Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Катена, смотря какая задача... если задача всем по комнатам.. то это хороший вариант...только не доработаный..
Не вижу сложности подключения к стоякам при таком расположении

NataK

Well-known member
В общем, ламинат 33-34 класса, пробка, наливные полы, линолеум, массив/паркет с очень твердым лаком легко могут посоперничать с плиткой на полу.

а, если теплые полы в кухне? тогда только плитка?

Медвежка

Well-known member
Медвежка, какой еще свет планируете? Встроенные потолочные - это основной или дополнительный свет?

это свет чисто на кухонную зону. В гостинной зоне будет подвесной светильник в районе дивана. И еще один источник света будет ближе к телевизору. Только не решили еще -- либо подвесной либо пара-тройка встроенных. Вот Оксана Кия как-то говорила, что на м2 нужно 30Вт, примерно так рассчитывать? У нас только в вытяжке две лампы по 25 Вт, это считать?

котеночкина

Active member
Катена, у вас уже большая девочка, уроки наверно делает вечером при лампе))) короче подумайте еще над спальнями. Тк будет не спальня, а кровать.
И проходная общая зона не гуд, если вы там планируете проводить немало времени. Вот будете вы с мужем или гостями, а ваши 3 детей с улицы будут походить мимо и отвлекать. Ну и детям ведь порой хочется проскользнуть незамеченными.

Кия

Active member
И проходная общая зона не гуд, если вы там планируете проводить немало времени. Вот будете вы с мужем или гостями, а ваши 3 детей с улицы будут походить мимо и отвлекать. Ну и детям ведь порой хочется проскользнуть незамеченными.
на мой взгляд - проходная общая комната - как раз таки гуд..
гости - дело приходящее и уходящее.. и не стоит заботится об их комфорте больше чем о детях.
дети - у себя дома..и да, это важно что твой ребенок "не проскользнет незамеченым" - ты всегда вкурсе- растроен он, накурен или еще чего..
это объединяет.. это - важно
ну и кроме того здесь - вполне две полноценные пловины - общая и личная - со своеми ванными-туалетами и пр.

IrishN

Active member
гости - дело приходящее и уходящее.. и не стоит заботится об их комфорте больше чем о детях.
Я тебе так благодарна за эти слова, сказанные еще 2 года назад! Я их долго переваривала и очень рада, что приняла (хоть ремонт еще не делали). Сегодня без зазрения совести предлагаю гостям проходную комнату и ночлег на полу (как ни странно, никто не отказывается :rofl:)

Кия

Active member
IrishN, ну и ура))
при всем - я очень люблю гостей.. и надолго и по всякому

я всегда им даю ключи и можно лазить в холодильник и мыть посуду и стирать машиной..
но моя большая кровать и места девочек - это по любому - только наше..
и да, я никогда не меняю своих привычек сидеть до ночи у компа ..или врубать музыку пораньше.. и все как то подстариваются.. всеравно приезжают))

котеночкина

Active member
не, я не из-за гостей беспокоюсь))) у нас даже спальное место не предусмотрено, двухспальный надувной матрас))) а за уединение хозяев. Ну и я, помня себя ребенком, очень рада, что не через общую комнату временами проходила))) ну это каждому свое. Мне бы так некомфортно было.

lenksu

Member
почитываю темку, и ввиду недавних мыслей знающих людей о воспитании неправильного вкуса, созрел у меня вопрос. Может подскажите какие-нибудь учебные пособия или издания (или курсы), просматривая которые можно правильно развить вкус, ну или которые учат, как не сделать грубых ошибок при перепланировке, благоустройстве жилья. Просто есть время и желание немного заняться саморазвитием в вопросе обустройства будущего жилища. И что вы скажете по поводу программ и одноименных интернет ресурсов типа Квартирный вопрос, и аналогичных?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
lenksu, вкус при декорировании и перепланировка - разные форматы. Для более толковой расстаноки мебели ищите про эргономику пространства статьи и литературу. Планирование переноса коммуникаций и перегородок лучше доверить специалистам, ограничиться вопросом: хочу так, это можно или нельзя, сколько может стоить? Про цвета и их сочетания, по-моему, в интернете даже перебор инфы. Готовые палитры даже есть.
Я наиболее существенные теоретические знания почерпнула из источников на английском и итальянском. А проектирование легло за несколько лет тесной работы с проектным бюро. Еще до того, как в самостоятельное плавание ушла.

Кия

Active member
Может подскажите какие-нибудь учебные пособия или издания (или курсы), просматривая которые можно правильно развить вкус, ну или которые учат, как не сделать грубых ошибок при перепланировке, благоустройстве жилья. Просто есть время и желание немного заняться саморазвитием в вопросе обустройства будущего жилища. И что вы скажете по поводу программ и одноименных интернет ресурсов типа Квартирный вопрос, и аналогичных?
на мой взгляд - смотреть квартирный вопрос хорошо и полезно - имея какую нибудь базу..
потому как там тоже достаточно шлака и неудачных работ.., которые можно принять за аксиому..
что касается курсов - то я .. не люблю.. все то что там есть - можно найти в интернете..
я - за, просмотр хороший порталов с красивыми интрьерами, самостоятельное изучение стилей, основ цветосочетания и пр.
что касается перепланировки - то это очень обширный вопрос, и оч. сомневаюсь что его можно освоить самостоятельно .. лучше если это будет делать специалист..
.. вобщем я практически согласна с коллегой по всем пунктам..
..................................
мои навыки - это конечно институтская база ( в меньшей степени) а остальное - опыт.. опыт.. и только он.. даже слабо представляю как можно его впихнуть в "пособие".. потому как все учесть всеравно не возможно.. даже если кто то нежадный его тебе продиктует под запись...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
смотреть, много смотреть, очен много смотреть. Полгода, где-то. Потом читать. Много читать и смотреть к добавкам. Прочитанное подвергать критическому анализу. Оценивая со своей точки зрения учитывать базу, окружение и "откуда я", у людей, выросших во дворце и в деревенском домике всегда будут разные вкусы и нюансы. В первом случае даже дворец будет неуловимо напоминать домик, а во втором даже домик будет будить смутное ощущение дворца.
+ зависит от того зачем вам. если для себя то надо найти "что мне нравится", а если для работы в будущем, то все гораздо сложнее.

Гравицапа

Медвежка, пара-тройка не хватит на качественное освещение зоны кухни. Минимум 6 там надо, распределить равномерно. Это встроенных, например, с галогенками на 12 ватт. Или серию смотреть подвесов, чтобы была побольше люстра в гостиную, поменьше на кухню, бра/торшер можно добавить.
Рабочую зону кухни отдельно подсветить. Можно сочетать встроенные и подвес, только, конечно, не хрустать с хромированным хай-теком.
А подвесной по всей кухне будет или только короб? Надо бы план с уровнями потолка, чтобы спроектировать весь свет. Это сильно важно, если что:). Пожалуй, важнее обоев и штор.

anachka

New member
Гравицапа, ой,про освещение очень точно )у меня над раковиной шкафчик и свет в спину,так очень темно,хочется на этот шкафчик какую лампу прицепить)))

Медвежка

Well-known member
Медвежка, пара-тройка не хватит на качественное освещение зоны кухни. Минимум 6 там надо, распределить равномерно. Это встроенных, например, с галогенками на 12 ватт. Или серию смотреть подвесов, чтобы была побольше люстра в гостиную, поменьше на кухню, бра/торшер можно добавить.
Рабочую зону кухни отдельно подсветить. Можно сочетать встроенные и подвес, только, конечно, не хрустать с хромированным хай-теком.
А подвесной по всей кухне будет или только короб? Надо бы план с уровнями потолка, чтобы спроектировать весь свет. Это сильно важно, если что:). Пожалуй, важнее обоев и штор.

Набросала план :)

гостиная_план1.jpg

Высота потолков 2,7 м. Подвесной потолок из ГК будет только над зоной кухни. Если бы не нужно было прятать вентиляционные трубы (идущие буквой Г в вент шахту, которая находится в смежной комнате) то мы делали бы натяжной по всей комнате. Я вообще не фанат подвесных потолков. И реалии таковы, что опускать его придется на 20 см :( там по стенке так сделана проводка, что либо на 5 см (но тогда не скроются трубы) либо на 20. Я уже вчера подрасстроилась по этому поводу. Натяжной, я так понимаю, тогда тоже придется опускать сантиметров на 10, чтобы не так бросалась разница в уровнях натяжного и подвесного. Получается: подвесной -- 20 см от потолка, натяжной -- 10 см от потолка.
По свету над кухонной зоной: там где стрелочки в районе кухни будут точечные встроенные светильники. Уже и купили вчера :) они не утопленные. а чуть выступающие под простые или диодные лампы, мы пока взяли лампы по 40 Вт, в будущем заменим на диодные. Плюс в вытяжке над варочной поверхностью 2 галогенки по 25 Вт.
Зона между диваном и обеденным столом будет подсвечена подвесным светильником такого плана:

14603_milenium_dub-831.jpg

между диваном и столом будет полка П-образная, вот аккурат над ней будет светильник.
Остается вопрос по зоне между диваном и телевизором (проводка подведена примерно там где звездочка). Или туда повесить что-то похожее на светильник, который выше на картинке, например, вот такое:
14622_millenium_dub-900.jpg

или вмонтировать несколько точечных встроенных светильничков. По большому счету, особо много света в этой зоне (диван-ТВ) и не требуется. Мне так кажется...

Гравицапа

Медвежка, только не обижайтесь, но пока это полный раздрай... Как с потолком, так и со светом. Не отдавайте свой воздух и высоту в жертву вентканалу! Над шкафчиками пусть идет короб для трубы, 20 см от текущего уровня. Без подсветки на нем. Остальное аккуратно натяжной, см 5-7 от съест, но за счет идеальной ровности будет гуд. По центру зоны диван-тв подвес. Разделите на плане пунктирными линиями зоны и центрируйте светильник. Еще один подвес было бы хорошо над столом. И лампочки квадратом в рабочей зоне кухни. Все это на натяжном потолке. Отдельно светодиодную ленту под все навесные шкафчики. Потому как сверху хоть 10 повесь, все равно головой заслонять будете во время готовки. Раз уж есть такое чудо, как лента, надо использовать:). Торшер за диван для интиму или настольную лампу на стойку (это же стойка некая между столом и диваном?) Или и то, и другое...
Смысл проектирования света в том, чтобы иметь вариации по мере необходимости потом: от таинственного рассеянного до яркого праздничного света.

Гравицапа

Вот это я понимаю - оригинальный многоуровневый дизайн потолка. Жаль, нет картинки с подсветкой.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    36.5 KB · Просмотры: 214

Кия

Active member
Гравицапа, вау...
мы в институте делали такие упражнения - макеты.. по объемной композиции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху