По поводу дизайнеров интерьера и обращений к ним. Напишу свою свежую историю. Я никогда глубоко не интересовалась темой дизайна, цветоподбора, сочетаемости стилей. Однокомнатную квартиру мы купили 7 лет назад. Денег было не много и делалось все по минимуму минимума
Сейчас купили трехкомнатную квартиру - бетонные полы/стены/потолки. Ориентиров никаких не было. Просто пустое место и все тут. Пару лет назад увлеклась "Квартирным вопросом", листала журналы по интерьеру. Но все на уровне зрителя. А тут надо сразу столько всего решить на будущее. И цвет общий по квартире (сочетаемость между комнатами, какого оттенка шторы), и где что может стоять, в каком порядке поставить холодильник, посудомойку раковину; что в детской комнате придумать и т.д.
Я люблю свою работу

)) И тратить время на такое глобальное изучение всего - это была катастрофа. Залезла в эту тему - задавала пространные вопросы. Вырулила на
Кию (Оксана). Рассказала, что ничего не понимаю - нужны ориентиры. Переговорили пару раз. Встретились. И за два часа она меня поставила на ноги.

Понятно, что это угол ее взгляда, как дизайнера. И что за это время глубоко проникнуться мной и моей семьей она не могла. Но прописные истины и чуть дальше - можно показать. Она отрисовала мне возможные варианты по расстановке мебели, учитывая нашу семейную закоренелую склонность к классике. Подъехала со мной и помогла сориентироваться по цвету и качеству фасадов кухни, выбрать ламинат, обои под покраску и оттенок краски для стен, плюс бумажные обои, варианты плиток в ванную и прихожую.
Мне этого более, чем достаточно.
Я не мню себя дизайнером и лучше буду качественно делать свою работу

)) Оксана, еще раз спасибо!