Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksa

Member
Девушки, помогите с дизайнером по интерьеру. Очень нужно расставить мебель, подобрать аксессуары. Буду очень признательна.

Leksa

Member
A-za-za, ой, я только про перенос стены сейчас думала. Мне наоборот нужно вернуть все в первональное состояние в связи с продажей квартиры-разобрать кусок стены из блоков или вымолить его и нарастить в другом месте. Если вдруг найдёте хороших спецов и мне напишите, пожалуйста. Спасибо.

Кия

Active member
A-za-za, 4 вариант возможен, при условии что умывальник будет маленький - шириной не более ширины стены до проема, остальные в том виде , в котором вы нарисовали точно нет.

Makarysia

Пью кефир...
Вопрос знатокам:Как оформляются,и оформляются ли,стыки обоев на углах?"Обделочники" предлагают пластиковый уголок.Естественно меня это устраивает.

Чеславна

Active member
Вопрос знатокам:Как оформляются,и оформляются ли,стыки обоев на углах?"Обделочники" предлагают пластиковый уголок.Естественно меня это устраивает.
Вот, тока оБделочники) могут предложить уголок пластиковый для обоев.
Уголки на углах используют тока при черновой отделке-выравнивании, штукатурке. Но никак ни при чистовой отделке

Makarysia

Пью кефир...
Чеславна, Ха!)))Железный,при выравнивании стен,а это пластиковый,на внешние углы,что бы обои не размохрились быстро.Обои разные по фактуре и рисунку,внахлест не поклеишь.
Алиса в стране чудес, Проблема в двух малолетних вандалах которые трутся об углы)

Чеславна

Active member
Makarysia, и пластик при черновой используют, т.к. на угле, где алюминиевый(не железный) быстрее вмятину оставить, особенно если дома есть транспорт в виде роликов, велосипедов и квадрациклов)) да-да, встречается и такое на 40 квадратах
Не вариант при идеальном угле обои в стык или небольшой нахлест приклеить, но хорошим усиленным клеем, типа стыковочного?
Раньше обделочники руками разводили, когда говорили про стык плитка-дерево/ламинат без порожка, а теперь это "ясень пень, что так и надо"...

Makarysia

Пью кефир...
Чеславна, Такк.Усиленый клей.Усиленый клей... Где такое берут?Он так и называется?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Makarysia, может, бамбуковый уголок будет посимпатичней? Его и красить можно в нужный цвет.
У меня есть такой стык на лестницу, но соединение обои/краска. Обои винил на бумаге. После поклейки обоев уголок акриловым герметиком подтянут и прокрашен. Металлический черновой само собой стоит. Пока держится, место проходное. Но много от этого стыка не жду, все равно со временем кто-то зацепит, и обои могут отклеиться.

Клей для бордюров и для швов обоев есть в природе. Мои отделочники его не особо уважают, однажды сделал швы желтыми.

Аксинья

Well-known member
Здравствуйте. Прошу помощи опытных. меньше года назад неожиданно пришлось с дочкой решать квартирный вопрос. Квартира на вторичке была куплена. Поскольку почти все и даже больше ушло на квартиру, то изменение интерьера делается очень постепенно и с ограниченными финансами. Начинать хочу с кухни. Она меня во многом в этой квартире и привлекла. На фото видно, что есть. Хочу сменить обои. Саму кухню менять не буду. В столовой части хочется сделать уголок уютный. Поставить диванчик, повесить полочки. Видится мне в бело - лавандовых тонах. Стол тоже останется тот что есть. Сейчас надо покупать стулья. Мне глянулись простые деревянные стулья, на которые хочется сшить подушечки. И желательно такие же, как обои, если это вообще реально найти и обои и ткань одинаковые и не по заоблачной цене. Буду признательна за какие то общие советы и по цветовому решению и по шторам , какие просятся. И вопрос ещё, очень хочется диванчик поставить напротив окошка. Но там нестандартный тупой угол. Делают ли такие диванчики на заказ? Спасибо всем откликнувшимся.

Morgan

Member
Makarysia, если еще не поздно, мы эту проблему решили полиуретановыми молдингами вокруг дверного проема

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Аксинья, лаванду забудьте сюда. Равно как и белый. У вас слишком тёплая и насыщенная основа. В компаньоны: оливковый, сложные оттенки бирюзы, из холодных максимум - синий деним. "Тёплый" сложный серый. Сливовый ещё аккуратно можно.

Обои и ткань в одном ключе и мотиве найти можно, но дороговато будет.

Аксинья

Well-known member
Гравицапа, Кия, Алиса в стране чудесспасибо, что откликнулись. Я теперь совсем в растерянности )) получается, что если я хочу светлые стены, то они должны быть теплого оттенка, молочного, наподобие вставок в мебели? и добавлять элементами сложные оттенки бирюзы и сливовый (из перечисленных это то, что легло пока). Хотя слова сложный и аккуратно пугают немного )) Если обои и ткань сложно найти, то можно тогда со шторами комбинировать какие-то элементы. Совсем голова ушла кружиться. Буду думать в этом русле.

Аксинья

Well-known member
Кия, вот сюда. Сфотографировала с другого ракурса. Сперва думала только на один кусочек стены, ближе к окну который. Но мне кажется, что будет слишком маленький он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху