Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
MaryD, я вам скину в личку одно место.. оно бюджетное..
если там не понравится - дайте знать .. поищу второе - там точно есть.. но напорядок дороже

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Алешечка, спасибо за проделанный труд, склоняюсь к столу у окна, и мне нравится идея с колоннами, я бы хотела колонну-витрину-моя мечта. Я думаю что возле входа на кухню она возможно будет мешать подходить к столу? А за диваном было бы неплохо.

He_len, я всегда боюсь перебрать с цветом, хотя люблю яркие и сочные цвета. А этот пятнистый диван, меня смущает в плане подбора ещё цветов.
Я планирую бело-розовую кухню. Возможно в гостиную добавить элементов с розовым цветом?

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, спасибо за проделанный труд, склоняюсь к столу у окна, и мне нравится идея с колоннами, я бы хотела колонну-витрину-моя мечта. Я думаю что возле входа на кухню она возможно будет мешать подходить к столу? А за диваном было бы неплохо.
Похоже, что у входа на кухню она неизбежна, поскольку

колонна должна опираться на несущую стену .. и нести нагрузку с несущих стен..))

И симметрично той, что за диваном - делит комнату на столовую зону и гостиную с телеком. Да и там достаточно просторный проход, я нарисовала колонну глубиной 30 см, это меньше стула.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Алешечка, я знаю, что проём усиляют по периметру(кроме пола) железными балками, они такие ужасные! грамоздекие, по крайней мере фото фирмы которая их делает говорит об этом. Тогда так и следует сделать прятать балку за гипсокартоном.

А подскажите, тогда логично в зоне столовой клеить один вид обоев, а в мягкой зоне другие, да?

И насчет люстры, нужны ли две? Или над столом низкая прямоугольная люстра, а в диванной зоне бра + точечные светильники??

zorinka

New member
zorinka, а что за декоративка? Сложно ли самим наносить, мне такая фактура нра.

Декоративные штукатурки от Технодекор, это наш производитель, РБ. Все тоже самое, что у Ойкос, только в разы дешевле. Опыта работы с ними не было, правда сами до этого шпатлевали стенки под обои, вот и пригодился опыт работы со шпателем. Посмотрели на ютубе что и как и с первого раза, за два дня сделали стенки в этой ванной комнате . Здесь использовали штукатурку Романский стиль и спец инструмент, щетка на ручке от ойкоса.
Второй вариант -это на свежий слой декоративки ( все та же Романский стиль) мазками наносили туже декоративку. Запаха практически нет, за 12 часов все просохло, покрыли лессирующим составом этого же производителя. Из-за того, что поверхность фактурная, краска с первого раза легла не однородным слоем, получилась более богатая фактура.
Моется замечательно, идеально ровных стен не надо, мы наносили на черновую штукатурку, застывает как камень, ею же отделывали откосы, очень практично. Для моих площадей, полукруглых стен- это отличный вариант. Штукатурку можно заказать окрашенную в любой цвет, лессирующую краску они тож колеруют, при желании могут добавить перламутр, золото или серебро. У них же есть и мастера, которые исполнят любые ваши пожелания, за разумные деньги.

Вложения

• ванная 1.jpg
    ванная 1.jpg
    68.2 KB · Просмотры: 169
  • ванная 2.jpg
    ванная 2.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 155
  • дек штук 5.jpg
    дек штук 5.jpg
    115.8 KB · Просмотры: 154
  • дек штук 1.jpg
    дек штук 1.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 157
  • дек штук 2.jpg
    дек штук 2.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 141
  • дек штук 4.jpg
    дек штук 4.jpg
    133.3 KB · Просмотры: 128

zorinka

New member
zorinka, стены на ощупь шершавые или приятно к ним прикасаться?
На первом фото стены шершавые, но мы их сильнее "затерли" ( когда штукатурка подсыхает, пластиковой теркой затираются неровности) , плюс финишное покрытие нанесли 2 раза, а оно как лак, так что первый вариант стены почти гладкие. А вторая штукатурка, под рваный камень чуть грубее, но ее тоже можно было сильнее затереть.

Чеславна

Active member
zorinka, молодцы! Очень здорово!
У меня и знакомой на некоторых стенах одинаковая дек. штукатурка. Есно нанесена разными спецами. Громаднейшие различия. Есно, как нанесена у меня, мне и моей знакомой понравилось больше .
Как-то работали у меня другие ребята, спросили почем нынче эти работы, Услышав ответ, сказали - это да, не 3 бакса за метр покраски))), я думаю в след. раз они заказчикам предложат свои услуги по нанесению дек. штукатурки. Только каков будет результат, вопрос...

Алешечка

Мамашечка
Накриэйтила я себе... Что-то дальше мысль не идет. Не хватает светильников на столе, над желтым комодом и над кроватью, еще тумбочки под столешницу с обеих сторон не нашла. В остальном хотелось бы критики, предложений и идей. :)
Гладильная доска так все время стоять не будет, но если будет, то там.

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Алешечка, удобно ли напротив окна ровненько монитор? Мне лучше сбоку немного или на угол, свет сильно в глаза.
А в целом пока ощущение большого нагромождения. Хранение вещей одного комода можно перенести под столешницу, не?
Кроватку я бы разместила с другой стороны, если стол с компьютером у окна.

Детские там чутка просматриваются, как-то там проход см 40 от силы между кроватями и шкафом.

Кия

Active member
Алешечка,
ну.. как то стало и добре..
все можно вытянуть цветом -декором и т.п
..
п.с вы жили в общежитии когда нибудь?
Детские там чутка просматриваются, как-то там
там - казарма
..
плохо

Алешечка

Мамашечка
Гравицапа, на детскую еще вообще не смотрим, я там мебель импортировала и кинула, чтоб было.

В спальне я вокруг окна и рядом с ним разместила свои швейно-вязально-рукодельные и рабочие вещи: на полках будут коробки с журналами, выкройками, тканьками, фурнитурой, нитками, книги, мелочи. Изогнуть столешку в левый бок? В принципе, меня смущает идея сидения ногами в батарею, если это делать так долго, как за компом. Варикоз, все дела. Не полезно.
Ближайший к этому всему комод - вязалка. Следующий - носки-трусы, его, конечно, можно вообще убрать, а носки-трусы - в шкафы у двери, так, пожалуй, будет правильнее, там будет одежда. Как зонировать, кроме цвета? Я нарисовала дополнительные стенки, они там белые, толщиной 3 см.

п.с вы жили в общежитии когда нибудь?
Грешна. :))) Да.

Не смотрим туда. :) Там вначале будет один диван, спорткомплекс и гора игрушек. А все будут жить с родителями. Ну только что лампочки и розетки им выведем сразу, но мебель - по ходу подрастания поколения.

Кия

Active member
и в этом нет ничего плохого!!))( я тоже жила если что)
просто по вашей расстановке - это видно))
я уже как то научилась это замечать - .. любой пяточек - занят.. и в итоге получается "стихийная застройка"..
так ли необходим вам комод?
под огромной столешницей выжвижные шуфляды - не спасут?
он не только мешает... территориально.. но и лишает возможности повесить красивую ширму о которой мы говорили..
и да, кроватку можно передвинуть туда куда говорила

Гравицапа,

котеночкина

Active member
Алешечка,мне спальня спальню совсем не напоминает((( только что наличие кровати. А так даже не знаю, как назвать эту комнату. набор мебели.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне тут, как и в общаге когда-то :), хочется 90% всего нафиг выкинуть просто... Оттакая я коза.

Алешечка

Мамашечка
Ну вот, убрала комод, переместила кроватку, гладильную доску с утюгом убрала в кладовку. :) Лучше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху