Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлюша

New member
не, не хочу временные светильники, мне проще жить с лампой Ильича.
+1000. В гостинную покупаем "постоянные", а в спальнях пока будут лампочки ильича.
Смотрели с начала в сторону чешских хрустальных, потом остановились на Амплексе. Сравнивала цены у нас в магазине в Уручье и в Польше, так то на то и выходит, т.к. они на наше кол-во светильников делают скидку 30%.

NataK

Well-known member
светильники из чехии везли, ездили на выхи погулять,

а, где именно там покупали. я, в этом году думала также прикупить, но что-то ни в карловых варах, ни в праге, ни в др. маленьких городочках не нашла ничего интересного.. хотелось, как, Вы, писали классику с ноткой современности, а я видела в основном все древнее и старинного , как минимум 12летней давности модели..

Чеславна

Active member
Не могу не поделиться. Видела в Вильнюсе обалденные светильники. Мне кажется в классическую детскую отлично впишутся. Фото некачественное и полной красоты не передает конечно

oldida

New member
Гравицапа, Кия, подскажите плиз
Есть мебель в спальню жемчужного цвета. В какой цветовой гамме выбирать обои? Сторона северная. Пол светлый, бежевато-серый ламинат. Будут ли сочетаться серые или серо-бирюзовые обои?

Последнее редактирование:
В

Верена

Guest
Не могу не поделиться. Видела в Вильнюсе обалденные светильники. Мне кажется в классическую детскую отлично впишутся. Фото некачественное и полной красоты не передает конечно
Такие светильники видела в магазине светильников на Академии наук.

котеночкина

Active member
а, где именно там покупали
ой, я точно и не знаю. скорее всего в праге, тк в прагу часто ездят на выхи погулять, ну и там еще в ближайщиее городки, но вряд ли там выбор лучше, чем в самой праге.

Почему я сразу отбросила рос. сайты?
я так наоборот на россию нацелилась. те же ноги для ванны в 2 раза дешевле чем у нас, некоторые смесители дешевле, сантехника некоторая тоже. Вот ноги точно в россие возьмем. Надо будет потом и люстры посмотреть по ценам.

итальянский светильник за 400 евро, а купила его в Москве за 250
у меня такое ощущение, что вообще у нас за такие деньги только китай. Не? Что-то что 250, что 400 за италию как-то совсем бюджетно для беларуси. Или там совсем простенький?

а я видела в основном все древнее и старинного , как минимум 12летней давности модели..
я мельком пробежалась по ассортименту интернета, тоже что-то все или совсем старинное и уже слишком вычурное или какое-то простецкое, или стоит дофигища, а хочется интересное и чтоб не дешевкой смотрелось, но и не стоило при этом много миллионов)))
У меня муже как-то в массив зашел и сказала, что там ужас-ужас и мне туда не надо ходить и время тратить, а я как-то по пути там была и думала глянуть. Вот на уручье еще посмотрим светильники.

Подскажите еще плиз. На сколько уместно в санузлах делать такие же плинтуса, как и во всей квартире?
И еще вопросик по карнизам и плинтусам.
вот здесь потолок не надо опускать? Карниз полностью за обычный потолочный плинтус прячется?
и такого плана люстры, но попроще, посовременнее, где можно вживую посмотреть? или может в интернете какие фирмы глянуть?

Вложения

• спальня.jpg
    спальня.jpg
    291.2 KB · Просмотры: 131
  • столовая.jpg
    столовая.jpg
    458.6 KB · Просмотры: 121

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

котеночкина

Active member
Алешечка, даже с моим немаленьким ростом с потолка 2,5 не так и просто комарика пришлепнуть)) ну и новых потолчков жалко ведь будет)))

Чеславна

Active member
котеночкина, да смесители там дешевле. Наши николацци именно оттуда они везли, но надо грибные места знать, чтобы все было из одной коллекции.
Ну и такого плана люстры с подвесками из хрусталиков/стекляшек (я не говорю уже про Сваровски)))) не будут дешевыми, как вариант типа акрил или из чего эти штуки делаются
По карнизам-плинтусам в санузле, а почему нет, если они из полиуретана?
Я свой второй санузел тоже решила переиграть. Все думала сделаю что-нить современное, уже и плитку черно-белую широкоформатную приглядела с мет. бордюрчиком и смесители купила в таком духе. А тут нет, девочки этого кабанчика с рисунком выставили, и опять все, что когда-то я хотела, классика с налетом ретро)).

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Гравицапа, Кия, подскажите плиз
Есть мебель в спальню жемчужного цвета. В какой цветовой гамме выбирать обои? Сторона северная. Пол светлый, бежевато-серый ламинат. Будут ли сочетаться серые или серо-бирюзовые обои?
Жемчужный может быть с оттенком более теплого розового или же серого с небольшой долей синего или фиолетового. От этого можно отталкиваться при выборе.
Бирюзовый с бОльшей долей голубого подойдет. А с серым надо аккуратно, может грязно смотреться. Да и с белым не меньше вопросов может быть.
Я в субботу забрала последнюю трубку пыльной розы а Паласе, надо было разбавить красочные девчачьи обои. И учитывая, что розовых больше не было, пересмотрела все белые и серые. Только одни белые из ... 30-35 вариантов подошли.

А в ОМЕ запала на французские полоски: два оттенка коричневого, сильвер и яркая бирюза. Это для старшей, но ей показать еще надо, потому как право выбора забрать у подростка не могу.

Медвежка

Well-known member
Гравицапа, а в Паласе есть на что посмотреть в плане обоев?
Может чего фисташковое попадалось на глаза :blush1: это мы уже про спальню думаем. Сиреневенькие в гостиную вроде насмотрели -- a.s. creation в Еврообоях.

Гравицапа

Медвежка, пробегает и в Паласе. Из серии моих пыльных розовых был еще шикарный тон голубовато-лавандового. Ну очень милый. Но опять одна трубка. Подвезут, возможно, позже. И еще несколько отпадных королевско-синих. Серые с серебром были, яркая фисташка в приличном качестве была, бледной не помню.

котеночкина

Active member
Чеславна, раз запала, так надо делать так) мы мне уже плитку заказали, сантехнику выбрали и почти смесители. Муж еще с плиткой в свой санузел хочет переночевать пару ночей. А у меня, что самое интересное, сантехника и стиль тот, что первоначально надумала) и с переносом стен кучу вариантов перебрали, а в итоге остановились на том, который я нарисовала еще при строительстве квартиры) и стоило голову ломать, спрашивается? Думали-думали, а все равно ж косяки со временем вылезут(

Гравицапа

oldida, тогда смотрите и серо-коричневые, баклажан-коричневые светлых и средних тонов с золотинкой.

oldida, куда-то сюда по палитре.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    130.3 KB · Просмотры: 188

Marisol

Active member
у меня такое ощущение, что вообще у нас за такие деньги только китай. Не? Что-то что 250, что 400 за италию как-то совсем бюджетно для беларуси. Или там совсем простенький?
Не уточняла, что именно за светильник, может, и простенький. Я в светильниках вообще слабо разбираюсь. Чешские люблю, с хрустальными подвесками:))) дочке в комнату купила чешский и в остальные комнаты тоже планирую

Кнопочка

Active member
Девочки, может кто знает. Есть ли такие дизайнеры, которые могут помочь облагородить квартиру:). Ремонт сделан и переделывать его возможности нет. На кухню надо что-то на окна и обеденная группа, детская наша мне не очень нравится. В зале всю мебель всю хочу поменять, так как там стоит то, что с прошлой квартиры осталось. Но нужно подстраиваться под уже существующий ремонт. Сама я не справляюсь:)
Поделитесь, пожалуйста, контактами, если знаете таких

Гравицапа

Совсем не помню фабрику:(. Но французского в Оме мало, а такого красивого вообще редко. Буду на днях (я там прописалась уже:), как никак 2 км и скидочная карта новосела на 7%), опять полюбуюсь.

Если не раскупят, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху