волшебница
Yarsha, хорошенько подумай, где что у тебя стоять будет. А то нам уже пришлось переделывать то-се. :(

вот теперь можно и советоваться )))) меня интересует какое освещение сейчас актуально?
Ты смотри, что актуально тебе! Потому что за модой не угонишься, ты ж не будешь каждые 5 лет потолок переделывать!
делать ли короба и в них втсраивтаь лампочки, или обойтись настенными и центральными на потолке
У нас и то, и другое. Встроенные бывают разные, у нас есть в том числе встроенные под обычные лампочки - такие не советую, темнотища была, хоть и 7 штук, пришлось дополнительно вешать люстру в зале, кстати, намного душевнее стало. :) Встроенные поворотные тоже не советую - вечно они не туда повернутся, потом муж ходит со шваброй и проклинает тот день, когда такие купил. :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, да я как-бы подумала уже....
мне уже приелись встроенные точечные на многоуровневых потолках... уже хочется просто ровный! но форма помещений такова что 1 люстрой не отделаешься... возможно придется сочетать все 3 вида: что-то основное на потолке, настенные по периметру и в 1 месте навернео встроенные... как-то интернет нужных картинок не дает и я не представляю свой потолок вообще.......

Кофе

Active member
Yarsha,таже фигня )).. надо делать разводку. .штробить стены.. а идей нет))
кое что нарыла для себя
вот в спальне так хочу..
везде делаем настенные светильники и на потолке.. что бы разные варианты освещения были..

Вложения

• 5891_i14_b.jpg
    5891_i14_b.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 149
  • 5891_i15_b.jpg
    5891_i15_b.jpg
    29.6 KB · Просмотры: 152

SFE

New member
Yarsha, освещение.... мы тоже отказались от точечных светильников из-за того, что настолько все избито и изъезжено, что оскома набита нереальная.
в зал купили красивую люстру, в качестве дополнительного освещения будет торшер (для чтения и т.п.) и секция со стеклянными фасадами, внутри стеклянные полочки и каждая полочка с подсветкой (для интима:))))
просто когда мы в вильнюсе походили по магазам и увидели КАКИЕ бывают люстры да еще и по вменяемым деньгам - было очень жаль, что у нас только 2 комнаты в квартире :))))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
SFE, да уж...не сипь соль на рану.Я как подумаю насколько у нас все переоценено да еще в совокупе с выбором ((( У меня немаленькая гостиная (21 метр), она сложной формы (много углов), надо это как-то обыграть красяво. Настенных хочу 4 (это моя слабость) а вот что с эркером делать и какой при всем при этом потолок... ГК, натяжной или банально - крашенный...

SFE

New member
Yarsha, как сказал мне один человек при ремонте, а его мнение для меня авторитетно в этом плане - хорошо сделанный крашенный потолок - это классика, которая в моде всегда! да и обыгрывать комнату с ним легче мебелью, люстрами и другими интерьерными штучками.
я с ним согласна абсолютно!:) сейчас смотрю на свой крашенный потолок и любуюсь :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
SFE, ровный натяжной сатин тоже неплох и гемороя меньше, а вот по цене надо еще посмотреть.... Сделать хороший крашенный потолок достаточно турдоемко, там же швы между плитами и тп

Кофе

Active member
Yarsha, ну вот как на рисунке. ровный, и угол из гипсокартона. где шкаф точечные светильники и переходящий просто декоратив. элемент. напротив кровати. и так хочу светильники в конце кровати, ну и настенные у изголовья.

егорина

Active member
Yarsha, сатин - это ткань? пылесборник :(
у меня нету встроенных светильников, у меня люстры (в одной комнате даже две), торшеры и светильники настольные. потолки ровные крашенные белые. у нас маленькие комнаты и мы принципиально не делали разноуровневых потолков из гипсокартона.

Софьяша

Well-known member
Yarsha, сатин - это ткань? пылесборник :(
у меня нету встроенных светильников, у меня люстры (в одной комнате даже две), торшеры и светильники настольные. потолки ровные крашенные белые. у нас маленькие комнаты и мы принципиально не делали разноуровневых потолков из гипсокартона.

сатин- это разновидность натяжных потолков...Тоже пленка, но визуально смотрится как ткань сатин...

У нас в квартире разное освещение...И встроенные светильники в гипсокартоне, и настенные...и люстры и торшеры...
В зале натяжной потолок- люстра и настенные светильники, в спальне и детской точечные в гипсокартоне и торшеры, в кухне точечные в гипсокартоне и настенные, в прихожей настенные, в ванне натяжной потолок - точечные светильники

Последнее редактирование:
У меня немаленькая гостиная (21 метр), она сложной формы (много углов)
интересно бы посмотреть что получится )))
а то у нас тоже гостинная сложная (пятиугольная)

А что у нас нынче на рынке материалов для потолков нового? Может какие фишки появились? А то нам тоже надо что-то решать с потолком... (ГК и натяжной не подходят по своим показателям)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Алиса в стране чудес, если начать сичтать углы.. то их там вообще немерянно... это сушественно удорожает стоимость натяжного потолка...... т.е. только натяжной прямой не выйдет.
СЕйчас я покажу гостиную.... немного коряво нарисовано.. колона не так торчит
у меня только одна есть идея.. короб сделать в эркере с встроенными точечными (там предполагается стол и елка в НГ ;) ) а остальное (квадрат около 17 метров) ровненько сатин, по центру люстра и 4 настенных. Потолки высокие

Вложения

• гостиная.JPG
    гостиная.JPG
    6.1 KB · Просмотры: 68
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху