Уход за кожей 30+

Divinka

POWERPUFF GIRL
ой-ой-ой, да панатна, вопрос, что автор имел в виду больше то, что перечислял дальше.

Тасана

New member
лицо и так самое светлое место на теле, после жо... вроде как наоборот хочется , чтобы было не оч светлым?
здрасстиии... Лицо единственное, что постоянно подвержено влияние природных факторов типо солнечного излучения и т.п., а кроме того в определенном возрасте в результате гормональной перестройки начинают переть пигментные пятна

Чем светлее лицо, тем моложе оно выглядит.

Y-lana

Life is a dance, a song..
кроме того в определенном возрасте в результате гормональной перестройки начинают переть пигментные пятна
а расскажите какой это возраст такой, когда начинается перестройка организма гормональная?
у меня пигментные пятна на лице первые появились лет около 30. Никогда не слышала, что это связано каким-то образом с гормонами. но вообще у меня уже определенный возраст и я занимаюсь как раз своим гормональным фоном. вот уже месяц не могу попасть на консультацию никуда. может есть темка в семействе для девочек определенного возраста?

Тасана

New member
Y-lana, слушай, я точно не знаю, но когда у меня появилось маленькое пятнышко, то все мне в один голос говорят: "ну что ты хочешь - гормоны, возраст".

Y-lana

Life is a dance, a song..
то все мне в один голос говорят: "ну что ты хочешь - гормоны, возраст".
ну да, у нас все специалисты :))) фигня это все. по-моему уж пигментные пятна не связаны с гормональным фоном точно. с желудочно-кишечным трактом больше по-моему это связано. но я спрошу на консультации, когда доберусь к эндокринологу :))) или хотя бы к гинекологу.

Тасана

New member
ну да, у нас все специалисты
Слушай, ну я не знааааюююю, но я тоже читала, что как-то это связано и с возрастом и с изменением гормонального фона. Посмотри, у стариков почти у всех прут пигментные пятна. У них же тоже фон меняется, не просто же так это все вылазит.

Ну вот, что я нашла:
Как уже было сказано выше, основная причина пигментации – действие ультрафиолета на кожу.

Также причиной пигментации на лице может стать все, что связано с изменением гормонального уровня:
лечение гормональными препаратами;
предохранение с помощью противозачаточных гормональных средств;
климакс у женщин, одним из характерных признаков которого считают гормональный дисбаланс в организме;
беременность, когда появляется гормон беременности – эстроген.

Старение кожи вызывает изменение количества пигментов – это тоже относится к причинам появления пигментных пятен на коже.

Есть и генетические причины пигментации. Отдельную группу людей составляют те, у кого отсутствует синтез меланина в коже, — альбиносы. Эти люди плохо переносят все процессы, которые вызывают появление меланина. Они очень чувствительны к лучам ультрафиолета: не загорают, боятся солнца.

Пигментные пятна могут появиться на месте удаленных прыщей. О том, как убрать пятно от прыща, которое тоже образуется при интенсивном выделении меланина на месте удаленного прыща, мы уже говорили на сайте sympaty.net ранее.

Если что, то я предохраняюсь гормональными контрацептивами.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Тасана, у стариков и организм уже того, изношен. А пятна при неполадках в работе печени или желчевыводящих путей к примеру могут быть.

Тасана

New member
Divinka, слушай, ну я не спорю, конечно могут вызывать, но вот же ж написано -
Старение кожи вызывает изменение количества пигментов – это тоже относится к причинам появления пигментных пятен на коже.
А по-любасу, как бы мне не хотелось в это верть - кожа в 40 + стареет потиху, вот они и всплывают.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Тасана, ну да, и про щитовидку есть инфа, так что от всего могут ))

Тасана

New member
так что от всего могут
конечно могут... Я что-то не пойму, об чём мы тут спорим?
Я всего лишь сказала в ответ на то, что на фиг лицо осветлять, что лучше его таки осветлять, а не загорать и темнить, особенно в определенном возрасте, когда неизвество от чего (ну фиг с ним - не от гормонов, допустим) появляются всякие пигментные пятна. Мне что, кто-то пытается доказать, что чем старше возраст, тем менее вероятно появление пигментных пятен? Или что? Да, в 20 можно еще как-то загорать и т.п. без особых последствий, а 40+ уже как-то надо осторожнее с этим делом и сил для сохранения того, что есть приходится прикладывать немножко побольше (в том числе и нанося маску отбеливающую) :).

Divinka

POWERPUFF GIRL
Тасана, я вот по поводу осветления боюс, как бы например не осветлилась нормальная кожа, а пятна на этом фоне стали еще выраженнее.

Тасана

New member
я вот по поводу осветления боюс, как бы например не осветлилась нормальная кожа, а пятна на этом фоне стали еще выраженнее.
Эт другое дело... Фиг знает, я делала пилинги когда, то просто становилось лицо светлее, пятна (но у меня ж ты видела) исчезали. Говорят, что фототерапией хорошо с ними бороться. МАской... не знаю, я ее так и не купила :)

Влада

Well-known member
скажите, а у кого-нибудь есть противоположный опыт? расскажите о нем пожалуйста. О чуде, связанном с гиалуроновой кислотой именно. может дело действительно в размере молекул этой самой кислоты?
я чуда тоже не вижу
))) чувствуется очень классное увлажнение, и только
никаких чудес более
пользуюсь чистой гиалуроной Collistar
и ампулами по 10 штук в коробке
профессиональная косметика Франция

просто кожа увлажненная, без липкости и жирности..

ARROW

Все в жизни связано!
я вот по поводу осветления боюс, как бы например не осветлилась нормальная кожа, а пятна на этом фоне стали еще выраженнее.
Выход-наносить маску только на пятна.

Про пигментацию-почему тогда во время беременности они вылазят?Явно на гормональном фоне

котеночкина

Active member
я читала и косметолог говорила, что во время беременности и гв повышается склонность к гиперпигментации, гормоны. Одна из причин почему не стоит в это время пилинги делать, очень легко на свежую шкурку пигментацию заработать даже без активного солнца и с кремами. Но я рискнула, правда месяца 2 тряслась, мазалась 50, носила кепку и прятала лицо под шарфом, когда с детем гуляла. Ну и все это время старалась не давать трогать лицо, а то царапка и сразу темной полосой может стать. И это у меня нет склонности к пигментации. Все равно решила салонные пилинги на попозже отложить, хотелось поры сузить, но слабоват эффект, чтоб трястись. А там уже и морщинки уменьшить, и поры чуток.

котеночкина

Active member
про улиточный крем. Если не подошло в качестве ежедневного ухода, то это отличное точечное средство. Отлично заживляет ссадины, царапки, особенно у кого маленькие детки. Да и для тех, у кого руки чешутся от прыщика избавиться, намазал выдавленное и быстрее заживает и без последствий.

Шококо

Active member
я улиточным мажусь не каждый день, пару раз в неделю, пробовала как маску, но как крем мне больше нра..

Сверху