Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Карандаш

в Его руках
Всем привет! :)

Хотим детям сделать отдельную детскую. 2 мальчика (5 и 3 года), думаю обратиться к помощи дизайнера, так как комната небольшая (15 м), а вместить хочется побольше :)))

Знакомые посоветовали фирму ТимбаДизайн, остались довольны ценой/качеством работы, делали все под ключ. Может, кто-то еще обращался к ним или другим фирмам, хотелось бы собрать объективную картину... Спасибо!

котеночкина

Active member
Алешечка, а где ж курильщикам курить? В квартире что ли? Вот мой мужаня с большим стажем, все надеялся, что он в своем санузле сделает мощную вытяжку и, когда никого дома не будет, то сможет в сортире покурить. Но я категорически против, на балконе тоже не буду разрешать курить. Но у меня пунктик на курении дома и есть общественный балкон, хотя там тоже нельзя курить, но пусть лучше там курит и чуть что штраф заплатит, чем вонища в квартире будет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
котеночкина, я вот недавно свой балкон выгребала - совок окурков и пачка из-под сигарет. Так что надеюсь, Алешечка не курит))))

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, это с верхних этажей так нанесло? А балкон застеклен?
Я вообще люблю балконы, мечтаю поставить маленький столик, маленькие пуфы или креслица, украсить цветами и летними вечерами потягивать там винцо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
котеночкина,да, застеклен, с верхних, причем даже не факт, что с балкона. Лето же, южная сторона, с закрытым балконом сварится можно.

Valamaya

кружусь
у нас как-то у бабуси-соседки квартира сгорела от окурков. кто-то "удачно" сбросил ей на незастекленный балкон бычок. после этого случая боюсь оставлять балкон открытым. сейчас у нас соединен с комнатой, так только-на верхнем проветривании стоит. и то пепел иногда падает.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, а где ж курильщикам курить? В квартире что ли?
А это их курильщицкие проблемы. Потому что иначе где ж не курильщикам не курить, в т.ч. пассивно? Реально, ко мне сейчас на балкон несет дым от курильщиков этажом ниже наискосок и двумя этажами ниже, под нами.

я вот недавно свой балкон выгребала - совок окурков и пачка из-под сигарет. Так что надеюсь, Алешечка не курит))))
Даже если б и курила, я до тебя не докину. :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вопрос - можно ли заменить подоконники без демонтажа всего окна? Окно - деревянные стеклопакеты.

Tiramisu

New member
У меня вопрос...стоят деревянные стеклопакеты, покрашены в белый цвет..хочу перекрасить в цвет под дерево. Есть ли такие краски, посоветуйте какой фирмы пожалуйста..?

И еще, кто как относится к жидким обоям..?
меня достали покрашенные стены..все пятна на лицо, не отмываются..или смываются вместе с краской и разводами..((

Алешечка

Мамашечка
Tiramisu, в одной из соседних тем раздела было про жидкие обои. Там пятна могут быть уже сразу, при дефектах нанесения.

Деревянные стеклопакеты придется сначала ободрать от старой краски, а потом покрасить чем-то вроде пинотекса.

Tiramisu

New member
Чеславна просто обои мне не нравятся.

Алешечка,я знаю, что нужно старую красу снимать)

котеночкина

Active member
Tiramisu, есть неплохие жидкие обои, мне симпатичны под шелковую штукатурку. Но обои люблю гораздо больше, тем более сейчас такой выбор разных фактур. Можете просто стены покрасить или штукатурку нанести какой-нить гладкой фактуры, раз обоев не хочется.
По краскам для окон думаю все аналогично с покраской любых деревянных поверхностей. Тот же пинотекс, есть просто пропитки с цветом, есть плотные краски, перекрывающие текстуру, есть легки, можно и матовым цветным лаком. Сходите в магазин, продающий полы, там узнайте что да как.

Вишенка

волшебница
а где ж курильщикам курить? В квартире что ли?
на улице
Вишня, диван к круглому столу - никак. Тут либо заменить диван на кресло, либо круглый стол - на прямоугольный. Когда к нам приходят гости, мы выдвигаем стол в зал, но все равно все сидят на стульях - неудобно на диване

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху