Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тётка

Active member
Yarsha, я так поняла, вы тоже строитесь, думаете про дизайнера или своими силами? Любопытно просто. У меня вкус отсутствует совершенно, что касается интересных планировочных решений и особенно цветовых сочетаний:wacko: Я могу сказать нравится мне или не нравится, но самой что-топридумать сложно,читаю здесь девочек и завидую, как они подбираю плитку к шторкам интересно и тыпы.

Кия,собираюсь сходить на стройку и квартиру свою померять. Исходя из написанного выше, единственный вариант -это перенос кухни в центральную комнату, а на месте кухни - спальня. Остается только обыграть все это интересненько как-нибудь. Придумать что-то другое, думаю,просто нереально, мы уже эту планировку больше полугода обыгрываем, все бестолку:resent:

Yarsha

Принцесса с колбаской
nata1980, дизайнер полноценно мне не по карману... Я так )) побираюсь, там спрошу, тут спрошу.. разве что консультации какие-то. Наш дом уже проходит приемку всяких-разных комиссий. Ключи в марте (ориентировочно)

Кия,
иногда я практикую благотворительные консультации - под вдохновение....
есть вдохновение? а то у меня геометрия кухни как-то не складывается

Тётка

Active member
Yarsha, у вас двушка или трешка? Молодец,что сама все делаешь, нам полноценный дизайнер тоже не по карману, но очень хочется из двушки нашей выделить отдельную спальню для себя(трешку не тянем), если буду знать, что это реально, то буду на другом экономить, а планировку сделаю нормальную:victory:

Куда Кофе пропала? Интересно послушать про квартиру ее друзей.

Любопытно просто. У меня вкус отсутствует совершенно, что касается интересных планировочных решений и особенно цветовых сочетаний Я могу сказать нравится мне или не нравится, но самой что-топридумать сложно
тода лучше всё таки обращаться к профессионалам

Кия

Active member
Придумать что-то другое, думаю,просто нереально, мы уже эту планировку больше полугода обыгрываем, все бестолку
// знаете я могу потратить год.. на составление баланса например.. или плана экономического развития родины.. но толку не будет..
каждый должен заниматься своим делом..)))

Тётка

Active member
// знаете я могу потратить год.. на составление баланса например.. или плана экономического развития родины.. но толку не будет..
каждый должен заниматься своим делом..)))

Согласна:)) Может, ваше вдохновенье еще не покинуло вас? Если нет, то прикиньте ориентировочно, что можно сделать с нашей квартирой. Ширина центральной комнаты -3.5м, окно-2м, посередине, т.е. по 75см справа и слева от него.
Показываю, что мы напридумали, приблизительно что-то вроде этого придется делать. Может, что посоветуете или добавите?
Девочки,принимаю всю критику и все предложения:scratch:

Вложения

• Drawing1.jpg
    Drawing1.jpg
    42.9 KB · Просмотры: 70
  • Drawing2.jpg
    Drawing2.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 81

malu

Active member
nata1980,

а вариант кухня на месте, а детская в большой комнате с возможностью транформирования в гостиную для больших гостей, а для малых и домашних посиделок просто кухня с уютной обеденной зоной. Я тоже хочу спальню, и 3ка гораздо дальше 2ки. Перепланировку мои мозги не потянут, а дизайера не потянет бюджет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
nata1980, я вижу более простой и бюджетный вариант. Вы бы длинну стенок указали..... было бы проще

ну вот как-то так на глазок.. может с учетом реальных размеров так не выйдет... но схемативно как-то так. Двери всюду раздвижные, облегченные, в спальню можно вообще радиусные (полукругом)

Вложения

• Drawing1.jpg
    Drawing1.jpg
    34.9 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:

Люсинда

New member
Yarsha, ну я ж грю, тебе можно и в дизайнеры податься, еслси что.....не знаю как остальным (не кидайтесь тапками), но мне такой вариант очень даже понравился, и спальня есть с полноценной кроватью, и детская, и кухня, да и гостям есть где разместиться....может специалисты еще подправят (Кию имею ввиду).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Люсинда, не смеши народ )))))

вообще дизайна какого-то у меня не будет )) это слишком громко сказано. Так.. ремонтик

malu

Active member
Yarsha,

ну вот тоже простая и довольно доступная идея. Запомнила :).

Yarsha

Принцесса с колбаской
malu, надо знать реальные р-ры помещения и расставить мебель в масштабе ))) тогда станет ясно выйдет что или нет...

Кия

Active member
придется делать
ну раз придется - то делайте..
хотя еще раз - кухню вам эту не согласуют
Может, что посоветуете или добавите?
если советовать по тому что я вижу
- то кухню следует увеличить явно - за счет спальни.. там места достаточно для кровати и двух умб..или еще чего..
можно изголовье хорошо оформить..
кухню я бы завершила типа барной стойкой.. возможно под углом или радиусной.. за которой мог бы быть телефизор..
диван угловой..
- в детской пренесла бы двери и поять таки сократила за счет гардеробной чтобы не делать раздвижных шкафов.
- стену между прихожей и кухней - завернула бы всторону зала чтобы было "чище"..
.. ну как то так..

есть вдохновение? а то у меня геометрия кухни как-то не складывается
ну тебе то мои консультации точно по карману)))))
показывай свою геометрию..

ну вот тоже простая и довольно доступная идея. Запомнила :).

не очень советую запоминать.. идея логичная - я примерно тоже описала , пока не выяснилось что окно не то и размеры не те..
но недоработана..)))
- где поставим диван? с видом на туалет? телевизор? дверь в спальню - гармошка? спальня вообще теснющая....вообщем

Yarsha, всеравно молодец.. и себе и людям..

Тётка

Active member
- кухню следует увеличить явно - за счет спальни.. там места достаточно для кровати и двух умб..или еще чего..
можно изголовье хорошо оформить..
кухню я бы завершила типа барной стойкой.. возможно под углом или радиусной.. за которой мог бы быть телефизор..
диван угловой..
- стену между прихожей и кухней - завернула бы всторону зала чтобы было "чище"..
.. ну как то так

Кия, спасибо за проффесиональные советы!!!
- спальня и так 9 метров, стоит ли ее еще урезать, достаточно ли будет места для кроватии подхода к ней?
- по поводу барной стойки думали,но вот чтобы с телевизором, думали телевизор на стену смежную со спальней, вот только очень хочу круглый стол куда-нить вставить, но нема места...

- стену между прихожей и кухней завернем, только не знаем, как, под прямым углом или лучше плавный переход?

Yarsha, спасибо за предложенный проект, но нам, увы, не подходит, слишком большое окно в зале-2м, ионо по центру, жаль забирать столько света изкомнаты ради спальни, и опять же диван с видом на туалет получается. Вообще не очень удачная планировка двушки,какой-то совдеп, хотя дом КБ, трешки у них вообще суперские...

И еще , думаем, что лучше в санузле совмещенном поставить- душевую кабину или угловую ванну? Хотели кабину, но почитали отзывы различные, и про протекание, и про плесень и т.п. Теперь думаем....Кто что ставит?

Кия

Active member
спальня и так 9 метров, стоит ли ее еще урезать, достаточно ли будет места для кроватии подхода к ней?
вам стоит увеличивать кухню - это однозначно..и за счет спальни и за счет зала..
а когда вы подинитесь то у вас места особо на левой стене не останется для телика
я и барную стойку добавляю не понтов ради - а чтобы добавить чего полезного для кухни и закрыть ее потроха..

Тётка

Active member
Кия, я может совсем,конечно,тупица, но не пойму, барная стойка нужна для телевизора, или и обедать на ней мона? Если да, то как, лицом к обратной части холодильника? Извините..., туплю...

Кия

Active member
nata1980, вы не тупица.. просто мне очень сложно описывать ..свои так скажем видения.. русский язык для меня мал... ))) стойка и стойка.. со сенкой побразуют угол ..в углу может быть телевизор
обедать особо не удобно..
но она может заканчиваться столом - за которым как разм ожно есть.. это один из кучи вариантов, который может быть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху