К основному содержимому

Уезжать или нет?

Fiesta!,хамство оно есть везде, как и его отсутствие
вроде по окраинам каталась, но по подъездам не ходила
все, что меня удручает в минских постройках - это мой подъезд и аэропорт ))

вот здесь интересно. В чем заключается свобода школьная?
Начну с того, что здесь школы за учеников борятся. Никакой приписки дома к школе нет. Куда хочешь -туда идешь. Почему школы любят новых учеников, потому что родители отчисляют 2 % зарплаты не в ФСЗН на школы города, а на ту конкретную школу или сад куда ходит ребенок, школе это выгодно + финансируется городом лучшие школы. Простая коммерция.
А отсюда очень бережное отношение к ученикам. Учителям запрещено повышать голос на детей. Но без наказаний как в школе - наша учитель оставляет после уроков нарушителей и им дает доп. задания по предмету, также с опоздавшими. Вобщем ищут пути. Часто происходит голосование - когда класс весь решает от того каким цветом красить стены, до как назовем новую рыбку живущую в аквариуме в классе. Есть возможность выбрать учить тот или иной предмет (не касается основных предметов). Эта демократия меня шокировала сначала - ввиде пирсингованных старшеклассников с ирокезами, но высокая поступаемость школы убеждает меня в том, что внешнее самовыражение подростков никак не влияет на их успеваемость. вот как-то так

juniko, про кондиционеры. Мера видимо вынужденная- устанавливали конд кто во что горазд, без учета электрики дома и тп. То же с перепланировкой, понимаешь навводили запретов. А я с своей квартире как хочу так и ворочу и плевать что у соседей потолок обвалится
Давайте уж и пдд отменим до кучи, а то дурням велено переходить дорогоу на зеленый, вот они бараны и переходят. А кем велено и зачем не задумываются- бараны же

Fiesta!,хамство оно есть везде, как и его отсутствие
согласна, есть везде. Но когда человек держится за свою работу. то хамить клиенту он не будет, потому что легко завтра останется на улице. А когда работа держится за человека - тогда и начинается хамство.

я уже поняла, вы не в теме
ну давайте так считать )))

Начну с того, что здесь школы за учеников борятся. Никакой приписки дома к школе нет. Куда хочешь -туда идешь. Почему школы любят новых учеников, потому что родители отчисляют 2 % зарплаты не в ФСЗН на школы города, а на ту конкретную школу или сад куда ходит ребенок, школе это выгодно + финансируется городом лучшие школы. Простая коммерция.
А отсюда очень бережное отношение к ученикам. Учителям запрещено повышать голос на детей. Но без наказаний как в школе - наша учитель оставляет после уроков нарушителей и им дает доп. задания по предмету, также с опоздавшими. Вобщем ищут пути. Часто происходит голосование - когда класс весь решает от того каким цветом красить стены, до как назовем новую рыбку живущую в аквариуме в классе. Есть возможность выбрать учить тот или иной предмет (не касается основных предметов). Эта демократия меня шокировала сначала - ввиде пирсингованных старшеклассников с ирокезами, но высокая поступаемость школы убеждает меня в том, что внешнее самовыражение подростков никак не влияет на их успеваемость. вот как-то так
да, интересно) и в то же самое время, мои друзья, литовцы, живущие в Паланге, жалуются на очень низкий уровень образования. Особенно высшего. и высокий уровень миграции молодежи. Хотя, в Литве это намного меньше видно, чем в той же Латвии. А на каком языке ваш ребенок учится?

согласна, есть везде. Но когда человек держится за свою работу. то хамить клиенту он не будет, потому что легко завтра останется на улице. А когда работа держится за человека - тогда и начинается хамство.
значит конкретно к рб - это не относится. Радует
в любой стране как и в рб все от вида деятельности зависит. В одной держатся люди, в других держат людей...

да, интересно) и в то же самое время, мои друзья, литовцы, живущие в Паланге, жалуются на очень низкий уровень образования. Особенно высшего. и высокий уровень миграции молодежи.
про высшее пока не интересовалась. Но доступность европейского образования действительно тянет студентов на запад.
У меня на работе работает 2 девочки. заканчивают разные вузы, у а анобеих обучение на английском и литовском языке велось, хотя образование связано с финансами.

А на каком языке ваш ребенок учится?
на русском.
нам при переходе из 2 в 3 класс в Вильнюсе пришлось программу нагонять, литовцы ушли гораздо дальше. А с английским и литовским вообще все плохо, он здесь с 1 класса.
Даже в муз школы пришлось опять идти опять во второй класс, не дотянула до уровня 3 класса здесь.

в любой стране как и в рб все от вида деятельности зависит. В одной держатся люди, в других держат людей...
я бы сказала это касается постсоветских республик, там где еще осталось что-то некапиталистическое. Оттуда ноги.

ну как бы с большего да, поэтому не ясно, на что должны реагировать и как? :)))
мне вот потрындеть охота сейчас, поэтому я на вашу собаку среагировала :))).
не пустили и не пустили...подумаешь. Это же не глобальный повод для эмиграции, да и вообще не повод для столь бурной реакции.

Вспомнился анекдок про пропавшую собаку белой масти

вообще назрел вывод) из всего, что было описано в темке, мне больше всего нравится эмиграционная программа Канады)
каждому свое. В Литве вообще нет "эмиграционной программы" - литовцев надо убедить в своей необходимости для их страны.
Поэтому сложно сравнивать.
У моего мужа бизнес здесь, потому мы здесь. А если расчитывать на программу поддержки эмигрантов, то точно не Литва и не Польша.

это специальная русская школа?
это просто русская школа, она здесь не одна
есть еще польские школы,
еврейская вроде слышала есть и американская

Вспомнился анекдок про пропавшую собаку белой масти
что за он?

я бы сказала это касается постсоветских республик, там где еще осталось что-то некапиталистическое. Оттуда ноги.
я бы так однозначно не утверждала

мне больше всего нравится эмиграционная программа Канады)
я в ней вижу два существенных для меня минуса: она может занять непредсказуемо много времени. И Канада очень далеко :blush1:

да уж.. словосочетание "дама с собачкой" отныне для меня имеет определенный смысл :))))
молчу уж про стокгольмский синдром
скажите, почему вы считаете, что жить в РБ по умолчанию плохо всем. У всех разный уровень возможностей, разный уровень дохода. Я вот не говорила бы за Алешку, что ей тут жить плохо :)))

скажите, почему вы считаете, что жить в РБ по умолчанию плохо всем. У всех разный уровень возможностей, разный уровень дохода. Я вот не говорила бы за Алешку, что ей тут жить плохо
даже стало интересно кто такое писал )))
Можно цитату?
Ну а то что Алешка, да и вы в этой теме не спроста видимо...

Вишня-черешня, Приучай себя уже умиляться чужим собакам и детям, не то про тебя подумают что ты голодаешь и оттого злая

На Онлайнере хорошая статья про парня из Шклова, который имея хорошее образование уволился из Яндекса Московского и отказался от зарплаты в 7000 долларов и уехал в Китай заниматься наукой на стипендию в 1300 долларов.
Ну большинство комментаторов покрутили у виска. А я его понимаю, не шмотками и машинами жив человек, есть нечто большее. Не всегда люди ищут блага материальные в других странах...

Вот теперь страшно писать , не знаю какая последует реакция
нормальная последует реакция, если конечно, Вы сравните свою жизнь, а не напишите в духе вчерашнего "какие вы тут все убогие". Поймите не в собаке на празднике дело.

Почему так люди реагируют!
е-мое, я что правда обязана улыбаться каждой проходящей собаке в легинсах? иначе это диагноз? да у меня на районе таких собак пруд пруди, это не удивляет, не смешит, это просто по-барабану конкретно мне. вот несли б Вы поросенка, этоб удивило и вызвало улыбку:)

Igra, просто в Европе умиляются всем и всему, вот и все.И это входит в привычку, мне тоже тяжело видеть равнодушные лица.
скажите, а Вас не смущает тот факт, что не может человек всегда улыбать и быть счастлив 24 часа в день, что у него иногда бывает чувство усталости, улет в свои мысли, просто что-то не так пошло, и вот не умиляется он всем и вся. Обязательно нужна дежурная улыбка, пусть даже за ней скрывается "чтоб ты сдох"?
Кстати про европейское умиление. Когда мы были в Ниде на пляже я заметила, что нет там никакого уж такого умиления все детям сразу. Каждый играет в свое песочнице и сосредоточен на себе. наших отечественных куча-мала там не увидешь. Дочка только 1 раз нашла себе там подружку, ибо мама хоть сама и литовка, вышла замуж и живет в Москве, т.е. для нее нормально, что дети разные роют одну яму общими на этот момент лопатками.

Назад
Сверху