Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
А я вот все же просто в ужасе от квартиры с яркой кухней, аквариумом и мемориальной плитой в прихожей (трехкомнатная 87 кв.м). Именно в этой квартире потолок... ну, не знаю... )))) не думаю, что для того, чтобы скрыть коммуникации нужно выстраивать такое нечто...

котеночкина

Active member
а я так не люблю все эти встроенные в потолок светильники(это кроме нелюбви к сложным гипсокартоновым конструкциям и цветным натяжным потолкам). они кажутся неуютными и некрасивыми для квартир. Ну может для какого-нить ультрасовременного стиля и самое то.

Кия

Active member
ну блин
неуютные стветильники - создают уютный свет...
да и вообще - надо ли им быть всегда уютными? онииногда могут просто быть - нести свою основную функцию и оне отвлекать от другой красоты - стен, мебели и пр.
я из просто не замечаю в таком случае.. есть и добра..не всегда по замыслу - люстра и она должна быть акцентом..
иногда не должна, мешает., отвлекает.. не вмещается...и тогда это выход

А я вот все же просто в ужасе от квартиры с яркой кухней
меня удивило другое
контора московская - ну и цены 1900 р. за метр - это раза в два-три больше чем у нас
ну ладно
- а как они сопровождают? приезжают что ли?
обычно у нас москвичи делают потому как им дешевле...а вот когда наши делают там - это мне удивительно

Алешечка

Мамашечка
Да, из просмотренных мне больше понравилась квартира Lena777&Кия. Жаль только, что часть фотографий хозяйка убрала, там и пол был виден хорошо. :) но вот сижу и думаю, как на подобные формы станет моя кухня, она все же другая... С деревянной решеточкой, с ретро-вытяжкой и духовкой... Как быть? :)

Алешечка

Мамашечка
Я про пол и возможный рисунок на нем - в гомогенке. На такие волны, мне кажется, мое не станет, надо что-то либо сложнее, либо я не знаю.

Lena777, Кия, вы молодцы, девочки. :) Красиво и уютно.

Кия

Active member
Алешечка, у Лены формы обусловлены..
там круглый шкаф, есть округлые линии на потолке и пр.
плавные линии зрительно удлиняют помещение и вообще в духе общей концепции..
ну.. как я помню...
вообще это уже давно было.. 3 года назад
...
гомогенкой я выкладывала разные рисунки .. и геометрические и пр. и контрастно и на нюансах и пр.( не просите выкладывать)) при встрече могу показать, а так - нет, у меня договаренности, я их чту))

Lemma

была Lena777
Кия, они «москвичами» стали совсем недавно. Переехала контора.

Алешечка, я фотки убрала, потому что они кривые какие– то получились, оттенки искаженные. Побоялась Оксанину репутацию испортить. Или я попозже нормальным фотиком весь дом покажу)

Кия, они «москвичами» стали совсем недавно. Переехала контора.

Алешечка

Мамашечка
Кия, ок, про при встрече я запомню. :) а насколько острыми могут быть углы рисунка по технологии?

Lena777, да, весь дом тоже интересно. :)

Кия

Active member
Алешечка, они могут быть любыми
эти углы
другой вопрос - насколько это красиво
и захочет ли мастер

Bonica

New member
не устану повторять что подвесные потолки - не прихоть больной фантазии дизайнера
они а) скрывают коммуникации
б) позволяют зонировать свет красиво
в)делают умесным использование цветного глянцевого натяжного потолка - который собственно возвращает все съеденые сантиметры с гаком..визуально..
По-моему первых двух пунктов можно добиться с помощью обычных белых матовых натяжных потолков. А все эти конструкции и есть "прихоть больной фантазии дизайнера" :)) По последнему пункту это дело вкуса...я бы не смогла жить с глянцевым потолком, для меня это просто катастрофа :) Уж лучше визуально низкий потолок, чем зеркало над головой.

меня удивило другое
контора московская - ну и цены 1900 р. за метр - это раза в два-три больше чем у нас
ну ладно
- а как они сопровождают? приезжают что ли?
обычно у нас москвичи делают потому как им дешевле...а вот когда наши делают там - это мне удивительно
Многие выбирают иностранных дизайнеров, т.к. не всегда удаётся найти местных дизайнеров с похожими вкусами :) Мне предлагали на ивдшном форуме россияне составить дизайн проект. Они работают удалённо, отдают всю проектную документацию с описанием где чего надо купить, но без сопровождения. Для меня это стрёмный вариант, поэтому я пока всё же остановилась на наших :) Посмотрим, что получится.

Кия

Active member
помощью обычных белых матовых
ну ...хозяим барин
я их вообщене выношу - кусок полителена над головой
не использую никогда

глянцевым потолком
а вот это я использую очень часто, цветные и фрагментарно

Они работают удалённо
-

где чего надо купить,
каким образом они мониторят рынок? удаленно? звонят по 40 раз на день в минск?
договариавются лично о нюансах и скидках? далеко не все хорошие магазины и точки имеют свои сайты и уж точно далеко не все выставляют на сайтах ВСЮ позицию
я допускаю что можно и так
но это - не бюджетно вовсе..
ну и кроме того- на объект надо выезжать.. ну хоть пару раз.. это дает более точное представление..
картинки - картинками - я их вообще не понимаю.. но в жизни цвет на мониторе не обязательно совпадет с реальным ( это зависит от многих факторов) - и вот тогда - получаются попандосы.. в которых очень сложно найти виноватого

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Многие выбирают иностранных дизайнеров, т.к. не всегда удаётся найти местных дизайнеров с похожими вкусами

У дизайнера не должен быть похожий вкус. Много всего другого должно быть: знания, опыт, психологическая совместимость:) и тд.

Bonica

New member
я их вообщене выношу - кусок полителена над головой
А если цветные и глянцевые, то уже не кусок полиэтилена? :)

каким образом они мониторят рынок? удаленно? звонят по 40 раз на день в минск?
договариавются лично о нюансах и скидках? далеко не все хорошие магазины и точки имеют свои сайты и уж точно далеко не все выставляют на сайтах ВСЮ позицию
я допускаю что можно и так
но это - не бюджетно вовсе..
ну и кроме того- на объект надо выезжать.. ну хоть пару раз.. это дает более точное представление..
картинки - картинками - я их вообще не понимаю.. но в жизни цвет на мониторе не обязательно совпадет с реальным ( это зависит от многих факторов) - и вот тогда - получаются попандосы.. в которых очень сложно найти виноватого
Честно говоря, не знаю как на практике это происходит. Возможно народ закупается в Москве, но всего всё равно оттуда не привезёшь.

Кия

Active member
У дизайнера не должен быть похожий вкус. Много всего другого должно быть: знания, опыт, психологическая совместимость и тд.
+10000000000!!!!!
я бы не хотела жить в абсолютном большинстве "своих" квартир)))
я люблю старое барахлище в винтажном стиле( любителей такого немного), что не мешает мне делать хай-тек, арт-деко и пр))

так вот как пишется это слово!)))
конечно - тоже
но - это не в таком объеме
и полученый эффект - прекрывает этот недостаток

Bonica

New member
У дизайнера не должен быть похожий вкус. Много всего другого должно быть: знания, опыт, психологическая совместимость и тд.
Опыт и знания это само собой, но вот сможет ли опытный дизайнер сделать хороший интерьер в любом стиле?

и полученый эффект - прекрывает этот недостаток
Это зависит от восприятия конкретного человека. Для меня глянцевый потолок и выглядит как кусок полиэтилена, а матовый белый я просто не замечаю, потолок и потолок. Я не присматриваюсь покрашен он или это гипсокартон или натяжной, просто белый потолок.

Кия

Active member
Для меня глянцевый потолок и выглядит как кусок полиэтилена, а матовый белый я просто не замечаю, потолок и потолок. Я не присматриваюсь покрашен он или это гипсокартон или натяжной, просто белый потолок
ну..хорошо..
не забудьте сказать об этом своему дизайнеру..
(интересно на какое количество компромиссов он подписался))))

Lemma

была Lena777
Алешечка, но, я уже говорила, мне гомогенка без подогрева очень холодной кажется. И твердая она достаточно. Если ляскается что–то, то практически как на плитке – вдребезги.

Bonica

New member
я люблю старое барахлище в винтажном стиле( любителей такого немного), что не мешает мне делать хай-тек, арт-деко и пр))
Тем не менее вы пишете, что никогда в своих проектах не делаете простые белые натяжные потолки, думаю и другие какие-то пунктики есть, которые вы делаете или не делаете, с этого и складывается определённый стиль дизайнера. Так вот хотелось бы найти того, с кем вкусы более менее совпадают, а не только по опыту выбирать.

Кия

Active member
никогда в своих проектах не делаете простые белые натяжные потолки
не делаю
потому как это - дешевый и некрасивый эконом- вариант..
для этого не нужен дизайнер
да, это может стать вынужденной мерой
но изначально - планировать не буду ни я ни один из моих коллег, которых я считаю профессиональными

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху