считаю мало )))) не обижайтесь
ну вот косяки с непродуманной проводкой для вас не звучат убедительно? .
не обижаюсь вовсе, только много ли таких, кот больше 1000 зарабатывают, тогда у нас пол страны нищие и маленькая прослойка среднего класса, кот могут себе позволить услуги профессионалов
А против косяков с проводкой, может быть достаточно хорошего электрика.
Чтобы сэкономить на ремонте, достаточно купить недорогие обои, линолеум "под паркет" и побелку на потолок. Дизайнер для этого не нужен.
В таких случаях народ о дизайнере и не задумывается, это раз, вы считаете, если нужен более приличный ремонт, без дизайнера не обойтись?! это два, и чем вам не нравится линолеум под паркет, ламинат лучше? сейчас есть экологически чистый, натуральный линолеум под паркет и стоит приличных денег, а может я совсем ничего не понимаю, и все в новых квартирах кладут только паркетную доску?! ну это маленькое отступление
Да что на этих дизайнерах свет клином сошелся?! И правда такая необходимая вещь в ремонте, всем и каждому, кто хочет переделать выбеленные потолки?! Наверно не зря такие деньги берут за свои услуги
мне кажется если человеку важно его репутация онон не будет штамповать по всему городу одинаковые интерьеры, а наработать 100 прогектов чтоб сходу из рукава достать нужный это представляете сколько времени? )))
ну если пару тройку раз схалтурить, кто ж догадается, все его клиенты наверняка не ходят друг другу в гости

))
Кстати, где можно посмотреть работы минских дизайнеров, киньте плиз ссылке, должны ж они где то собираться и представлять свои работы. Может кто-то осмелится показать, на что способна мысль дизайнерская, хочется что-то такое увидеть ... гениальное, до чего простой ум не догадается. Я вполне серьезно.
Ну хоть немного разбавили, а то так приторно читать, прям все дизайнеры страшно честные и гениальные личности, не принимайте на личный счет
Кия, ваше нежелание со мной спорить и переубеждать меня удивляет
случае был соооовсем другим.. был период - я и бесплатно делала- считаю что это справедливо..
так что "бешеные бабки" - это стоимость опыта тоже..
вот видите, вы сами признаете что есть и не профессионалы дизайнеры...не все то что дизайнер - золото
план перепланировки ( с учетом норм) , план растановки мебели, план пола, потолка, развертки стен, привязка электороприборов, разработка кухонной мебели, эскизы.. возможно - раскладка плитки
простите не поняла, 10-15 у.е. за всю работу? наверняка нет, тогда за единицу чего, площади квартиры....?
понимаете - смысл ведь не в том чтобы впарить кожаный итальянский диван - после которого клент сядет в долговую яму..
есть интерес вложиться в оговореный бюджет и увидеть свое детище воотчию..
насколько часто дизайнер вписывается в бюджет? Мне видится плохим тоном, когда ВЫСОКОклассный специалист не списывается в оговоренный бюджет, никому ж не нравится, когда строители после выполнения работ дополнительные счета выставляют