В общем, ламинат 33-34 класса, пробка, наливные полы, линолеум, массив/паркет с очень твердым лаком легко могут посоперничать с плиткой на полу.
Медвежка, какой еще свет планируете? Встроенные потолочные - это основной или дополнительный свет?
на мой взгляд - проходная общая комната - как раз таки гуд..И проходная общая зона не гуд, если вы там планируете проводить немало времени. Вот будете вы с мужем или гостями, а ваши 3 детей с улицы будут походить мимо и отвлекать. Ну и детям ведь порой хочется проскользнуть незамеченными.
Я тебе так благодарна за эти слова, сказанные еще 2 года назад! Я их долго переваривала и очень рада, что приняла (хоть ремонт еще не делали). Сегодня без зазрения совести предлагаю гостям проходную комнату и ночлег на полу (как ни странно, никто не отказывается :roflгости - дело приходящее и уходящее.. и не стоит заботится об их комфорте больше чем о детях.
на мой взгляд - смотреть квартирный вопрос хорошо и полезно - имея какую нибудь базу..Может подскажите какие-нибудь учебные пособия или издания (или курсы), просматривая которые можно правильно развить вкус, ну или которые учат, как не сделать грубых ошибок при перепланировке, благоустройстве жилья. Просто есть время и желание немного заняться саморазвитием в вопросе обустройства будущего жилища. И что вы скажете по поводу программ и одноименных интернет ресурсов типа Квартирный вопрос, и аналогичных?
Медвежка, пара-тройка не хватит на качественное освещение зоны кухни. Минимум 6 там надо, распределить равномерно. Это встроенных, например, с галогенками на 12 ватт. Или серию смотреть подвесов, чтобы была побольше люстра в гостиную, поменьше на кухню, бра/торшер можно добавить.
Рабочую зону кухни отдельно подсветить. Можно сочетать встроенные и подвес, только, конечно, не хрустать с хромированным хай-теком.
А подвесной по всей кухне будет или только короб? Надо бы план с уровнями потолка, чтобы спроектировать весь свет. Это сильно важно, если что. Пожалуй, важнее обоев и штор.
зачем????Натяжной, я так понимаю, тогда тоже придется опускать сантиметров на 10