Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, у нас стена, что на лесьничн клетку выходит, не просто холодная, она ледяная зимой. У нас это кухня, когда из шкафчиков достаю посуду - как с улицы. Может, особенность нашего дома, не знаю.. Но кровать к ней не стравила бы. (
Так я к ней и не ставлю, ставлю к левой, которая смежная с детской.

Проем к правой стене не хотелось бы, поскольку там в прихожей будет шкаф, а к левой - мне не очевиден смысл.

котеночкина

Active member
а стены, которые с лестничной площадкой смежные, разве не утепляют? У нас утеплена и туда как раз кровать планирую ставить. Надо дополнительно утеплять?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я в квартире утепляла, это была стена на кухне. В панельке "чешке" с кухней 8,8 м2. Добавило пару градусов в помещении.

Алешечка

Мамашечка
а стены, которые с лестничной площадкой смежные, разве не утепляют? У нас утеплена и туда как раз кровать планирую ставить. Надо дополнительно утеплять?
Она утеплена еще по схеме мапида, то есть, одинаково утепляется во всех домах этой серии. А люди пишут, что холодная. Видимо, этого утепления мало.

Гравицапа, чем утепляли? Сколько см толщина утепления?

Гравицапа

Алешечка, пенопласт 5 см, заштукатуренный. Утепляли со стороны лестничной площадки.

котеночкина

Active member
Алешечка, у нас никто не утеплял из соседей и в комнате тепло. Правда стена из блоков и утеплена изовером. Буду на квартире обращу внимание. Но у нас вообще очень теплый дом. Батареи у всех на минимуме стоят, у нас вообще выключены и не особо холодно.
Меня с этой смежной стеной только возможность шума с лестничной площадки смущала, тк детская. Даже думаем звукоизоляцию дополнительно делать. А про холодность даже не думала.

Алешечка

Мамашечка
Правда стена из блоков и утеплена изовером.
А у нас - из железобетона и утеплена стекловатой. Сколько ее там, никто не скажет, замуровано. Про звук я тоже подумывала, но это надо пойти туда и покричать. :)

В целом, поживем - увидим, но кровать поставим к левой стенке. :)

Последнее редактирование:

Alikol

Member
Подскажите, пожалуйста, знающие: системы хранения альгот (икея) и эльфа сильно по качеству отличаются? Альгот вообще надежная, при частом и небрежном использовании выдвижные ее части сильно быстро выходят из строя?
Эльфу вживую видела, все понравилось (кроме цены)))

Гравицапа

Случайно наткнулась на новенький магазин плитки, finetile.by. Вот-вот откроются. Новые производители. Интересные коллекции. Поставила себе в план посетить.

Darena

Счастливая!
Алешечка, пенопласт 5 см, заштукатуренный. Утепляли со стороны лестничной площадки.
а с пожарными вопросов не возникает.. там по ширине лестничного проема.. или еще чего..?
тоже думаем над утеплением стены со стороны подъезда.. это у нас кухня и санузел...

Гравицапа

Darena, я позвонила в жэс. Говорю, холодно, хотим утеплить, со стороны лестницы, пенопластом. Главный инженер ответил, что за свой счет можете утеплить. Так же сделали этажом выше и ниже.
Все это было лет 7-8 назад.
Квартира продана.
Пожарные все грозились предписание дать на демонтаж тамбура, который примыкает к пожарному крану на большой площадке. Но далее слов ничего не последовало.
Подозреваю, они в курсе, что в подъезде и в доме нарушены нормы по температуре в отапливаемый период. И проще закрыть глаза на самоделки, чем устранять нарушения.
До того, как мы поменяли батареи, зимой было 15-16 градусов. Потом стало 18, с заменой окон и утеплением лестничной площадки - 20-21.

Asya

New member
я снова со своими полами-шкафами) планируемый "пол в коридоре и кухне+ два шкафа" микроремонт зацепил почти все остальное)) теперь у меня ламинат (не хотела, но "подарили"))) тоже светлый. и пол в сан комнатах тоже будет белый. операционная, вообщем ))) но это ладно. у меня возник вопрос. на светлыйй пол коридора возможно ли фугу положить не в цвет пола, а например, темную. или возможно есть еще варианты? двери шкафа зеркало бронза (просто напоминаю), профиль черный, ручки (профили дверей) черные (если точнее, древовидный венге). стоит ли извращаться с фугой?

кладка и цвет плитки примерно как тут, только елка чистая, а не "двойная" как тут
9340b7c527edd6bb6843754928a52ef5.jpg

zorinka

New member
Гравицапа, котеночкина, Хорошо тут с вами=))) Поговорила, подумала, обсудила... И истина нашлась=)

Поискала я искусственную кожу, а оказывает вот она какая красивая есть! По ценам пока не ориентируюсь, поспрашивала у продавцов, жду ответа=)

Наверное изголовье сделаю, у меня просто подиум будет в углу, т.е. две стены, надо угловое изголовье сделать.
Только придумать что-нибудь или фигурное или прямоугольное...
Настроение, шикарный выбор любых мебельных тканей, даже натуральные шкуры животных, есть у конторы, работающей по адресу ул. Русиянова 51. Знаю, что у них большинство мебельщиков тарится.

Спрашиваю почти во всех темках, может у кого есть возможность сделать скидку побольше в магазине плитки Квадро?

Гравицапа

Asya, елка - весьма активный рисунок. я бы не подчеркивала его контрастной фугой. может, на полтона-тон светлее/темнее плитки.

Asya

New member
спасибо! вы как всегда очень оперативно! а с т.з. мытья и пачканья, я так понимаю, лучше на тон темнее все же? меня и так застращали, что я с белой фугой убьюсь...

и сразу тогда по белой чисто плитке, как там выкрутиться (пол туалета и ванной), какими цветами фугуют? я понимаю, что лучше не чисто белую, но не могу выбрать направление. чуть темнее в серый? в ванильный? как тут определиться? белый "холодный", если что, не топленое молоко. сейчас если найду название, кину рисунок.

мде))) сложно выложить белый цвет ))

115059.jpg

paradyz sorro bianco

еще вопрос на перспективу, где хороший выбор обоев нынче?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Подскажите, плиз
под корпусную мебель цвета клен
klen_m.jpg

диван холодный беж + шоколад
какой цвет ламината подойдет?
дверей нет. наличник белый

Гравицапа

Infinity, каппучино мелинга имеет много в себе оттенков, должен подойти. Дуб (беленый, ардеж) - аккуратно, может быть слишком серым или с зеленцой.

Гравицапа

Infinity, ой, меня глюкануло, каппучино - это больше по дверям цвет.
Такой ламинат (потемнее) надо бы приложить к мебели. По идее клен должен с розовинкой быть, а на фотке желтый он прилично (у меня на экране). То есть светлый тон ламината (прожилки эти) в идеале должны быть как основной тон мебели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху