Я надеюсь, что этой семье удобно в том, что они сами сделали. Но стены - они, на мой взгляд, нужны. Не для дизайна, а чтобы один мог сидеть на кухне, когда остальные спят, если это нужно.Они снесли все стены кроме санузла.
каждому свое. Мне в таком комфортнее(без стен), чем с узкими коридорами и маленькими комнатками. Моя подруга в однушке сделали студию, но кусочек для спальни только выделили. Отгородили шкафом от коридора с одной стороны и от ощей комнаты раздвижными дверями. спальня совсем миниатюрная вышла, зато в кухне-коридоре-гостинной хоть есть немножко воздуха. Ну и в спальне, как закуточке, тоже достаточно уютно вышло.Я надеюсь, что этой семье удобно в том, что они сами сделали. Но стены - они, на мой взгляд, нужны
Нестандартное потому что шторы уже оконного проема? Это я думаю из-за того, что на 90% квартира сделана из икеи, а там, видимо, нужной ширины не нашлось. Ну и повешены они тоже нестандартно, да. Зато места не занимают и не забирают свет вообще.merzost, нестандартное решение с ролльшторами...
+1000 для меня такой вариант общего пространства в маленькой по площади квартире кажется идеальным - максимум света и полезной площади.merzost,очень интересное решение. Мне нравится! для маленьких метров и любителей простора-отлично.
каждому свое. Мне в таком комфортнее(без стен), чем с узкими коридорами и маленькими комнатками. Моя подруга в однушке сделали студию, но кусочек для спальни только выделили. Отгородили шкафом от коридора с одной стороны и от ощей комнаты раздвижными дверями. спальня совсем миниатюрная вышла, зато в кухне-коридоре-гостинной хоть есть немножко воздуха. Ну и в спальне, как закуточке, тоже достаточно уютно вышло.
Ну вот наверное, это из детства. Я с родителями никогда не жила в однокомнатной квартире, и телевизора у меня в спальне не будет. Зато мама перед праздниками по ночам пекла торты, закрывшись на кухне. А теперь я иногда делаю то же самое.К слову, когда я была в начальных классах школы мои родители и я с братом жили примерно в таком же пространстве. Детские спальные места располагались в закутке, рядом стоял шкаф. Вечером, когда мы с братом ложились спать, а родители еще смотрели ТВ, то просто открывали дверцу шкафа на 180 градусов и убавляли звук и нам было вполне комфортно, т.е. свет от экрана и звук не мешали заснуть. Читать не мешая детям с лампой на тумбочке рядом с изголовьем спального места тоже вполне получалось. Так что все не так страшно.
Нестандартное потому что шторы уже оконного проема? Это я думаю из-за того, что на 90% квартира сделана из икеи, а там, видимо, нужной ширины не нашлось. Ну и повешены они тоже нестандартно, да.
)))))))п.с великий боже- сколько еще таких квартир будет????
Я бы попробовала диван слева от входа в комнату, комод - по той же стене, если помещается. Или напротив. И стол напротив дивана. А по правой стене - детскую зону со шкафом. Кстати, а ваш шкаф где будет?главное поставить диван: ширина в разложенном состоянии 1,35м, длина 1,9. Шкаф дет. ширина 80 см, глубина 59см. Есть еще стол с компом и комод. Но это можно и заменить. Размеры потом напишу.
Издавай пособие..
п.с великий боже- сколько еще таких квартир будет????
С удовольствием приобрету )))Издавай пособие
спасибо за помощь. Ой, наш шкаф... не знаю. У меня вообще каша в голове. Надо сесть и все прорисовать. Точно шкаф будет в корридоре. Да, фин стеснены, поэтому стены сносить не будем. Мне нравится, когда много света, но что ж поделать. Вот купим побольше квартиру, там и будем извращаться. Может, еще кто-нибудь что-нибудь по планировке предложит?Я бы попробовала диван слева от входа в комнату, комод - по той же стене, если помещается. Или напротив. И стол напротив дивана. А по правой стене - детскую зону со шкафом. Кстати, а ваш шкаф где будет?