Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
laolao, да я понимаю. - но в том месте куда вы хотите их нет. и соседских не видно.
через все помещение тянуть воду слишком проблемматично.
но если сделать спальню ( вы же спальню хотите?) со входом из зала - то эта возможность есть. но кухня всеравно не в углу.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
laolao, потенциально можно. Технически нужно смотреть, на каком уровне главный слив канализации, возможно ли его опустить и протянуть канализацию по полу, не пересекаясь с трубами отопления. Или напорную канализацию.
Или тянуть в обход, формируя вход в комнату через кухню-гостиную, закрывая проход между колонной и ванной.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кия, напрямки там главное входную дверь пройти, а дальше по стене. Тем не менее, вопрос снижения крестовины всегда более проблематичный.

laolao

New member
Спасибо, короче проблематично, надо что-то другое думать. А счастье было так близко:crazy:

lisnata

Active member
Предложите решение для пола общей толщиной не более 50 мм., включающее звуко/шумо-изоляцию и чистовое напольное покрытие из плитки и паркетной доски. При этом необходимо, чтобы стык плитки с паркетной доской был в одном уровне и без порожка.

Хочу спросить совета по раскладке плитки в ванной плиткаhttp://www.altagamma.by/collection/17685-bon-chic/

Вложения

• бон шик!!!.jpg
    бон шик!!!.jpg
    81.3 KB · Просмотры: 164
Последнее редактирование:

Кия

Active member
Наташа1974, раскладка неплохая... но как то ассиметрия ни чем не поддержана..чего то не хватает.

Неждана

New member
Здравствуйте, прошу совета.
Есть идея сделать одну стенку в маленькой спальне отличной от других стен (комната мансардная, думаем в сторону основного цвета теплого желтого - может, горчичный оттенок или старого золота). Стена, о спрашиваю, перпендикулярна большой кровати, на ней будет висеть телевизор. Какие могут быть варианты для нее?

Цвет стен можно и другой рассматривать. Ламинат светлый, серо-бежевый.

Кия

Active member
Какие могут быть варианты для нее?
для нее могут быть тысячи прекрасных вариантов. чесно.
.....................
что бы их сократить до нескольких - нужен план, расстановка и то что у вас " теплый желтый" , "светло бежевый и пр." .. ну и остальная мебель тоже

Неждана

New member
Кия, спасибо за отклик!
В комнате мебели нет, кроме кровати и будет еще с одной стороны типа прикроватного невысокого комодика (там низкая часть потолка, а высокая часть - в ногах) всё... и двери тоже нет, это просто отделено стеной+проем а-ля дверной пространство на втором этаже для спальни. Напротив стенки и проема (вдоль кровати) - большое окно с широким подоконником. Всё. И места мало, т е от кровать занимает почти все пространство.

Позже попробую ламинат сфотографировать.

Кия

Active member
Неждана, нужен план.
ну и концепция да.
желтая стена - это сильно. и для маленькой комнаты - тем более..
и этот цвет нужно будет уравновесить или другим ярким.. или им же но в других местах.
так нельзя сказать - без плана.
..
и тут вариантов очень много.
-можно сделать все остальное почти белое.. - и это будет чистое решение , немного хай течное.. но тут уже нельзя "каких то"- комодов и любых стульев..
- можно поиграть на оттенках соседних цветов - зеленый, бирюза и т.п и добавить красные оттенки...
- можно с коричневым
-можно с лиловым))

все зависит об объемов, потому что желтый - со всем сочетается.. как и другие цвета.
не сочетаются оттенки.

lisnata

Active member
Наташа1974, раскладка неплохая... но как то ассиметрия ни чем не поддержана..чего то не хватает.

Может есть идеи, мебель в ванной будет http://www.aquaton.com/model/?id=220 с одним пеналом.

Киа, спасибо за ваше внимание и еще можно по поводу плитки в кухню к белой Арли http://www.altagamma.by/collection/16760-stone-plan/ Ваше мнение по стилю.

Алешечка

Мамашечка
Предложите решение для пола общей толщиной не более 50 мм., включающее звуко/шумо-изоляцию и чистовое напольное покрытие из плитки и паркетной доски. При этом необходимо, чтобы стык плитки с паркетной доской был в одном уровне и без порожка.
Самонивелир. Я приглашала нивелировщиков, показывала им толщину покрытий, тыкала пальцем, где какое покрытие будет лежать и куда будут открываться двери, и они налили черновой пол так, чтобы оба покрытия легли в одном уровне. Шумоизоляция - пробковая подложка.

Кия

Active member
Наташа1974, добавьте вертикальный фриз.
или на стенку за ванной - через одну от фоновой, или на стенку слева 2 ряда ( там полотенцесушитель?) - другое ничего не трогайте.

можно по поводу плитки в кухню к белой Арли
по цвету мне сложно сказать. надо прикладывать что бы плитка не была грязной на фоне белого.
но по стилю - может быть.
только арли должна быть максимально простая, без больших стекляных фасадов. ..
ну как тут http://domodel.by/system/data/4881/...bae5d07b572.jpeg?1365681791?7.079057535156608

Предложите решение для пола общей толщиной не более 50 мм.
стандартно - паркет 1.5 + 2 подложка ( толще нежелательно) - 1.7
плитка 0.6
перепад стяжкой.
..
можно поискать паркетную доску с увеличенным СРЕДНИМ слоем ( для еще большей шумоизоляции) - они 1.8 -2.5 см

lisnata

Active member
Самонивелир. Я приглашала нивелировщиков, показывала им толщину покрытий, тыкала пальцем, где какое покрытие будет лежать и куда будут открываться двери, и они налили черновой пол так, чтобы оба покрытия легли в одном уровне. Шумоизоляция - пробковая подложка.
Спасибо за ответ, но мне в таком решении видятся не решенными две проблемы:
1. Как устраивать шумоизоляцию под плиткой?
2. В случае использования пробковой подложки под паркетной доской, последняя укладывается плавающим способом. Это стандартный способ, описанный во всех виденных мной инструкциях. И в таком случае стык приклеенной к полу плитки и плавающего пола из паркетной доски делается с порожком.

Алешечка

Мамашечка
1. Как устраивать шумоизоляцию под плиткой?
Никак.
2. В случае использования пробковой подложки под паркетной доской, последняя укладывается плавающим способом. Это стандартный способ, описанный во всех виденных мной инструкциях. И в таком случае стык приклеенной к полу плитки и плавающего пола из паркетной доски делается с порожком.
Он-то делается, но мы, например, до сих пор порожки не положили, и ничего, нормально. Там очень маленький зазор.

lisnata

Active member
но по стилю - может быть.
только арли должна быть максимально простая, без больших стекляных фасадов. ..
ну как тут http://domodel.by/system/data/4881/...bae5d07b572.jpeg?1365681791?7.079057535156608

Нет у меня такаяhttp://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9354228&postcount=484

Наташа1974, вам звукоизоляция зачем нужна? Чтобы вас не слышали или вы соседей? И какие перекрытия, стены? Из чего дом?
Дом панельный Мапид серии М111-90. Шумоизоляция нужна в основном от ударного шума для того, чтобы соседи снизу не слышали очень подвижных детей.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху