Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
Алешечка, а вариант фотофасадов как вам?? Мы сейчас тож думаем над шкафом-купе в нашу комнату-гостинную, муж настаивает на фото (при этом выбрал нашу фотку и хочет ее на фасад шкафа в черно-белом варианте), а я хочу двери именно из лакомата, при этом без делений и в черном профиле.

Egoistka

Member
Вопрос: какими должны быть фасады купе, чтобы не получилась прихожая?
Как вариант "травленое" зеркало - оно матовое, непрозрачное и смотрится легче и изящнее лакомата и ДСП. Бывает цвета бронза и серебро. Единственный минус - довольно дорого, если все 3 метра из него делать.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка,песткоструй?
По какому фону?

выбрал нашу фотку и хочет ее на фасад шкафа
Это просто исключено, потому что раздражать начнет очень быстро. :) Меня, по крайней мере.

Как вариант "травленое" зеркало
В нем отражается окружающая действительность? :) Не хотелось бы в комнате, в которой спишь, иметь зеркало.

а вариант фотофасадов как вам??
а кто делал?
мне сейчас надо в шкаф заказать...вот думаю стекло или пластик(оргстекло)
и где выгоднее заказывать, кто знает?

раздражать начнет очень быстро
я буду делать фото еле заметное, как бы в дымке...будто за окном в тумане

Egoistka

Member
В нем отражается окружающая действительность? Не хотелось бы в комнате, в которой спишь, иметь зеркало.
Нет, ничего не отражается, совсем. Просто матовая, но в отличии от пескоструя очень гладкая поверхность. В Граде в павильоне фирмы Санкус-М стоит такой шкаф как раз метра 3 длиной. Ну или в инете поищите фото. Что-то типа этого, но здесь только вставки из такого зеркала.

Вложения

• skaf zerkalo travlen.jpg
    skaf zerkalo travlen.jpg
    32.5 KB · Просмотры: 240

sanirka

1+1+1
мы пока не делали, но задумываемся. Мы рассматривали вариант стекла.

и где выгоднее заказывать, кто знает?
мне кажется, это уже все производители шкафов-купе делают, хотя могу ошибаться, о во всяком случае, мы спрашивали у своей проверенной "конторы" , они делают, хотите завтра наберу спрошу на чем лучше и как по цене будет.

я буду делать фото еле заметное, как бы в дымке...будто за окном в тумане
вот и мой муж так хочет только еще в черно-белом фоне, и не навсю дверь, а только посредине, ну в общем найду, покажу пример чуть позже, на котором мы остановились пока.

Это просто исключено, потому что раздражать начнет очень быстро. Меня, по крайней мере.
так в принципе любой шкаф поднадоест через некоторое время, я думаю, а фотофасады можно сделать с какой-нибудь красивой картинкой, ночной город например или пляж, можно цвета на картинке фотофасада подобрать под другие элементы декора в вашей комнате. Ну а вообще каждому свое :biggrin:

мне кажется, это уже все производители шкафов-купе делают, хотя могу ошибаться, о во всяком случае, мы спрашивали у своей проверенной "конторы" , они делают, хотите завтра наберу спрошу на чем лучше и как по цене будет.
мне для распашного шкафа на кухню надо
я уже приценивалась в месте где печатала себе фотообои
но вы выясните тоже, интересно будет цены сравнить

sanirka

1+1+1

alechik_21

Well-known member
Алешечка,это как бы зеркало с матовым рисунком..если примитивно объяснять)

Chernoslivka

New member
По поводу дизайнеров интерьера и обращений к ним. Напишу свою свежую историю. Я никогда глубоко не интересовалась темой дизайна, цветоподбора, сочетаемости стилей. Однокомнатную квартиру мы купили 7 лет назад. Денег было не много и делалось все по минимуму минимума:)
Сейчас купили трехкомнатную квартиру - бетонные полы/стены/потолки. Ориентиров никаких не было. Просто пустое место и все тут. Пару лет назад увлеклась "Квартирным вопросом", листала журналы по интерьеру. Но все на уровне зрителя. А тут надо сразу столько всего решить на будущее. И цвет общий по квартире (сочетаемость между комнатами, какого оттенка шторы), и где что может стоять, в каком порядке поставить холодильник, посудомойку раковину; что в детской комнате придумать и т.д.
Я люблю свою работу:))) И тратить время на такое глобальное изучение всего - это была катастрофа. Залезла в эту тему - задавала пространные вопросы. Вырулила на Кию (Оксана). Рассказала, что ничего не понимаю - нужны ориентиры. Переговорили пару раз. Встретились. И за два часа она меня поставила на ноги. :) Понятно, что это угол ее взгляда, как дизайнера. И что за это время глубоко проникнуться мной и моей семьей она не могла. Но прописные истины и чуть дальше - можно показать. Она отрисовала мне возможные варианты по расстановке мебели, учитывая нашу семейную закоренелую склонность к классике. Подъехала со мной и помогла сориентироваться по цвету и качеству фасадов кухни, выбрать ламинат, обои под покраску и оттенок краски для стен, плюс бумажные обои, варианты плиток в ванную и прихожую.
Мне этого более, чем достаточно.
Я не мню себя дизайнером и лучше буду качественно делать свою работу:))) Оксана, еще раз спасибо!

Тётка

Active member
Chernoslivka, +100!!!! Кия (Оксана) нам очень сильно помогла, вывела из полного тупика, всем ее советую!!!

Медвежка

Well-known member
девочки хочу попробовать сама все расставить в квартире,но с помощью программки. Софьяша мне давала назв. Но в нете не скачать ее да и купить никак не могу. Какая-то она для меня неуловимая! Может вы скажите какими вы пользуетесь?

я накачала кучу прог, поняла, что я либо тупа как валенок :biggrin: либо ленива и хочу прям всё с ходу интуитивно освоить . С ходу получилось освоить Sweet Home 3D, там действительно всё совсем просто. Но совсем мало мебели и прочих элементов. Но подвигать стены, двери, посмотреть в 3D как это будет выглядеть, вполне можно. Ещё слышала хорошие отзывы о Pro100, на торентах есть и библиотеки к этой проге. Ну и уж совсем-совсем хвалят ArchiCad, но пока его даже не открывала, вроде он сильно навороченный

Yarsha

Принцесса с колбаской
в гуглскейтчапе в основном все делаю
там же и меблю рисую, те создаю свои объекты
до полноценной визуализации так руки и не дошли, но я другие цели преследую
интуитивно очень простая программка

Медвежка

Well-known member
в гуглскейтчапе в основном все делаю
там же и меблю рисую, те создаю свои объекты
до полноценной визуализации так руки и не дошли, но я другие цели преследую
интуитивно очень простая программка

мне тоже она показалась простой и этим привлекательной, но я вот только не нашла, где там можно выставить размеры. В той же Sweet Home 3D когда тянешь стену, она автоматом пишет, длину. ну и поле разбито на квадраты по сантиметру, очень удобно ориентироваться. А тут... Потыркалась я в ней, потыркалась, так и не нашла :( Ну не линейкой же на мониторе отмеривать длину стен.

Valusha

дважды мамочка
Медвежка, там на панели есть такой инструмент Рулетка, ею отмеряешь нужное тебе расстояние и остается ориентировочная метка, точечка такая... и вот с помощью таких точек очень легко потом все рисовать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху