Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ты меня озадачила, спасибо.
у нас был очень хороший электрик, очень толковый.

ого..ни разу такого не слышала.. Пакеты однокамерный и двухкамерный разной толщины...но не буду говорить - не знаю.
вот и я не знаю, послушаем, может профи чего скажут.

у нас на даче на 2 этаже такой камин, даже дачную самопальную разводку выдерживает. у нас чайник и бойлер куда больше энергии жрут и от одновременного использования пробки выбивает. а камин прекрасно работает. но я камины только в домах принимаю.
они все разные, у нас то не только чайник и бойлер одновременно включены в ТУ ЖЕ ФАЗУ, ага?)

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, мое имхо, от камина нагрузка совсем небольшая на сеть. И у нас на даче тоже не только чайник и бойлер)))а все те же приборы, что и дома и летом там живет больше людей и электричества потребляется больше, чем в минске с электроплитой(без камина было). И автомат самый простой. Может от каминов чего и зависит, но у нас обычный и никаких проблем с сетью с ним нет и жрет немного. И греет при этом хорошо, комнату 25 метров обогревает сейчас ночами, даже жарко.

Milk@

Белоснежка
Вишня-черешня, вторая это какая? Что- то я не совсем понимаю. У меня однофазная эл.сеть, где взять еще одну фазу?

Milk@

Белоснежка
котеночкина, автомат можно ставить на локальную эл. цепочку, например, кухня, прачечная. Фазу то где взять?

обычно они уже норм остеклены и меняются именно стеклопакеты, т.е. рамы остаются.

Не всегда норм. Иногда такие, что лучше сразу менять.
Плюс иногда нужна другая раскладка остекления.
Плюс иногда нужен другой цвет рам.
Плюс иногда люди хотят не пластик.
Ну и когда вопрос присоединения лоджии, то опять таки вопрос упирается в окна (и размер, и остекление)

Графиня ПомпаДУРЬ, если будет монтаж/демонтаж/кондиционер то ещё и согласование надо не забыть пройти. А это надо делать ДО.

Milk@

Белоснежка
Вишня-черешня, тогда на нее счетчик ставить второй?что-то я туплю

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Milk@,без понятия, я в такие детали не вдавалась, подобные вопросы женщина решать не должна :) Мое дело сказть - хочу камин, организуйте)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Отдельную линию на камин не обязательно. Зависит от мощности. Счетчик один. Все распределяется на щитке.

Milk@

Белоснежка
Вишня-черешня, а я подумала вы в контексте, про фазу так авторитетно :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, а я подумала вы в контексте, про фазу так авторитетно
гыгыгыгы)
простите, не хотела ввести в заблуждение
просто у нас в той же линии еще с десятник розеток :)

подскажите. мб кто брал такое
в 7х7 такие вот обои 864017 и компаньон?
хочу сориентироваться по цене.

апдейт
переспросила у мужа, да, я перепутала фазу и линию, нужна отдельная линия.
Если мощность камина до 1кВат, то не надо. Если больше и на той же линии много всего еще висит, то очень желательно, как на кондей, к примеру.

Последнее редактирование:

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Хочу обратиться за помощью... нужно соорудить шкафы в спальню. Кровать, обои есть. Комната 12м2. нужны шкафы по бокам кровати. Есть такой проект, но что то смущает... венге не будет. Кровать с кожанным подголовником ближе к белому. поэтому шкафы тоже хочу белые. Обои зелень. подголовник кровати 1 м. в высоту...
Шкафы служат так же прикроватными тумбочками, их длина 1м. глубина 55 см.

Что смущает:
1. Хотелось бы нишу по уровню подголовника кровати, но не будет ли она слишком большая... Если сделать ниже, не нарушится ли пропорция. и опять же... удобно ли снимать одежду, т.к. увеличивается высота шкафа ( в половине шкафа труба)
2. Может стоит сделать 20см. ввиде прикроватной тумбочки... и шкаф 80 см. Ну и не будет мешать шкаф, когда сразу с кровати встаешь.
3. Не будет ли мешать угол шкафа, где заканчивается ниша.

Готова выслушать все замечания, может еще чего то не учла.

Вложения

• 8.jpg
    8.jpg
    474.6 KB · Просмотры: 78

Segen

Well-known member
2. Может стоит сделать 20см. ввиде прикроватной тумбочки... и шкаф 80 см. Ну и не будет мешать шкаф, когда сразу с кровати встаешь.
Мне такая идея больше нравится.
А вообще, чтобы не бояться удариться об угол шкафа тумбочки можно сделать большей глубины, чем шкаф. Тогда вставая с кровати из-за выступающей тумбочки слазить будете подальше от угла шкафа

Гравицапа

nnn, сколько точнее размер комнаты? Не проще ли выдвинуть вперед кровать на 15-20 см и сделать за изголовьем поверхность для выполнения функции прикроватной тумбочки?

А по бокам нормальные вместительные шкафы.
Как вариант по уровне матраса в шкафах сделать выдвижные шуфляды. Выдвинул - вот и тумбочка.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
nnn, сколько точнее размер комнаты? Не проще ли выдвинуть вперед кровать на 15-20 см и сделать за изголовьем поверхность для выполнения функции прикроватной тумбочки?

А по бокам нормальные вместительные шкафы.
Как вариант по уровне матраса в шкафах сделать выдвижные шуфляды. Выдвинул - вот и тумбочка.

3788*2384.
Не получается так. Кровать уже некуда выдвигать. Размер кровати 2150*1800. Получается небольшой проход в 15см.
И вместительные шкафы не получается, т.к. через 60 см начинается окно.

Мне такая идея больше нравится.
А вообще, чтобы не бояться удариться об угол шкафа тумбочки можно сделать большей глубины, чем шкаф. Тогда вставая с кровати из-за выступающей тумбочки слазить будете подальше от угла шкафа

Ну вот на проекте комодные шуфляды чуть длиннее верхних.

Гравицапа

nnn, это не проход. Собственно, с точки зрения эргономики это вообще не комната под спальню... И кровать не для этой комнаты. А где обещанные 12 м2-то?

Mahima

переименовалась:)
nnn, а где дверь? Может, вообще иначе все расставить? Кровать изголовьем к окну, например, и далее шкафы покрутить..

котеночкина

Active member
очень печальные размеры для спальни с такой немаленькой кроватью.
15 см-не проход, это место для сбора пыли, где вы и убрать не сможете, и пройти. или кровать в угол загонять, чтоб пространство хоть как-то использовалось. ну или кровать на диван менять, но кровать уже есть у вас. и с таким изголовьем к окну не поставишь и я так понимаю напротив окна дверь.

Segen

Well-known member
nnn, а еще, если вас устроят шкафы без ниш, то можно сделать глубокую тумбочку, а на ней поставить более мелкий шкаф. Не будет угла, о который можно удариться, а выступающая часть тумбочки будет "тумбочкой", т.е. поверхностью, на которую можно что-то класть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху