К основному содержимому

Уезжать или нет?

Оп-па!!!! Я опять оказалась права, просто шаманка какая-то....
Goldenflow, - тему про то, что все уехавшие - гады, которые плохо работали пока жили на Родине, а теперь "преступно" свалили и хамят из-за границы - мы уже тоже обсуждали 2-3 года назад. Активно выступали - Вишня, Алешка, Зоряна и многие другие.......

Что касается самой темы, то честно-честно заявляю - про всю Россию не скажу, но в Москву точно ехать не надо. Тут плохо (что именно плохо я еще подумаю:) )

prosto_kat,ну это называется просто добросовестное исполнение служебных обязанностей. Ну а там после работы или в выходной выйти, убрать территорию например или в общественной организации какой зарисоваться- помочь почетным гражданам стать на путь истинный, список можно продолжить

juniko, Я не против что свалили, я против вброса
Понимаю , хочется показать всем что на рупь дороже, но чего уж тогда обижаться что такой стиль общения собеседниками воспринимается отрицательно

вишня вообще много где выступает, молитесь что бы не уехала, иначе выступать будет вообще нон стоп, не прорветесь)))

Алена, кстати, сколько писала, даже если сравнение не в пользу беларуси, то она умеет это оформить так, что только за нее радуешься. Позитивно и очень корректно, в отличие от дамы с собачкой и прочих стокгольмских синдромантов.

а там после работы или в выходной выйти
Шо, еще и в выхи работать на почетных граждан???
Хотя выхожу регулярно, причем абсолютно бесплатно. Мне клиенты уже должны страшно подумать сколько в денежном эквиваленте, про общечеловеческий вообще молчу. И прилегающая территория силами нашего маленького коллектива облагорожена конкретно. Правда, какая-то сволочь с****ила часть высаженных нами цветов (думаю, это были не бомжи, а самые что ни на есть приличные дачники).

juniko, Я не против что свалили, я против вброса
а я - против. Это уже тыщу раз слышали, обсуждали, ни одного нового аргумента, люди не меняются.......
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4953082&postcount=2434
открываем страницу этого сообщения и читаем все стотысяч страниц.....

Все фигня, кроме диких пчел......

Y-lana, возникало, не возникало желания - это от человека зависит + есть и психологические всякие моменты, одни из них - это сперва все поломать тут, освоиться там, принять все там, свыкнуться, а потом менять все назад - меняют те, кто не уезжал туда от того, что не понимают КАК тут жить, а с расчётом на что-то лучшее. У меня 2 знакомых, даже один из них друг, вернулись сюда через несколько лет проживших в штатах из- за тяги к дому тут, один вернулся из-за вопросов бизнеса там, в штатах. Еще один одноклассник причин не называл, но тоже тут уже второй год, после Италии, потом Англии, а да, и однокурсница тут после Англии.....

juniko, а вы хотите людей Беларуси поменять? Я не хочу под вас меняться, я хочу сама по себе, так, как мне нравится :)))

Литва никогда не любила "понаехавших"
чего это они такие не толерантные?
Ты меня конечно извини, но описание учебы сильно смахивает на выступления Задорнова.Они тупыыыые а мы какие зато крутые и умныеееее.Но воспринимать Задорнова всерьез еще большая глупость чем он сам
Уравнения такие проходят где то в третьем классе.или даже во втором(тока вместо иксов пустые клетки)
думаешь автор решил соврать?

с расчётом на что-то лучшее.
этот мотив понятен))) но мне уже ... кхе-кхе дцать лет и ждать еще чего-то нет никакого желания. тем более если хоть немного историей увлекаться, то нового ничего под луной. вот уж точно. и выводы сделать не так уж сложно: что было, есть и будет. можно конечно надеяться, а лучше почитать историю и сравнить. и все станет понятно.
другой вопрос что может что-то не выйти, но сомнений у меня нет - пора валить или не пора :))) и никогда не было. хотя нет, сомнения были только в 90х, была надежда но к 2000 году мне стало все понятно и сомнения рассеялись.

но я лично говорю только о себе. и понимаю, что у многих совсем по-другому. не призываю никого ни к чему. у каждого свой путь. здесь интересны только опыт и знания тех, кто свалил. и спасибо им за то, что находят время делиться своими мыслями.

мне в этом плане [эмиграция: понравилось/не понравилось] нравится высказывание " куда бы ты ни поехал, ты берешь с собой себя."

Y-lana, я имела ввиду, на что-то лучшее для себя, а не глобально. Мне всегда у нас жилось неплохо, чтоб до такой степени, что уехать хотелось. Да меня прельщает возможность в штатах легко передвигаться и за день оказаться на океане без усилий, или по Европе без границ передвигаться, но это, лично для меня, не настолько весомые аргументы, чтобы эмигрировать.
и поменялось у нас многое к лучшему.
а аргументами двоих вернувшихся из штатов были - 1ый, сказал, что не хочет там без семьи жить, сперва тут женится и тд, а потом еще раз о переезде подумает, второй вообще затасковал сильно и имел там не то, за чем по его представлениям ехал, а уезжал, нарушая все законы тут и там, с махинациями и тд....

*эээээ, торопиться не нааааадоооо*(с))))) кавказская пленница
:))) главное, непредсказуемо. Я зануда, люблю четкие сроки и точные планы :)

про много времени - возможно, это к лучшему - есть возможность хорошо подготовиться
Я согласна, меня больше непредсказуемость пугает. Ожидание-ожидание-ожидание, раз - список поменяли...

про всю Россию не скажу, но в Москву точно ехать не надо. Тут плохо (что именно плохо я еще подумаю )
Если не надумаете, обращайтесь, могу подсказать, где копать :)
По крайней мере я четко знаю, что в Москве не понравилось мне и что лучше тут, чем там. Что хуже - тоже :)

Мне всегда у нас жилось неплохо, чтоб до такой степени, что уехать хотелось.
а что такое неплохо? меня этот вопрос всегда интересовал и всегда задать его человеку хотела, которому здесь неплохо, хорошо и все ок.

Y-lana, неплохо, ....наверно на языке эмигрантов, ... Я готова мириться с некоторыми нюансами для того, чтобы жить тут.
идеала нет нигде, а то, что тут для меня не совсем так, как хотелось бы, то не вызывает во мне столь выраженного желания эмигрировать. Не, бывает, наслушаешься охов- вздохов от эмигрантов и на волне мысли проскакивают, но пообщавшись потом достаточно тесно с друзьями, мысли обычно отступают )))). Тут хотелось бы немного изменить моменты, но это уже не к теме эмиграции

а вы хотите людей Беларуси поменять?
Я??????????? Зачем? Я не вижу смысла переливать из пустого в порожнее и повторять ответы на типичные претензии. Всё это уже было. а значит - скучно и не стОит обсуждения.

" куда бы ты ни поехал, ты берешь с собой себя."
Главное - взять только себя, и оставить тараканов и лишнюю часть человечества и тогда будет счастье в любой стране.

Если не надумаете, обращайтесь, могу подсказать, где копать
Вы о чём?

я четко знаю, что в Москве не понравилось мне и что лучше тут, чем там. Что хуже - тоже
Вы сделали свой выбор, я - свой. Останемся при своих :)

Главное - взять только себя, и оставить тараканов
тараканы всегда идут в комплекте. Если же их можно сепарировать от себя, то высылка на историческую родину, о. Мадагаскар, обойдется дешевле для пары дюжин тараканов без всего остального комплекта))))
в конце концов здесь, пока что, психологи и психотерапевты для тараканов стоят дешевле.

Назад
Сверху