Ужасные санатории и лагеря

Ula

New member
Отправила своего 12-летнего малого в санаторий Боровичок. Это ф-л санатория Родон. Очень была рада что, как тогда думала, в хорошее место пристроила на оздоровление. Разочарование пришло быстро. Сначала неприятно удивил корпус в котор предстояло жить ребенку: одноэтажное обветшалое строение с запахом сырости внутри. В нем 3 спальни на 9, 5 и 2 чел. Моего удалось пристроить в 2-местную.

Через дня 2 звонит малой в начале первого ночи :shock: :shock: :shock: Плачущим голосом сообщает, что мальчики из 9-местной палаты бегают по домику, мешают спать, обливаються водой и т.п. Оказывается, никто из взрослых в домике с ними не находится!!! А сам домик не закрывается на замок!!! Я чуть не упала в обморок. Нашли городской тел санатория. Звоню в 00.20. Через минут 5 отвечает сонный голос дежурного милиционера. Я ему рассказала в чем проблема. Он пошел, малым ввалил. Все улеглись спать. Я вздохнула с облегчением. Но рано вздохнула.

Опять малой звонит: Не могу взять свои деньги у вожатой, чтобы купить печенье и сок в киоске. Оказалось, та вожатая, кот сдали деньги на хранение уволилась. А новая знать не знает про деньги. Возможно они лежат в сейфе. Но она их пока взять не может, т.к. не она их брала. Позвонила вчера старшей воспит, пожаловалась. Но до сих пор малой без денег.

около часа назад опять звонок: Мама, пришли большие мальчики из соседнего корпуса, требовали еду. Ни у кого не оказалось еды. Наши мальчики сказали что у меня есть. Большие пришли, и начали лазить по моим вещам, у меня были апельсины, но они их не взяли, требовали другого. Я сказал, что у меня ничего нет. Они изрисовали мои альбомы с рисунками. А когда я начал у них их забирать, один ударил меня в грудь,и я согнулся. :shock:

представьте наше с мужем состояние! Муж сейчас сорвался и поехал в санаторий на разборки. Намерен писать заяву в ментовку. Я позвонила в санат, высказала все, что о них думаю. Сейчас малой звонит, говорит, что зашевилились дежурные, выясняют что и как. Незнаю чем это кончится, но муж в гневе бешенный становится :evil:

Вот такое оздоровление :!: [/b]
 

Yascherka

Gledam nad vama
Моему малому 11 лет. Года два назад отправила в лагерь в Крыжовке. Названия не помню. Про условия - я молчу. Как-то приехали посреди недели часиков в 9-10 вечера. Что я увидела: мало того, что вожатые отколбашенные спиртным, так и детки от 11 лет и далее аналогичные. Потом у малого свистнули плеер. Устроила скандал - быстро нашли. Считаю, что повезло. Короче, после этого я малого не отправляю.
Подруга отправляла своих в позапрошлом году в Чехию, а в рпрошлом в Болгарию. Дети были довольны!!!
Что касается белорусских лагерей, то за те условия и ДЕНЬГИ.....да пошли они....если б еще на работе у меня оплачивали, то за 10 % от стоимости может бы и отправила малого ......и то - не знаю. А так.....Больше не гу гу.
 

Kasik

Active member
А моя сестра с 8-9 лет каждый год ездит в лагеря и в полном восторге.
 

Allele

New member
Что я увидела: мало того, что вожатые отколбашенные спиртным, так и детки от 11 лет и далее аналогичные.
я вот себя вспомнила - ездила каждый год в лагеря... все прекрасно было, ничего подобного не наблюдалось. может от воспитания зависит :?: - кто-то и тогда напивался, укуривался и тд. :evil:
я как-то не велась на это и хорошо себя вела :roll:
 

Mashun

New member
Да, полный беспредел. Вот и отправь ребенка отдохнуть :evil:
Я знаю что примерно ок. 145 уе стоит в Чехию ребенка отправить.
 

Катя_Катина

Well-known member
А вы думаете, что в Чехии их там нормально смотрят? Так же... Просто там совсем уж отморозков из "пролетарских" семей нету - не оп карману им это.. А воспитатели озабочены исключительно собой.
Мы с мужем в Крыму как-то были, с нами в корпусе дети отдыхали, которые по коммерческим путевкам.. Дурдом "Ромашка". Дети абсолютно предоставлены сами себе.
У меня тоже было детство, проденное в пионерлагерях. Такого - не помню...
 

Mashun

New member
А вообще я бы наверно побоялась так отпускать ребенка одного...
Хотя, может это пока, пока малышка маленькая сложно представить что она будет где-то одна :shock:
 

Veronika

New member
Ula, чем закончились разборки?

Я сама каждый год отдыхала в лагере, потом, когда уже выросла из пионерского возраста - работала в том же лагере. Мне очень нравилось... Знаю, что мой ребенок туда не поедет :mrgreen:
 

ARROW

Все в жизни связано!
А что там страшное бывает?Ну ка рассказывайте! :mrgreen:
 

Veronika

New member
Ну то что я помню, дети предоставлены по большей части сами себе, особенно в темное время суток. Отношения "старшие-младшие", у нас еще было "те, кто впервые-те, кто постоянно ездит" примерный вариант описала Юля. С едой (не хватало кому то, забирали, что привозили родные, отбирали даже в столовке), с деньгами (и отбирали и заставляли покупать на кого-то еще мороженое, ), с одеждой - полная фигня.... Ходили и в лес и купаться тогда, когда взбредет в голову. Курили, пили тоже... Весело, в общем было :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 

ARROW

Все в жизни связано!
Я постоянно в лагеря ездила,но такого не было.Может малая была еще.В 13 лет последний раз была.
 

Yascherka

Gledam nad vama
Еще был прикол. Приезжаем к малому все в тот же лагерь. И нету его. я к вожатой. А она, а я откуда знаю, где ваш сын. Я к начальнику со скандалом. А мой малый с еще двумя мальчишками в войнушку играли в лесу за территорией :? . Я, в бытность своей молодости, очень часто ездила в лагеря. И что-то не припомню, чтоб дети без спроса могли выйти за территорию. Даже помню, что каждый отряд на каждых входах/выходах дежурил. :D
К тому же мой детенок абсолютно не любит компании. Постоянно дома сидит за компом или же с собакой. А у мальчишек 12-15 лет самый дурной возраст. Поэтому я для себя решила просто его туда не отправлять. Тем более он сам НЕ ХОЧЕТ туда. Не нравиться и все. а лагерь у нас действительно был пролетарский. По поводу Чехии и Болгарии....моя подруга ездила со своими детками как сопровождающая. И условия: в комнате душ, горячая вода, туалет. И питание было отменное. Может ей просто повезло. Если у кого -то знакомые ездили? Поделитесь!!! Хочу своего в след. году отправить.
 

Maurin

New member
Мой брат в прошлом году ездил в Зубрёнок, ему было 12 лет. Остался очень доволен, я к нему приезжала несколько раз навестить - всё цивильно, никаких проблем. Я всё детство ездила в лагеря. Очень любила.
 

Belochka

Personal Depeche
Я тоже все детство ездила в лагерь под Могилевом, мне очень-очень нравилось, и условия были нормальные и кормили хорошо, по крайней мере не помню, чтобы мы голодали, кружков было куча, каждый день всякие мероприятия, короче я, когда уезжала, чуть не плакала...
Дима мой ездил как-то в Болгарию, та же фигня, что и у нас, ночью ходили в другой лагерь к девочкам и т.д. и т.п., не знаю, где в это время были воспитатели :roll:
 

Ula

New member
Продолжение страшной истории про санаторий.

Пока муж ехал в санаторий, звонил малой несколько раз. Говорит, приходили 2 воспитки, врач и милиционер. Спарашивали что произошло, осматривали меня на предмет наличия синяков и ссадин. Папу все ждут. Вызвали тех оголодавших мальчишек, ругали их, сказали, что вызовут родителей.
Он мне все до мельчайших подробностей сообщал.

О, блин, зашевелились!!!

Муж приехал туда. Его уже встечает компашка из дежурного милиционера, опера из РОВД (это дежурный его вызвал), 2 воспитки, 2 врача. Муж пока 2,5 часа ехал немного успокоился, пришел в себя, поэтому разговаривал с ними довольно корректно. Врачи сразу сказали что обследовали малого,с ним все в порядке. Мент сказал что он вообще не при делах, т.к. он следит чтобы никто посторонний на территорию санатория не проникал (а в корпусах хоть забейтесь!). Муж говорит воспиткам: ну где же вы были, когда все это произошло? Я что должен 250км ехать чтобы вашу работу выполнять? А там воспитки сами малолетки, лет по 19 - 20. Может какие студентки. Ну они ныть и жаловаться что их двое на весь санаторий, и тяжело им, и возможности все видеть нет. Он им: это не мои проблемы, решайте это с руководством. Потом он стоял и отчитывал их. А они, как школьницы, стояли опустив голову, и чуть слезу не пустили. Не нашли ничего лучшего, как сказать, что возместят нам стоимость разрисованного альбома :D Ха-ха-ха. По моему они так и не поняли, что не в альбоме дело. Или дурочек из себя строили?

когда спросили, почему в корпусе с детьми никто не находиться ночью и почему корпуса не закрываются. Они ответили, что все воспит работают до 22.00, а потом только 2 дежурные. А не закрывают на замок из-за противопож безопасн. Во как.


Малой мой, как ни странно, домой не поехал. Сказал, я останусь. Сегодня утром звонил. Сказал, что с утра к нему заходили, спрашивали как себя чувствую. Потом принесли деньги, которые не могли взять из сейфа 4 дня. Короче, начали замечать ребенка.

Это один из лучших санаториев республики!!! :shock: :shock: :shock:
 

Ula

New member
А на первой смене у них произошел такой случай. Привезли 18-летнюю девицу из Минска в санаторий. А в Минске она собиралась замуж пойти. Родители воспротивились, и сослали ее в этот санаторий, шоб одумалась.
Через пару дней девица говорит воспит, за мной приехал папа, он меня забирает. Собрала вещички и смоталась. А через несколько дней приезжают родители: где деточка? Её папа забрал. Какой папа?
Оказалось, жаних 34-летний представился папой и забрал невесту. Подключали милицию, чтобы «малышку» отыскать.
Ну почему воспитатели не спросили паспорт у «папаши» остается загадкой.
 

Skazka

New member
Моя дочь с 6ти лет ездит в лагеря, только в одном были проблемы, "Чайка" на Нарочи - почему-то дети ходили недоевшие и добавки им не давали, почему?-понятно. Когда навещали, я пошла к диетсестре, написала попутно предложение в нескольких экземплярах, 1экз. оставила у нач.-ка лагеря, а у детей появились большие порции и ...фрукты! А в санаторий она ездила несколько раз в Друскининкай, замечательное место, чудесный санаторий. Из белорусских неплохие отзывы слышала про "Аксаковщину", но дочь ни разу туда не отправляла.
 

Sveta

New member
А давайте ка составим список тех самых "неблагополучных" лагерей! И хороших тоже. Условия проживания, педагоги... Ведь, как правило, состав педагогов практически не изменяется из года в год, плюс студенты-практиканты, но их все те же педагоги и начальство гоняют под свою дудку.
Лично я работала в Зубренке (от МАЗа), в принципе, за детьми там смотрят, лагерь ухоженный, но есть корпуса с туликом на улице.
Доманово - вобще супер, все хорошие корпуса, нормальный (не лягушатник) бассейн, начальство строгое всегда было (я все детство практически туда ездила, а потом пробовала вожатой, так еще не всех и берут, много желающих там работать!)
Под Острошицким городком (Электрон, Мечта и иже с ними) - разруха и развал полные! Пару лет назад поехала работать в Электрон - дети сами по себе, по лагерю ХОДЯТ ДВЕ ЛОШАДИ ТОЖЕ САМИ ПО СЕБЕ!!!! Станет у выхода из корпуса задом, а ты стоишь и думаешь, как ее обойти! Я через неделю под благовидным предлогом сбежала с такой работы!
З.Ы. А может, в новый топик это все поместить?
 
Сверху