Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

julka

New member
zorinka, я в полном восторге от Вашей первой работы! А скиньте, плиз, координаты у кого брали?

Алешечка

Мамашечка
Но вот что-то мне сдается, что надо хорошенько посидеть-покрутить, подумать, порисовать или пригласить специально обученного человека, чтоб красиво расположить, зонировать, обыграть, если есть желание все это не просто разместить, а создать уют и выделить в комнате спальную часть, а не прость кровать поставить.
Так я для этого тут картинки и выкладываю, чтобы почерпнуть идеи, как мне это все красиво разместить, зонировать и обыграть. :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Алешечка, а дверной проем перенести можно в бок или не рассматривать даже?

Алешечка

Мамашечка
Ponchik, можно по той стене в любую сторону, потому что она будет новая возводиться.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Алешечка, а какие в итоге размеры комнаты, если стена новая возводится?

алёнка_

New member
Помогите пожалуйста определиться с размером обеденного стола: 5 человек (2 больших, 3 маленьких), плюс иногда ещё несколько больших. Имеется кухня 12м2, с классической кухней. В эргономике нашла, что 150х90 будет супер, но немного прикинув, думаю может шикарно и рассматриваю 80х140.(все варианты ищу с раскладкой(увеличением)).

zorinka

New member
НАСТРОЕНИЕ,а вы заметили, что самая правдивая картинка вот?
http://img01.cp.aliimg.com/imgextra/i4/1654294112/T2uty3Xd8bXXXXXXXX_!!1654294112.jpg
котоая первая
это имитация, напечатанная на виниловых обоях :)

Может слегка не по теме, но из кожи, или кож зам сейчас и корпусную мебель делают. Вот пример шкафов купе с дверями из кож зама.
Правда как на мой вкус, так я бы хоть полосы чередовала, полоса кож зама, полоса ДСП.
Так, что вполне можно использовать и такой вариант решения вопроса.

Вложения

• шкафы 1.jpg
    шкафы 1.jpg
    76.9 KB · Просмотры: 84
  • шкафы 2.jpg
    шкафы 2.jpg
    74.6 KB · Просмотры: 85
  • шкафы 3.jpg
    шкафы 3.jpg
    91.2 KB · Просмотры: 82
  • КЗ 3.jpg
    КЗ 3.jpg
    119.7 KB · Просмотры: 65

Алешечка

Мамашечка
Гравицапа, по неточным замерам из свитхоума получается длина 588 см, ширина прежняя, тут видно как 325 см.

Правая стена - смежная с лестничной клеткой, несмотря на утепление, характеризуется как холодная.

алёнка_, как-то трудно сказать без размеров кухни и мебели. Но если у вас влезает и больше (вы стол хотите раздвигать), то ставьте 90*150, и пусть вам будет шикарно. :)

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Может слегка не по теме, но из кожи, или кож зам сейчас и корпусную мебель делают
подумаешь
когда-то и двери были поголовно дермантином обиты, только входные, а не шкафные :)

Гравицапа

алёнка_, можно и более компактный стол. Но на 90 в нужный момент комфортно садится 2 человека (одному, понятное дело, шикарно), а на 80 двоим тесно. 140 и 150 не принципиально.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Вишня-черешня, так конечно, я то всё посмотрела, понятно что это просто картинка на обоях=)))

Так вот и интересно как оно в реальной жизни, интересно смотрится или совсем дешево. Может кто в минске видел, где бы можно реально посмотреть....

Вложения

• 666360160_079.jpg
    666360160_079.jpg
    194.1 KB · Просмотры: 162

Гравицапа

Подумаешь:))), есть еще и кожаные полы.
Лично я кожу только в салоне авто люблю, плюс обувь и сумки.

НАСТРОЕНИЕ

zorinka, а вы в смысле натуральную "кожаную" стену сделать?!=)) Ну я думала изголовье сделать, так как у нас кровати как таковой нет, матрас на подиуме.

Гравицапа

НАСТРОЕНИЕ, вблизи будет отстой. 3D хороши там, где с основных мест сидения, лежания, прохода прилично места для просмотра, например, на большой лестнице, или в коридоре, или за ТВ на 2.5 3 м от дивана.
А что мешает сделать не обои, а кожаное изголовье?

котеночкина

Active member
НАСТРОЕНИЕ, обои под кожу много где есть. Не конкретно такие, а вообще посмотреть-пощупать. Кажется, в каком-то салоне ранее даже нечто подобное видела, но не буду утверждать, тк другое смотрела, а обои под кожу только мельком видела.

а вообще стену можно и тканью или кожей зашить, типа изголовья у подиума, мягче и теплее будет)))

НАСТРОЕНИЕ

Гравицапа, котеночкина, Хорошо тут с вами=))) Поговорила, подумала, обсудила... И истина нашлась=)

Поискала я искусственную кожу, а оказывает вот она какая красивая есть! По ценам пока не ориентируюсь, поспрашивала у продавцов, жду ответа=)

Наверное изголовье сделаю, у меня просто подиум будет в углу, т.е. две стены, надо угловое изголовье сделать.
Только придумать что-нибудь или фигурное или прямоугольное...

Ponchik

люблю соломки подстелить
Правая стена - смежная с лестничной клеткой, несмотря на утепление, характеризуется как холодная.

Алешечка, у нас стена, что на лесьничн клетку выходит, не просто холодная, она ледяная зимой. У нас это кухня, когда из шкафчиков достаю посуду - как с улицы. Может, особенность нашего дома, не знаю.. Но кровать к ней не стравила бы.

Попробуйте по планировать с дверным проемом ближе к углу, может. Счас с телефона не могу посмотреть план (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху