Supra Я водой смываю маски. А вообще только тоником. Правда, я косметикой пользуюсь редко, а перед маской скрабирую лицо манкой. Может поэтому не чувствую тяжести на лице, что тоже очень не люблю. Еще может это зависит от тоника. Он ведь тоже может не подходить. Я с 17 лет пользуюсь одним тоником, кот готовят в салоне. Очень доверяю всем, кто там работает, за 10 лет даже подружились с директором. Поэтому даже не помню состава. А скраб из соли и соды.
Киска Моя косметолог говорит, что массаж показан только для идеальной кожи. То есть без прыщей, расширенных пор, склонности к пигментации ит.д., но с признаками старения. Массаж усиливает все эти процессы. Советует парафиновые маски.
Еще есть фотоомоложение. Я сейчас в Седьмом небе убираю пигментацию. За три процедуры кроме цвета лица изменился овал, подтянулись мелкие мимические морщины. Хотя мое фотолечение для этого не предназначено. Говорят, что именно омолаживающие процедуры хорошие. Делать надо раз в 2-3 года при правильном уходе. Но, на мой взгляд, там завышены цены. Все это есть кажется в Экомедсервисе, да и вообще не редкость.