Причем здесь ОТКУДА ребенок шел на усыновление?
объясню причем.
ребенок жил в семье два года , новые родители сделали вывод, что семья была ненастоящая, потому что ребенок сказал, что он из приемной семьи.
мне интересно что скажет ребенок через год. интересно насколько разовьется привязанность. Мне интересно, как быстро наступит хэппи энд.
считайте это обычным любопытством, либо сбором информации, т.к. для себя тему приемного родительства не закрыла, хочу знать разные истории.
я знаю случаи усыновления из приемных семей, где дети жили по 5-6 лет. как приемные.. "бедные и несчастные .. с нарушенной привязанностью и пр и пр." и потом слышала стенания о том, какой несносный ребенок, невменяемый и невоспитанный ... ребенок страдает, хочет домой, родители мучаются. зато усыновили навсегда. и меня это расстраивает очень хотя бы потому, что один из детей мне был очень близок и я не хочу, чтобы ему было плохо.
К детям я была привязана,но ни на одну минутку не подумала "Да как ОНИ могут забрать у меня детишек!" Не можете "отдать" детей усыновителям - станьте ими сами.
а почему бы сразу не рассматривать два типа приемных семей- постоянная и временная? те родители, которые имеют психологический потенциал принимать и отдавать детей, пусть работают временными родителями, а те, кто не готов к конвейеру детей в семье по разным причинам, пусть будут постоянным родителями.
Мои знакомые усыновляли из приемной семьи. но они предварительно пообщались с родителями, те изначально были настроены искать детям постоянную семью, все быстро пришли к согласию- все спокойно и тактично, не нужно было привлекать никого со стороны. Таких семей много. Зачем рвать по живому, если родители и дети не готовы расстаться? я не понимаю.
получать от вас тычки, шлепки и укусы
я кого-то уже укусила и тыкнула? обозвала, унизила?
я попыталась объяснить, как смогла, что результат усыновления - это не решение суда, а годы совместной жизни.
Мне в данном сообщении увиделось противопоставление себя хороших и тех ненормальных.
Как то так из опыта моих знакомых получается, что чем амбициознее усыновители в начале, тем сильнее бабахает по жизни. и мне бы не хотелось чтобы данный автор ,впрочем как и все другие усыновители, сломались.
Пусть дети и родители будут счастливы.
П.С. если автор сообщения останется на этом форуме и не побоится выкладывать все свои сомнения, переживания, говорить об ошибках и победах, у него будет больше шансов пройти адаптацию с наименьшими потерями.
я еще не встретила тут ни одного человека, который бы отказался помочь, а только "тупо ржал".
ну а если кто-то честно скажет свои мысли - так не сахарные барышни, никто не растаял, только укрепился в своем мнении, либо взглянул на ситуацию с другой стороны. что и то и то неплохо.
Не можете "отдать" детей усыновителям - станьте ими сами
не всегда это возможно, как говорилось выше- все индивидуально