Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Lenushka,
не так давно все же решилось, что у нас может быть такая квартира, еще под вопросом, что это может быть именно новостройка. но в любом случае это будет три комнаты и там все будем делать под свой вкус. без изысков, но прилично:)
да, я просмотрю журналы и по интернету полажу, чтобы определиться с нашим общим вкусом.

Алиса в стране чудес,
это так:)
я вдруг поняла, что это для меня совершенно новая тема.
конечно, общие принципы подхода я понимаю, но ...
когда-то так у меня было с детской темой, когда я планировала беременность - меня интересовала беременность, потом выяснилось:) что и в детскую часть надо вникать - вникла:)

тут мне от чего-то оттолкнуться надо:) вот и написала такой общий вопрос.

подскажите, пожалуйста, дизайнеров, с которыми уже кто-нибудь работал и остался доволен.

Кия

Active member
Eventus-m, я не знаю что было ДО... но сейчас - это какой то кОшмар..уж простите
выложите , плиз, изначальный план

Lenushka, возможно вам достаточно будет одной консультации со всеми вашими идеями - просто "причесать"

или разделить большую часть на 2, чтобы как-то зрительно сравнять стенки
точно не стоит

Может где-то зашить ГКЛ, чтобы было равно
и съесть дорогостоящие сантиметры жилья?))
......
сделайте композицию из ниж для книг или игрушек.. и польза и красота

Последнее редактирование:

Eventus-m

New member
Eventus-m, я не знаю что было ДО... но сейчас - это какой то кОшмар..уж простите
выложите , плиз, изначальный план
Да мне и самой как-то не очень, просто обидно вроде 82 метра, спальню сделать не могу.
Вот изначальный план. Плита газовая+газовый котел.

Вложения

• IMG_2098 copy.jpg
    IMG_2098 copy.jpg
    283.9 KB · Просмотры: 232

Кия

Active member
Eventus-m, ух ты.. какая ерундистика!!люблю такие орешки.. я скопирую себе и подумаю, ок

Eventus-m

New member
Кия, да уж...какой-то капец, а не планировка((( Зато кооператив, так что надо строить что есть...

Gorgeous

New member
Кто может поделиться в личку координатами специалиста по фонтанам, плиз!!!

Кия

Active member
Eventus-m, собралась писать вам мега-критику на вашу планировку -но не хватило духу -уж слишком много нужно выложить.. поэтому вы наберите меня - я вас все раскажу - что плохо и почему..
кстати - как сделать " хорошо " я тоже придумала
139 86 80 велком

Lacrimosa

New member
Eventus-m, комнату, которая возле кухни- из нее сделать зал. Вход (широкий)на кухню через нее. Ванну с туалетом объединить и увеличить за счет коридора, где сейчас все двери. Дверь в зал двойную, или просто проход. Балкон утеплить, на нем столовую. Можно и кухню туда, если не сильно много готовите. Тогда столовую- зал на месте кухни можно сделать.
На входе в квартиру гардеробную.
И я не против разделения нынешнего зала на две узкие комнаты- спальню и детскую. Вход в спальню вполне можно через гардеробною.
Ванная получается большая, часть отгородить под хоз.блок- стиралка, сушка белья, пылесос и прочее.

Еще на балконе хорошо кабинет получается:)

Учитывая размер балкона, я бы именно на нем кухню делала. Тем более, что увеличить размер теперешней кухни легко за счет соседней комнаты

veronik

Active member
Кия, оксана, а хотябы тезисно можешь изложить идею данной планировки? я ни разу не дизайнер, просто оч интересно.
я бы, наверное, спальни "сдвинула" к окнам и урезала бы ванную, м.б совместила. и оставила единое пространство от входа до кухни. хотя наверное не зря указали про газовый котел и плиту...

эт я о наболевшем. мне походу стены сносить нельзя будет(((... только проемы. но со всм этим, если можно, я приеду к тебе, когда буду на колесах и съежу в укс за точным планом

dipav

Active member
девочки-умнички, подскажите можно ли разрулить такое:

есть возможность вместо 4к кв-ры построить 2+1,
НО такие квартиры находятся не в одном тамбуре, а имеют общую стенку на кухне (серия 464-у1), так вот,
можно ли в ней официально прорезать дырку и так объединить две квартиры через кухни?- и сделать в одной части собственно кухню, а в другой-гостинную, ну а из трех комнат-спальни...

Lapka

Я знаю все!
Нужна консультация, сама уже ничего умнее придумать не могу
Суть в чем: ненра мне длинный коридор, я б его в гардеробную превратила. За одно и кухонный вопрос решила бы :)))
Вопрос: разрешат (утвердят) ли мне такое делать

Вложения

• СЕРИЯ 3А-ОПБ улучшенной планировки.JPG
    СЕРИЯ 3А-ОПБ улучшенной планировки.JPG
    7.9 KB · Просмотры: 199
  • СЕРИЯ 3А-ОПБ улучшенной планировки2.JPG
    СЕРИЯ 3А-ОПБ улучшенной планировки2.JPG
    18.8 KB · Просмотры: 223

Кия

Active member
veronik, тезисно можно
- я не меняла расположение комнат, условно приняв это как "тех. задание"
- ванну выравняла до ровной формы
- по опыту - изюмом в каждой нетипичной планировке становится то , что изначально было самым что ни на есть "г.."
в данном случае просто резала глаза колонна с прилепленым кусочком стены..
- итак - освобождаем вокруг колонны пространство , делая ее изюмом, центром, и т.п

это решает и основную проблему - естественного освещения корридора
.. как то так.. остальное описывать долго.. но вполне все гармонично становится и в спальне и в гостинной
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Chernoslivka

New member
Кия,
Я уже обложилась журналами и по интернету "учусь". Добуду технический паспорт - отсниму и покажу тут. Там у меня гостиная проходная получается. Есть выход на кухню. Окно эркер. Интересно, что скажете. Это то, что самое проблемное:) по квартире. В остальном не понимаю: как шкафы-купе разместить и как разумнее подобрать цветовую гамму, чтобы и каждая комната была уникальной и общий вид был.

tess

New member
Да уж наши любят строить в последнее время дома в виде цветка, а внутри получаются такие планировки-головоломки. :pleasantry: Никуда не денешься, архитектура рассчитана на фасад здания, а что внутри - головная боль хозяев квартир.
Мне тоже сразу пришла идея сделать колонну центром планировки, а ванную комнату большой и ровной формы, легче будет решить множество вопросов.

dipav, мне кажется можно, если стена не несущая. Если стена между кухнями несущая, то только с официального разрешения с усилением, амогут и не разрешить. В любом случае нужен проект и согласование. Подойдите к архитектору района, они сразу вам все скажут - все этапы. Запишитесь на прием.

Lapka, мне кажется разрешат. То же самое - запишитесь на прием к архитектору и он Вам все сразу скажет. :)

Eventus-m

New member
Lacrimosa, я кухню не трогала, потому что там по правилам с газовой кухней ничего нельзя вроде делать, оно должна быть огорожена и т.п. Или можно?

Последнее редактирование:

Кия

Active member
еще из тезисов
- хотелось бы предупредить о проблемах подобного расположения кровати..
опуская фен-шуй, который против окна в изголовья - основной станет проблема батарей - которые придется разводить по бокам от окна..а подобная близость приборов отопления "к голове" - чревата как минимум пересушеной кожей лица))) что не есть хорошо ..
минимум 70 сантиметров должно быть

Вход в спальню вполне можно через гардеробною
это самый наикрайнейший вариант..
это -плохо..
я за то чтобы в обычныйсветовой день передвигаться по квартире без включения лампочек.. а тут - через темную "кладовку " - в спальню
неудобно и некрасиво

nata_nata

New member
девочки-умнички, подскажите можно ли разрулить такое:

есть возможность вместо 4к кв-ры построить 2+1,
НО такие квартиры находятся не в одном тамбуре, а имеют общую стенку на кухне (серия 464-у1), так вот,
можно ли в ней официально прорезать дырку и так объединить две квартиры через кухни?- и сделать в одной части собственно кухню, а в другой-гостинную, ну а из трех комнат-спальни...
есть возможность вместо 4к кв-ры построить 2+1, НО такие квартиры находятся не в одном тамбуре, а имеют общую стенку на кухне (серия 464-у1), так вот, можно ли в ней официально прорезать дырку и так объединить две квартиры через кухни?
ЖИВУ В ТАКОЙ СЕРИИ ДОМА- ВСЕ СТЕНЫ НЕСУЩИЕ...Если у вас на кухне электроплита, а не газ, то сделать официально можно. Но я бы лично взяла 3+1 и тамбур мой...

Lacrimosa

New member
Кия, а на фига спальня днем?
Да и можно предусмотреть стекло в дверях или в стене для естественного света.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху