Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если им гостинной мало..
а её действительно мало...
и уж лучше кровать-трансформер, чем спать в большой гостиной на раскладном диване, пусть даже и ортопедическом.

Но тут, как говорится, каждому своё.
У меня пример есть: два друга купили две одинаковые квартиры. У одного снесено всё что можно и в огромной гостиной стоит один диван и всё. У другого cплошные "катухи", куча мелких комнат и кладовочек. Оба мега-довольны и не понимают планировку друг друга ))

Лично я не понимаю шторы на люверсах в квартирах. Для меня это вариант для примерочных. Видимо сказывается что сделала много проектов для магазинов одежды :)))

Кия

Active member
и уж лучше кровать-трансформер, чем спать в большой гостиной на раскладном диване, пусть даже и ортопедическом.
не знаю..
по мне кровать влазит и диван - влазит.. и места не так уж и мало...
про раскладной диван я вообще не думаю

Кия, всё лезет, я вела речь как сохранить большую гостиную.

Я сама такая, люблю большие площади и ради них готова иногда жертвовать некоторыми моментами комфорта.

Хотя сейчас наконец-то нашла свой вариант планировки, но на это ушли годы )))

Возможно и в этом проекте люди не остановятся, поживут какое-то время и расширятся ;)

Кия

Active member
Возможно и в этом проекте люди не остановятся, поживут какое-то время и расширятся
да площадь то - не самая маленькая.. вот что обидно...
и да все эти разносы комуникаций - это все деньги..
если это действительно малоэтажная частная застройка то процарапали себе окно где надо - и все дела..

Алешечка

Мамашечка
Лично я не понимаю шторы на люверсах в квартирах. Для меня это вариант для примерочных. Видимо сказывается что сделала много проектов для магазинов одежды :)))
А я их и в магазинах не понимаю. Через некоторое время ткань из них выдергивается, и выглядит это отвратительно. А до этого - гремит. Но кому-то позарез надо, пусть.

Алешечка

Мамашечка
Есть люверсы не полностью из металла? Гремит их внутренний обод о металлический карниз. Со временем любые будут выдергиваться, потому что ткань тянется, а они - нет.

Алешечка, есть с пластиковым кольцом внутри.
Ткань садится на уплотнитель.
Из моего опыта висят такие шторы годами...
Ну может лет через десять что и вытянется, так проще периодически шторы менять.

Pitbul

New member
набрасают пуфы, настроят "дома", развернут поле для твистера, или еще какую игру затеят. Ну и можно в зоне кровати предусмотреть возможность скамьи-дивана
ага. все правильно ;)

а её действительно мало...
и здесь согласна

Девочки, спасибо большое за ваши мнения!!

из ваших рассуждений так и не поняла, какой вариант оптимальнее рассматривать:
1.кухня на своем месте и сносим перегородку или
2. спальня в кухне и кухню переносим в зал??

Pitbul

New member
где то на этом периметре должна быть дверь в спальню))))
дверь в спальню останется на своем месте
Балкон прогревать до комнатной температуры - наказуемо по закону и накладно по электричеству.
а зачем закрытый балкон прогревать до комнатной темп. ? можно рамы с тройным стеклопакетом, утеплитель и пробкой зашить, хватит, чтобы выйти зимой не на улицу, а в менее теплое помещение, чем квартира, открыть на проветривание.....да и сколько у нас той зимы....вот НГ наступает и дождь идет и +4 за окном ))))

с ранней весны до поздней осени такой балкон можно использовать как зону отдыха...кофейек попить с утра, цветочками полюбоваться, а зимой - выйти не одеваясь и взять ту же доску гладильную, утюг и т.д

так тут два варианта , каждый со своим плюсом -минусом
так вот нам и надо сейчас глобально решить, а потом уже рассматривать все + и - в конкретно выбранном варианте

Pitbul

New member
Изначально квартира выглядит так и дверь в кухню сразу за стенкой после ванны

Вложения

• рис.1.JPG
    рис.1.JPG
    214.9 KB · Просмотры: 99

Кия

Active member
Pitbul, ок, а каким образом тогда пойдут коммуникации на кухню??? через проход в спальню?

Pitbul

New member
это же надо с сантехниками разговаривать...я могу только предположить..
сейчас трубы выведены на стенку, которая на рисунке в кухне 4м, если кухню ставить в зал вдоль стены (3220) и, допустим мойку в дальний угол, тогда трубы пойдут вдоль стены под окном ( кухонным ) и вдоль стены к существующим
Может ничего и утапливать не надо, зашить их, например, гипсокортоном и сделать его декором в этой комнате.
Т.к. она получается маленькая для спальни, что там даже кровать нормальная не станет или кровать то станет, но прохода не будет.....мы рассматривали вариант сделать там подиум, может он и спрячет эти трубы
Но я только могу догадываться, как на самом деле сделать все правильно ))
или
да, сделать порожек в комнату и под ним трубу, тогда мойку в ближнем углу зала

Pitbul, а из чего стены? Под окном тоже есть нюансы, тоже промерзание зимой. Надо всё учесть.
Я так делала даже в панельке, но у меня прораб толковый ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху