Устами семейства - 5 (с)

Родная

Active member
классная темка, даже не столько перлы, сколько комментарии)
молодцы, девчата!

Варенька

безвредная, но опасная...
Однозначно ЗА мусорник! Прожив без него 10 лет,а потом ещё 10 с ним понимаешь.что удобство-главный плюс.А крысы и ежи с ними от нечистоплотности жильцов дома,что с заваренным ,что с незаваренным!
ЛЮДИ -будте ЛЮДЬМИ
Бедные крысы! С ежами-то в одном мусоропроводе не очень уютно ИМХО :)

афродита

New member

Однозначно ЗА мусорник! Прожив без него 10 лет,а потом ещё 10 с ним понимаешь.что удобство-главный плюс.А крысы и ежи с ними от нечистоплотности жильцов дома,что с заваренным ,что с незаваренным!
ЛЮДИ -будте ЛЮДЬМИ

Мне слово "заваренные" соотнеслось с "жильцы", ужас, заварили людей, как пакетики с чаем!!!

Карри

просто зануда
Алешечка, ты все неправильно поняла. Сейчас я объясню. Попробую де (нормальная форма выражения, устаревшая малость, но еще используемая) да поискать тальк (тальки -- мн. число, дома тальк может пригодиться), в специальном шкафу (горке), где стоят сервизы -- сервизном центре. Все абсолютно логично и понятно. Вот только зачем тальк в сервиз засунули?

Мэй Эйко

New member
Бедные крысы! С ежами-то в одном мусоропроводе не очень уютно
А мне ёжиков жалко:biggrin: бедные, до чего их довели, что они вместо того, чтоб спать зимой по мусоропроводам шляются!

Yolia_Sh

универсальная
Работаю около каморовки ,каждый день там прогуливают,висят.
Какое страшное место эта камОровка (ну у меня ударение так ставится при таком написании :) ). Каждый день там прогуливают кого-то, кто-то висит, а человек вынужден изо дня в день наблюдать этот кошмар.

Мэй Эйко

New member
Но колоши надо свои...

Колоша- порция шихтовых материалов (кокса, руды, агломерата, флюса и пр.), загружаемых в шахтную печь (доменную, ватержакетную, вагранку).

Народ к концу света готовится что-ли?

Шококо

Active member
Мэй Эйко, есть и другое определение:
КОЛОША ж. южн. колошка, штанина, штиблет, камаша; нижняя часть брюк; паголенки, вообще одежда от колена до ступни. Алеша, подвяжи колоши! дразнят неряху; холщевые паголенки, штанинки, которые носят карелки, чувашки и пр. || Кур. обножь пчел, которые набирают цветень на ножки. || Горн. известная мера руды и угля, засыпаемая в один раз в плавильную печь, засыпь. Холостая колоша, засыпка из уголья, гари (шлака) и извести, чтобы горн домны покрылся поливою, затем засыпают колоши рудные. || Калоша, галоша, кенга. Колошный, к колоше относящ. Колошистий, в больших колошах, с широкими колошами. Колошник м. горн. отверстие вверху домны, для засыпки руды и уголья колошами. || Колошник, —ница ж. кто ходит в колошах, носит их, и пр. карелки, чувашки.
источник http://www.slovopedia.com/1/202/736913.html

Amadeussee

Озеро Амадеус
Сверху