Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Алешечка, нет, это часть 4-х комнатной, две детских и спальня ещё будут-)

Чеславна, У нас практически через день бывают родители, или братья с женами и детьми. Сейчас у нас кухня 8,5 метров без холодильника в ней, и нам тесно, постоянные пролазенья детей, то теснимся, то по очереди, и хочется чтоб у каждого свое место, сел спокойно и ешь и пьешь, наслаждаешься процессом и едой, общением. И много бытовой техники в наличии, хотелось бы больше рабочей поверхности. По этому-кухня это кухня, а зал -это столовая, а так же гостиная для просмотра телевизора.

Гравицапа, На плане стол 2Х1,1 метра (нуу это я примерно попыталась по размерам) .
Вот примерно так торцом? Меня смущает вход и перед ним стулья...

Алешечка, нет, это часть 4-х комнатной, две детских и спальня ещё будут-)

Чеславна, У нас практически через день бывают родители, или братья с женами и детьми. Сейчас у нас кухня 8,5 метров без холодильника в ней, и нам тесно, постоянные пролазенья детей, то теснимся, то по очереди, и хочется чтоб у каждого свое место, сел спокойно и ешь и пьешь, наслаждаешься процессом и едой, общением. И много бытовой техники в наличии, хотелось бы больше рабочей поверхности. По этому-кухня это кухня, а зал -это столовая, а так же гостиная для просмотра телевизора.

Гравицапа, На плане стол 2Х1,1 метра (нуу это я примерно попыталась по размерам) .
Вот примерно так торцом? Меня смущает вход и перед ним стулья...

Алешечка, Да, возможен проем, конечно всё с проектом и усилением будет.

котеночкина, Да вы правы=))) М11-90 1+2.
Раскладной стол нам нужен, но что бы большой, раскладывался ещё больше=))

Вложения

• 22прям.jpg
    22прям.jpg
    32.1 KB · Просмотры: 61
  • Планировка однушка.jpg
    Планировка однушка.jpg
    125.3 KB · Просмотры: 73

котеночкина

Active member
НАСТРОЕНИЕ, а можно дверные проемы двигать? Стол к окну просится, а диван в угол. А то стол счас как-то не в тему, и диван-телек тоже как-то мало места для гостинной зоны.

Алешечка

Мамашечка
Нет, с телевизором какая-то беда в обоих вариантах, надо все переставлять.

НАСТРОЕНИЕ, просится по-другому все переколбасить. Порисую, поупражняюсь. :)

котеночкина

Active member
стола 1,2 на 0,9 должно хватить на 5 человек, и они раскладываются на 1,8, на 10 человек хватит. Можно поискать1,4-1,6, которые в 2,2 раскладываются, если бывает очень много гостей. Круглый(овальный удобнее), когда не к стене придвинут.если будете к стене ставить, то лучше прямоуголный, тем более формы комнаты ровные, но и еще от стиля зависит.

НАСТРОЕНИЕ

котеночкина, вот я к чему, решила тут посоветоваться, может нужно вход хоть чуток сдвинуть в сторону, можно и поуже его сделать.

Да я пробовала стол к окну, вот как ниже...

Алешечка, надо... как-то...

Вложения

• 333.jpg
    333.jpg
    54.4 KB · Просмотры: 63

Чеславна

Active member
У нас стол 1.4 на 1 в сложенном виде(6 мест) и 1.80 для гостей) Ровно на 8 взрослых мест, но для деток можно еще доставить стульчики

котеночкина

Active member
НАСТРОЕНИЕ, да, так лучше. А можете диван показать и какие размеры у него? Может можно как-то обыграть ту часть, которая возле стола получается. Диван бы конечно повернуть...

НАСТРОЕНИЕ

Алешечка, двушка слева от входа в квартиру, там у нас жилая-спальная часть, а тут общественная=))

Кия, спасибо, а сколько должно быть места от стены(окна) до стола, что бы комфортно сидеть? не помню то ли 60 то ли 80 см?

Чеславна, вот у нас окно 1.80, впринципе и такой же стол вроде бы нормально смотрится. А у вас в зале или на кухне такой стол?

котеночкина, с диваном отдельная история=)) он такой как есть, ну в смысле угол не поменять, к сожалению. Иииии вот насчет цвета, и общего "дизайна" какой в бюджетный план я смогу уместить ремонт в гостиной, хотела тоже посоветоваться.
Диван родительский, неплохой, более менее современный, и расцветка мне в принципе нравится, он леопардовый=)))))) в мелкий принт. Фото его нет, и сфотографировать не могу так как он хранится в гараже, ждет "коронного" часа=))) Читала читала советы дизайнеров, что такая расцветка уместна в стиле сафари, или в черно-белом интерьере. Сафари и всего бежевеньго-песочного не хочется. А вот черно-белый мне нравится. Но вот что чёрным? что белым?
Размеры его так же примерные 2,25Х1,65

Вот нашла похожий диван, фото из интернета, ну что-то такое, только леопард в этих же тонах. немножечко форма другая. ножки похожи. .С черными вставками. Задняя часть дивана приличная, тоже обтянутая, т.е. спинка его может быть на обозрении.

Вложения

• 32967954.jpg
    32967954.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 135

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
НАСТРОЕНИЕ, можно и так торцом. Но 2х1.1 - это очень много. Это человек на 14 свободно посидеть:). Смотрите поуже, 0,8-0,9 и по длине 1,8. Впишется лучше, комфорт не потеряется.

Чеславна

Active member
НАСТРОЕНИЕ, у меня не квартира. Стол+стулья занимают прилично места. Я бы на вашем месте для квартиры не брала 1.80

НАСТРОЕНИЕ

Гравицапа, Чеславна, Спасибо! Так и сделаем 1,8, и тоже склонялась к более узкому варианту. Надо заняться поисками, или сделаем сами.

Кресло уже никуда не помещается, получается справа от входа оно будет мешать, тогда поставим пуф, его можно будет двигать. Фото пуфа нашла и часть дивана! такое качествоо...

Девочки, ещё подскажите. Если я предполагаю Черно-белый интерьер. Стулья старые хочу одеть их в текстильные чехлы, какого цвета? черные мрачно? если складки сделать черно белые, или в складки спрятать что-то леопардовое?

Вложения

• chehol.jpg
    chehol.jpg
    75.8 KB · Просмотры: 34
  • 99731516_4829970_1.jpg
    99731516_4829970_1.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 42
  • пуф1.jpg
    пуф1.jpg
    129.2 KB · Просмотры: 43

Кия

Active member
Если я предполагаю Черно-белый интерьер. Стулья старые хочу одеть их в текстильные чехлы, какого цвета? черные мрачно? если складки сделать черно белые, или в складки спрятать что-то леопардовое?
на этот вопрос ответить НЕВОЗМОЖНО))

Если я предполагаю Черно-белый интерьер. Стулья старые хочу одеть их в текстильные чехлы, какого цвета? черные мрачно? если складки сделать черно белые, или в складки спрятать что-то леопардовое?
на этот вопрос ответить НЕВОЗМОЖНО))

He_len

сам себе дизайнер
НАСТРОЕНИЕ, в черно-белый интерьер я бы добавляла еще один цвет - хоть красный, хоть лиловый, хоть лимонный - кому что нравится

Алешечка

Мамашечка
НАСТРОЕНИЕ, вот так все было.

А вот если один проем добавить, а один заложить, получается так.

Телевизор - напротив дивана. Стенка, где дверь на кухню, гиспокартонная, она убирается просто. Немного нарастить короб, можно там сделать узкий встроенный шкаф для швабры или банок. С двойным проемом из прихожей получается какая-то фигня при большом диване.

Хотя... Вот смотри.

А это - вид от входа в комнату.

И чуть пройдя вовнутрь.

Так помещается больше кухонной мебели, стену выравниваем, старый проем на кухню сносится, там влезают встроенные шкафы или просто ниша. Если эта загогулина дивана не смущает, то все зонировано, в обеденной зоне - дневной свет, телек напротив дивана. Кресло влезает в зависимости от его размеров. Стол - 100х175 см, можно на 180. Можно раскладной в еще больший, но не больше 220 см в разложенном виде.

Да, в туалет при таком расположении проемов ходить из кухни надо будет дальше.

Последнее редактирование:

НАСТРОЕНИЕ

Алешечка, ОГО! 3D -это сила=))) Пошла изучать! а вот насчет заложить проем в зал даже и не думали, пошла смотреть дальше картинки, а то еле-еле загружаются, и-нет тормозит=(

Алешечка

Мамашечка
НАСТРОЕНИЕ, давай. Если другой вид показать, пиши. :) Еще вот вопрос к Кие: куда могут поставить колонну, если вырезать там проем? А то вдруг посреди зала, придется на нее и телек вешать. :)))

О, вот можно еще зонировать выступающими штуками: колонны, гипсокартонные короба или вертикальные витрины. :)

Шепотом: чтоб меня на свое так перло... :)))

Кия

Active member
Алешечка, что бы ни вырезали - колонна должна опираться на несущую стену .. и нести нагрузку с несущих стен..))

MaryD

Мама-маркетолог
А можно и мне совет по этой же теме.
Две комнаты, хотим гостинную (она же наша комната), с обеденной зоной.
Но боюсь, что при имеющейся планировке (вариант 1) будет неудобно в плане сервировки стола (хотим там ужинать)

В варианте 2 меня смущает 2 двери. Так делают? на сколько это удобно и красиво?
Нашла только один пример - картинку из другой из тем на этом форуме.
И есть ли в природе такие двери, как на картинке? хотелось бы тоже стеклянные, тк обеденная группа будет такая http://jysk.pl/salon-jadalnia/zestawy-do-jadalni/stol-juventus-4-krzesla-albert-biale

Спасибо!

Вложения

• планировка.jpg
    планировка.jpg
    16.2 KB · Просмотры: 66
  • WP_20140201_009 вар 1.jpg
    WP_20140201_009 вар 1.jpg
    463.3 KB · Просмотры: 60
  • WP_20140201_009 вар 2.jpg
    WP_20140201_009 вар 2.jpg
    464.6 KB · Просмотры: 63
  • треуг.зал3.jpg
    треуг.зал3.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 141
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху