К основному содержимому

Уезжать или нет?

тараканы всегда идут в комплекте.
а если они чужие и напрягают всех вокруг? :)
ИМХО Когда живешь на о. Мадагаскар и вокруг тебя много-много чужих агрессивных тараканов, которые лезут во все щели, во все дела, с новыми идиотскими законами, указами и прочей ерундой, то проще вывезти себя - тихого и одинокого, чем устраивать массовую дезинсекцию.

а если они чужие и напрягают всех вокруг?
ИМХО Когда живешь на о. Мадагаскар и вокруг тебя много-много чужих агрессивных тараканов, которые лезут во все щели, во все дела, с новыми идиотскими законами, указами и прочей ерундой, то проще вывезти себя - тихого и одинокого, чем устраивать массовую дезинсекцию.
ой, как красиво. мои мысли. прямо в точку. вы книги не пишете? может стоит попробовать? очень хорошо выражаете мысли.

ой, как красиво. мои мысли. прямо в точку. вы книги не пишете? может стоит попробовать? очень хорошо выражаете мысли.
кукушка хвалит петуха :)))

а если они чужие и напрягают всех вокруг?
вы - это еще не все. И если вас очень сильно напрягают чужие тараканы, то с очень большой долей вероятности это все-таки не чужие, это ВАШИ тараканы :))

вы - это еще не все.
я знаю. Некоторые прекрасно живут в симбиозе с этими тараканами. Им - хорошо, они и останутся :)

И если вас очень сильно напрягают чужие тараканы, то с очень большой долей вероятности это все-таки не чужие, это ВАШИ тараканы
Возможно МОИ тараканы НЕ могут жить в симбиозе с этими..... местными....агрессивными.

Но я оставляю за вами право - наслаждаться симбиозом и мыслью о том, что - "Все хорошо. Советский союз - лучшая страна в мире"

это большинство. Поэтому говорить

напрягают всех вокруг
как минимум не обоснованно

Но я оставляю за вами право - наслаждаться симбиозом и мыслью о том, что - "Все хорошо. Советский союз - лучшая страна в мире"
но это ваш таракан, не мой. Это не мои мысли, не мое мнение, зачем вы сейчас его мне приписали?

это большинство.
вы про 97 Ермошинских процентов?

зачем вы сейчас его мне приписали?
Я??? Приписала?? Некоторые форумчане сами сказали. что им тут замечательно и все отлично. К ним это местоимение и относится.
На вору и шапка горит :)

juniko, я не знаю, в советском союзе я живу или нет, я знаю, что мне комфортно жить в рб. И если мне комфортно, то почему я должна выслушивать от кого-то в адрес таких как я, нелепые домыслы о зомбировании, агрессии и прочих неадекватных домыслов и клеветы? :)

мыслью о том, что - "Все хорошо. Советский союз - лучшая страна в мире"
Я б сказала: "Беларусь - не самая горшая ў свеце краіна для жыцця, асабліва калі лічыш яе сваім домам". Так будзе дакладней.

Некоторые форумчане сами сказали. что им тут замечательно и все отлично.
я была в их числе разве?
Вы разговаривали со мной и вы включили меня в этот круг, имеющий подобные взгляды, на каком основании?

вы про 97 Ермошинских процентов?
ээээ... нет, я даже не сразу поняла о чем вы.

Но я оставляю за вами право - наслаждаться симбиозом и мыслью о том, что - "Все хорошо
потрясающая фраза :) вы счастливы? да вы просто дурак! :)
я знаю, что мне комфортно жить в рб. И если мне комфортно, то почему я должна выслушивать от кого-то в адрес таких как я, нелепые домыслы о зомбировании, агрессии и прочих неадекватных домыслов и клеветы?
а ну скидавай розовые очки! ишь ты! хорошо ей!

Останемся при своих
:blush1: я вам меняться и не предлагаю. Я думаю, вы и сами понимаете, что рая на земле нет. И есть в Москве нерадостные стороны. Возможно, лично вас они пока не касаются, возможно никогда и не коснуться (чего вам искренне желаю). Но отрицать их - прятать голову в песок.

Я б сказала: "Беларусь - не самая горшая ў свеце краіна для жыцця, асабліва калі лічыш яе сваім домам". Так будзе дакладней.
Мне нравится, как вы сказали. Я б подписалась.
Но я не могу в полной мере считать Беларусь домом. Что-то не так :mda:
Потому, собственно, темку и мониторю :)))

И если мне комфортно, то почему я должна выслушивать от кого-то в адрес таких как я, нелепые домыслы о зомбировании, агрессии и прочих неадекватных домыслов и клеветы?
Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят. Не выслушивайте. НЕ читайте. И не ходите в тему эмиграция.
Вам комфортно, так зачем вы здесь (в этой теме) сидите? Заведите тему, про радость жить в РБ и общайтесь там.....

нет, я даже не сразу поняла о чем вы.
Видимо мы говорим о разных вещах.

потрясающая фраза вы счастливы? да вы просто дурак!
Вы можете наслаждаться только тогда, когда вас обидели? Странно. Я такого не писала, а вы - прочитали.

Видимо мы говорим о разных вещах.
не увиливайте

я была в их числе разве?
Вы разговаривали со мной и вы включили меня в этот круг, имеющий подобные взгляды, на каком основании?
ответьте на вопрос
а то навешивать ярлыки на мифических всех - это вы умеете, а вот когда все распадаются на отдельных личностей, то вы мужественно ****уете у бульбу, трымаючы портки.

ответьте на вопрос
ОК. Вы сказали
это большинство
про людей, которых все устраивает и все нравится. Я считаю, что таких - меньшинство.
Исходя из этого я и отнесла вас к большинству, которое вы защищаете, а значит и то, которое наслаждается симбиозом и счастьем.

то вы мужественно ****уете у бульбу, трымаючы портки.
Я уже почти забыла, как виртуозно вы владеете исконно русским, но вот моего запаса слов хватило только на - жуете. Н-да. далека я от совершенства

Возможно, лично вас они пока не касаются, возможно никогда и не коснуться (чего вам искренне желаю).
я вот как раз об этом и думаю, когда слышу как здесь хорошо)) всегда хочется задать много вопросов, а именно:
1. сколько вам лет?
2. есть ли у вас родители пенсионеры и видели ли вы пенсионеров в европе, я уж не говорю о штатах? (я там не была не знаю). Какую долю вы предпочтете?
3. сталкивались ли вы с предпринимательством в этой стране?
4. ходили ли вы добиться правды в наш суд?
5. попадали ли вы в милицию?
6. ходят ли ваши дети в школу? и нравится ли вам уровень образования в этой стране?
7. и наконец, болели ли вы серьезно здесь? или умирал ли у вас кто-нибудь из близких на руках, долго и мучительно и никто не то, что не мог помочь, а вообще не хотел? и ВАМ лично приходилось решать это как-то, хоть наизнанку, не маме с папой, а вам лично.
8. сталкивались ли вы с таким понятием как хоспис? сестринский уход и тыпы?
9. есть ли у вас недвижимость в личном пользовании, заработанная собственным трудом?

и только после ответов на эти вопросы, я могу понять касались ли человека настоящие проблемы. поэтому хорошо или плохо, это может судить человек, которому было плохо, а не только хорошо. вот тогда он может делать выводы. Пока мне было 25, я тоже думала, что вроде бы неплохо уехать, но в общем и здесь неплохо. И главное, что все проблемы пройдут мимо и не заденут. это сродни рассуждениям моего старшего сына, когда в холодильнике растут продукты, а шкафу вещи :))) че тут плохого? все ж отлично. нах что-то менять действительно.

Вы можете наслаждаться только тогда, когда вас обидели? Странно. Я такого не писала, а вы - прочитали.
а как мне прочитать то что вы говорите.. раз мне хорошо, то со мной что-то не так.. либо слепая, либо тупая?

И есть в Москве нерадостные стороны. Возможно, лично вас они пока не касаются, возможно никогда и не коснуться (чего вам искренне желаю). Но отрицать их - прятать голову в песок.
Главное, что бы все услышали, что в Москве все плохо и сюда не ехали. А мы уж как-нибудь, помучаемся, пострадаем, за всё человечество :)

Y-lana, вопросы очень правильные. Только ещё вопрос в том, сможет ли гипотетический эмигрант обеспечить себе и своей семье доступность социальных бонусов в другой стране и что если нет.

Исходя из этого я и отнесла вас к большинству, которое вы защищаете, а значит и то, которое наслаждается симбиозом и счастьем.
прелестно, как вы все за меня додумали.
Это не мои мысли, это ваши мысли и ваши же тараканы. Они были с вами в РБ, они поехали с вами в рашку и поедут дальше, никогда не покинут :)))

нах что-то менять действительно.
как вы собрались что-то менять, уехав? Они там уже наменяли, как уж могли, так и меняли, а вы на все готовенькое, да еще с менталитетом "ко не с нами, тот против нас" прелесть какая и мимими.

но вот моего запаса слов хватило только на - жуете
гугл в помощь, по запросу обсценная лексика. (это я на всякий случай, а то еще и на составления запроса словарного запаса не хватит)

Назад
Сверху