Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Они снесли все стены кроме санузла.
Я надеюсь, что этой семье удобно в том, что они сами сделали. Но стены - они, на мой взгляд, нужны. Не для дизайна, а чтобы один мог сидеть на кухне, когда остальные спят, если это нужно.

А так - очень хорошо смотрится, как общая комната. Одна из нескольких.

котеночкина

Active member
merzost,очень интересное решение. Мне нравится! для маленьких метров и любителей простора-отлично.

Я надеюсь, что этой семье удобно в том, что они сами сделали. Но стены - они, на мой взгляд, нужны
каждому свое. Мне в таком комфортнее(без стен), чем с узкими коридорами и маленькими комнатками. Моя подруга в однушке сделали студию, но кусочек для спальни только выделили. Отгородили шкафом от коридора с одной стороны и от ощей комнаты раздвижными дверями. спальня совсем миниатюрная вышла, зато в кухне-коридоре-гостинной хоть есть немножко воздуха. Ну и в спальне, как закуточке, тоже достаточно уютно вышло.

merzost

New member
merzost, нестандартное решение с ролльшторами...
Нестандартное потому что шторы уже оконного проема? Это я думаю из-за того, что на 90% квартира сделана из икеи, а там, видимо, нужной ширины не нашлось. Ну и повешены они тоже нестандартно, да. Зато места не занимают и не забирают свет вообще.

merzost,очень интересное решение. Мне нравится! для маленьких метров и любителей простора-отлично.

каждому свое. Мне в таком комфортнее(без стен), чем с узкими коридорами и маленькими комнатками. Моя подруга в однушке сделали студию, но кусочек для спальни только выделили. Отгородили шкафом от коридора с одной стороны и от ощей комнаты раздвижными дверями. спальня совсем миниатюрная вышла, зато в кухне-коридоре-гостинной хоть есть немножко воздуха. Ну и в спальне, как закуточке, тоже достаточно уютно вышло.
+1000 для меня такой вариант общего пространства в маленькой по площади квартире кажется идеальным - максимум света и полезной площади.
К слову, когда я была в начальных классах школы мои родители и я с братом жили примерно в таком же пространстве. Детские спальные места располагались в закутке, рядом стоял шкаф. Вечером, когда мы с братом ложились спать, а родители еще смотрели ТВ, то просто открывали дверцу шкафа на 180 градусов и убавляли звук и нам было вполне комфортно, т.е. свет от экрана и звук не мешали заснуть. Читать не мешая детям с лампой на тумбочке рядом с изголовьем спального места тоже вполне получалось. Так что все не так страшно.

кстати, кухню в показанном мной варианте вполне можно отгородить чем-то вроде японских панелей или дверей-купе с лакоматом/лакобелем.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
К слову, когда я была в начальных классах школы мои родители и я с братом жили примерно в таком же пространстве. Детские спальные места располагались в закутке, рядом стоял шкаф. Вечером, когда мы с братом ложились спать, а родители еще смотрели ТВ, то просто открывали дверцу шкафа на 180 градусов и убавляли звук и нам было вполне комфортно, т.е. свет от экрана и звук не мешали заснуть. Читать не мешая детям с лампой на тумбочке рядом с изголовьем спального места тоже вполне получалось. Так что все не так страшно.
Ну вот наверное, это из детства. Я с родителями никогда не жила в однокомнатной квартире, и телевизора у меня в спальне не будет. Зато мама перед праздниками по ночам пекла торты, закрывшись на кухне. А теперь я иногда делаю то же самое. :)

Снос - это тоже деньги и согласование, человек пишет, что ограничен в деньгах.

Последнее редактирование:

olchikus

Отчаянная
Нестандартное потому что шторы уже оконного проема? Это я думаю из-за того, что на 90% квартира сделана из икеи, а там, видимо, нужной ширины не нашлось. Ну и повешены они тоже нестандартно, да.

Да, именно потому что уже, но мне понравилось. Правда есть минус в том, что с утра будет солнышко рано всех будить...

Cvet

Active member
всем здравствуйте )) читая вас, пыталась найти ответы на свои вопросы, но поняла, что всё ж без грамотной помощи не обойтись :blush1:

Может поможете разобраться с вопросом: в кухне 10,4 серии 464-у стОит ли в углу возле окна ставить шкафчик, типа витрина (сверху дверцы со стеклом, затем ниша, и закрытая часть), ширина 80, глубина 32? Кухня планируется в стиле Симона (Геос) (цвет светлый беж)

http://www.shefkuhni.by/katalog/simona/simona-7.html

http://www.shefkuhni.by/katalog/simona/simona-1.html

87401c92db3et.jpg

подойдёт ли овальная форма стола?

извините, если не совсем корректно выражаю свою мысль )

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Cvet, не надо витрина. Если будет совсем мало места под посуду - можно навесной шкафчик добавить в тот угол добавить. А с витриной никакой стол комфортно не станет, ни овальный, ни круглый.
Витрину можно в гостиную, будет единая линия мебели объединять комнаты. Как вариант.

Cvet

Active member
Гравицапа, спасибо ))

У нас и сейчас стоит стол под окном, правда, пока прямоугольный ) вроде как по нашим прикидкам только см на 10-15 стол от прежнего места придётся передвинуть)

А гостиную (с треугольным эркером), да, с кухней хочется оформить, как единое пространство, только, думала, может обойтись тут без посуды, хотелось что-то типа большого комода, + имитация камина с книжными полками, телевизор, диван, и уголок для компьютера надо выделить ).
Тут, наверное, эта серия домов хорошо знакома ))

Уж очень хочется этот угол заполнить, а то получается совсем пустой какой-то, а при входе первым в глаза бросается )

Cvet

Active member
Кия, спасибо )) как раз думала именно о такой, но Геос такую не делает ((
да и дверь сдвижная здесь под вопросом.

Кия

Active member
Cvet,
тимбер делает
..
гляньте у них

...
дверь можно и зале - двигать..
..
п.с великий боже- сколько еще таких квартир будет????

Алешечка

Мамашечка
главное поставить диван: ширина в разложенном состоянии 1,35м, длина 1,9. Шкаф дет. ширина 80 см, глубина 59см. Есть еще стол с компом и комод. Но это можно и заменить. Размеры потом напишу.
Я бы попробовала диван слева от входа в комнату, комод - по той же стене, если помещается. Или напротив. И стол напротив дивана. А по правой стене - детскую зону со шкафом. Кстати, а ваш шкаф где будет?

tanchichek

New member
Я бы попробовала диван слева от входа в комнату, комод - по той же стене, если помещается. Или напротив. И стол напротив дивана. А по правой стене - детскую зону со шкафом. Кстати, а ваш шкаф где будет?
спасибо за помощь. Ой, наш шкаф... не знаю. У меня вообще каша в голове. Надо сесть и все прорисовать. Точно шкаф будет в корридоре. Да, фин стеснены, поэтому стены сносить не будем. Мне нравится, когда много света, но что ж поделать. Вот купим побольше квартиру, там и будем извращаться. Может, еще кто-нибудь что-нибудь по планировке предложит?

merzost, спасибо большое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху