Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pitbul

New member
Алешечка, вот поэтому я еще в поисках )

Вишня-черешня, рельеф 200-300$- кв.м. Фото обои гораздо дешевле

Мне кажется,наоборот, росписи и фотообои часто используют для расширения пространства

Алешечка

Мамашечка
Pitbul, нельзя расширить росписью пространство там, где эту роспись нельзя целиком разглядеть. У вас нет там расстояния, чтобы отступить от кривой стены и любоваться ею.
И да, крупный декор - не расширяет, а наоборот.

Кия

Active member
Igra, что бы поодрежать эклектику- ее вначале надо продумать
я это визуально складываю в коллажи..
- это и это - ретро..а это- современное..
это ретро - но оно того же оттенка как то современное...
визуально видно - и тогда легче делать баланс..
вначале костяк - продумать.. а насыщать деталями - уже проще..

у вас будет не минимализм.
современный стиль - это называется
или контемпорари
Контемпорари - стиль массовый и доступный. Он подойдет всем, кто предпочитает простоту, удобство, практичность и любит менять обстановку полностью или частично каждые 5- 7 лет. Он близок и понятен большинству, достаточно прост в исполнении. Основной принцип контемпорари - удобство, простота, функциональность и доступность.

Своеобразие Контемпорари в том, что он, как правило, проявлялся в интерьере спонтанно, а не в результате продуманной дизайнерской идеи. Отсюда его эклектичность и «живучесть».

Основные черты стиля Контемпорари: удобство, простота, функциональность и доступность; легкость компоновки, взаимозаменяемость предметов интерьера; пропорциональные линии, элементы различных этнических и классических форм; встроенные шкафы, разнообразные стелажи и полки, мебель массового производства.( с)

п.с выделю отдельную фразу, повторю еще раз что заставило меня узреть в вышеописаном этот стиль
-"Своеобразие Контемпорари в том, что он, как правило, проявлялся в интерьере спонтанно, а не в результате продуманной дизайнерской идеи. Отсюда его эклектичность и «живучесть»."

Pitbul, у вас на плане не так как на фото...
На фото стена к вам наружной дугой, как колонна, совсем другой эффект. А на плане впалый катух ((

Pitbul

New member
Я выбираю, просматриваю картинки и т.д. Может тогда выгибать эту стенку? Но тогда не так расширится это пространство или заберется большая часть детской комнаты....
Предложите мне еще варианты, плииииз

Кия

Active member
Предложите мне еще варианты, плииииз
у вас уже были предложения двух из трех дизайнеров . присутствующих на форуме))
предложений , которые кстати за деньги продаются)) потому как в вашем случае - это не просто сказать - этонадо сесть.. ПОДУМАТЬ.. почертить. покрутить -.. потратить время ....
извените.. но меня не покидает ощущение что вы выжимаете ту информацию за которую обычно платят..))))))
тут не просто совет нужен - да-нет. тут надо - решение... профессиональное решение..

Pitbul

New member
Я ничего не выжимаю и никого не прошу рисовать или отвечать на вопросы, это же форум каждый пишет что хочет и имеет право на свои высказывания.
Всем спасибо!

Я вообще на форуме впервые. До этого пересматривала темку, читала, видела как все обсуждается и дизайн и ремонты и интерьеры, и решила сама зарегестрироваться. И совета спросить, может, и дизайнера найти....

Последнее редактирование:

Кия

Active member
никого не прошу рисовать или отвечать на вопросы
что бы ответить на вопрос КАК? - (на вашей стадии )- нужно рисовать...
в размерах с чувством с толком растановкой...
это не риторический вопрос - куда поставить диван? это планировка

Pitbul

New member
Кия, у меня высшее техническое образование, я сама умею рассчитывать, рисовать, расставлять размеры. Я же у дизайнеров прошу дизайнерского совета ( не решения моей планировки )!!! : Не нравиться ( не смотриться) эта стенка с таким радиусом, попробуйте под углом обрезать.....

Вот если " возьмется " работать дизайнер с таким заказчиком как я, и себе нервы вырвет и я останусь без решения. И еще год буду ходить выбирать. Нам уже ремонт надо начинать делать..

Кия

Active member
высшее техническое образование
)))) я понимаю))0 возможно в вашей работе возможно ЧТО ТО ОДНО исправить..но в дизайне одно - не получается - оно идет цепочкой ибудет звучать по другому
эта стенка с таким радиусом, попробуйте под углом обрезать.....
обрезать под углом 45 градусов и тогда этот угол должен .. быть поддержан.....аналогичным углом в том то месте.. и в том то месте визуально должнен замыкаться...там то.. эта стена будет выглядеть если она будет такая то а остальное такое то...
вы понимаете о чем я? лично я не могу сказать - обрежте... потому что не дай боже вы только это обрежете и будет еще хуже чем есть...
потому как в принципе и то что есть - круглое - может быть красиво если это обыграть...

Вот если " возьмется " работать дизайнер с таким заказчиком как я
вот чэсно... - я не знаю кто из тех кто имеет опыт - на это подпишется...
это или новичек.. или совсем туго с деньгами ( что говорит о том что он не востребован))))
зачем?))) есть куча добрых заказчиков которые слушают внимательно ..смотрят большими красивыми глазами.. предложения вносят по существу.. - а главное верят в тебя)) - это очень вдохновляет...
вот кстати тоже хорошая тема...
когда долго пилят мозг - уходит вдохновение - и делаешь лажу... заказчик недоволен..ты недоволен.. усе плохо.. выхода нет..
а ведь мог бы и сделать))) и дело не в том что ты не можешь "отстаять свою позицию" - упереться рогами можно... и кучу красивых примеров найти и выдежки из снипов надергать ... и основы композиции и цветоведения доложить... только вопрос нафига? - это много сил.. за это время можно сделать "двоих"

Алешечка

Мамашечка
Вот если " возьмется " работать дизайнер с таким заказчиком как я, и себе нервы вырвет и я останусь без решения. И еще год буду ходить выбирать. Нам уже ремонт надо начинать делать..
А если не возьмется, то вы останетесь в откровенно хреновой планировке, ухлопав кучу лишних денег. Вот эта кривущая стена - это плюс 2 тысячи к ремонту. С сомнительным эффектом.

Pitbul

New member
Кия, но вы же не знаете как сложатся ваши " отношения"'с заказчиком.
Вот взять мой случай и представить, что я пришла к вам за дизайнерским решением, тоже с большими глазами полными воодушевления , что только Вы мне сможете помочь. Вы предлагаете ( я верю, что от всей души и с лучшими намерениями ), но не нравиться мне кухня в коридоре или маленькая детская или темная гостиная или шкафы, каторые забирают полезную площадь детской комнаты и т.д. В итоге вы измученая моими "желаниями" либо " делаете лажу либо мы расходимся"
Вот поэтому, зная себя" и не пойду пока к дизайнеру. Мне надо самой сначала разобраться... А потом с тем, что я хочу пойти и рассказать человеку и чтобы мы понимали друг друга )))

Кия

Active member
Pitbul, как вам сказать)) я в таких случаях оговариваю кол-во вариантов в смете..
если хотения в смету не укладываются - тогда + к смете - это очень хорошо стимулирует не распалятся на долгие рисования а дорабатывать то что есть до идеала....
и да,я уже как то наловчилась видеть людей с которыми будет легко а скоторыми сложно и "сложно " я тоже закладываю.. а если "очень сложно" - не берусь..

что только Вы мне сможете помочь.
я так не говорю...
я говорю - я могу предложить - так.. и ( исходя из ваших зарнее озвученых пожеланий_) - считаю это лучшим..- это консультация- возможность познакомится и это тоже платно - и определеная фора что бы принять решение
ваше право так не считать и ваше право искать другого...
я себя не мучаю.... ну только если мне очень очень срочно..надо заработать на отдых в испании.. может помучаю... чего уж там... но я как то уже научилась планировать свои хотения..

Pitbul, обычно есть предварительная встреча - знакомство.
И после неё как заказчик может понять что это не его специалист, так и дизайнер вполне можкт отказаться работать с этим клиентом.
Тут и человеческий фактор, и портфолио, и совпадение взглядов, и порой даже внешний вид, повадки, голос...
А есть и вовсе дизайнеры, которые работают только в определённых стилях.

Кия

Active member
забирают полезную площадь детской комнаты
вы пробовали расставить мебель в той детской которая у вас сейчас?
я пробовала ..
фигня...
длинная комната.. -непропорциональная... и темноватая... а я за то что бы дети росли в красоте))

Zhelatinka

Active member
извените.. но меня не покидает ощущение что вы выжимаете ту информацию за которую обычно платят..))))))
А меня не покидает ощущение, что Pitbul здесь всех троллит)) обсуждение затянулось уже страниц на 15, а как только начинает затухать, так новый вброс.. вроде круглой ненужной стены или купленной пробки в одну несуществующую комнату :)
Вот только причина не ясна.

Кия

Active member
ненужной стены или купленной пробки в одну несуществующую комнату
угу.... а еще и как бы стиль не придуман...
странно как то...
...................................
даже соскучилалсь по вопросам "куда поставить диван" и какого цвета шторы...
кому надо? ))) спрашивайте!!! Шуруп? шторы выбрала?

Здравствуйте девочки,хочу немного переключить внимание от Питбуль)
Помогите пожалуйста разобраться с межкомнатными дверями( дверьми??))...по какому принципу их выбирают в плане цвета, к чему привязываться надо...Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху