Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
Требуется оперативная помощь: сколько по времени и затратам займет изменение проекта, если хочется на этапе строительства перенести стенку примерно на метр? Хочу попробовать увеличить кухню-гостиную за счет спальни. Один край стенки возле входа в кухню, другой-возле входа на балкон кухни(если это важно). Есть еще вход на второй балкон из спальни, и если стенку переносить, то и этот вход окажется на кухне(там балкончики маленькие), т.е. на кухне окажется 2 балкона.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Один край стенки возле входа в кухню, другой-возле входа на балкон кухни(если это важно). Есть еще вход на второй балкон из спальни, и если стенку переносить, то и этот вход окажется на кухне(там балкончики маленькие), т.е. на кухне окажется 2 балкона.
лучше план

lisenok

Хитрый зверек
Я понимаю, что лучше, но не знаю, как из общего плана этажа свою квартиру скопировать(
Да и вопрос пока не в том КАК лучше, а СКОЛЬКО времени и цена(или от того, куда именно перенос, многое меняется)?

Это вам скажет ваш застройщик.
Боюсь, что он этим никогда не занимался((

Ну хотя бы приблизительно? Вопрос пары дней или недель, месяцев?

Алешечка

Мамашечка
lisenok, у застройщика есть архитектор, он вам может хотя бы сказать, возможна ли такая перепланировка. Вам в любом случае придется иметь дело именно с ним, потому что вы получите ключи от уже перепланированной квартиры, и БРТИ для выдачи техпаспорта придет и померяет ее. То есть, квартиру вы хотите переделать до получения ее в собственность. Как вы можете узаконить перепланировку того, что еще даже не существует и вашим не является?
Это может сделать ваш застройщик.

lisenok

Хитрый зверек
Алешечка, спасибо за участие в моем вопросе, но речь не о возможности и узаконивании, а о сроках.

Кия

Active member
Алиса в стране чудес, а где в минске тулипы?
только стулья видела

Кия, в Минске не знаю. Я такие вещи заказываю, по возможности с доставкой.

А стулья как по качеству? Оригинал или нет?

Пысы: аналог Тулип есть у Икеа. Не ах, но раза в два-три дешевле

Алешечка

Мамашечка
но речь не о возможности и узаконивании, а о сроках.
Еще раз: на эти вопросы ответит застройщик, сколько времени у их архитектора займет весь процесс. Вы можете заниматься только перепланировкой ПОСЛЕ получения техпаспорта и свидетельства о собственности на квартиру, эта перепланировка узаконивается до 2-3 месяцев: до 2 недель разрешение на проект из исполкома, до 2 недель - рассмотрение проекта в исполкоме и разрешение на работы, до месяца - получение нового техпаспорта, потом еще раз исполком, который заседает раз в 2 недели. Но это - при несоответствии квартиры полученному техпаспорту, а у вас это в принципе невозможно.
Вы это узаконивать не должны. Соответственно, ваши сроки - нисколько.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Я такие вещи заказываю, по возможности с доставкой.
да-да, я от этого тюльпана изначально и отталкивалась, но как-то не подумала, что у нас реально купить... если у вас, действительно, есть возможность заказа в пределах разумного, готова с радостью рассмотреть ))) наверно 90-100см стеклопластик ...а икея, как я писала ранее, просто жалкое подобие: основание из отвратительного пластика, который уже в магазине весь пошарпан и не имеет товарного вида, совсем не стоит даже заявленной стоимости... я ехала его купить, но увидев, даже больше его не рассматриваю...

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
гугл мне какие-то таблетки выдает)))
)))
tulip-w-228x228.jpg

Tulip - типа тюльпан по форме...

Ponchik,
NataK,
Тут смотрите

К слову китайские аналоги есть вполне хорошие.
В Москве есть выбор.
Я в Китае бываю, там вживую их трогала. Очень некоторые достойно выполнены.

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
Алиса в стране чудес, и как они по качеству эти реплики? я их в штатах на сайтах смотрела, так там по полторы тысячи и выше ценник... а по чем нонче из России такое счастье привозят? имею ввиду стоимость доставки одного стола? такое возможно?
зы (мне тут один магаз за 3000 предлагает привезти в Минск, это приемлимо?) как-то никогда оттуда не заказывала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху